15 советов от казанского фотографа: как удачно получаться на фото!

15 советов от казанского фотографа: как удачно получаться на фото!
16+
Фото: Зульфия Бадгутдинова
Многие девушки мечтают о красивых фотографиях, да и некоторые молодые люди тоже. Желание нравиться окружающим на снимках стало вполне естественным. Тем более во времена, когда социальные сети набирают большую популярность. В обычной жизни человек, умеющий смеяться и улыбаться искренне и от души выглядит более чем привлекательно. Другое дело — на фотографии. Что нужно сделать, чтобы хорошо получаться на фотографиях? Используя следующие несложные советы от профессионального фотографа Зульфии Бадгутдиновой, вы обязательно получите чудесные кадры и будете с гордостью показывать их друзьям.

Зульфия Бадгутдинова, фотограф

 Зульфия Бадгутдинова,  фотограф

Совет № 1
"Старайтесь никогда не сниматься в полный анфас. Такие фотографии редко получаются удачно. Даже при съемке на те же документы, нужно чуть-чуть развернуть голову в сторону, так фотография будет значительно лучше. И при позировании для художественной или любительской фотографии голову лучше будет развернуть в сторону, так чтобы не было видно сразу оба уха, при этом одно плечо должно быть немного выдвинуто вперед."

 

Совет № 2
"Нет - «второму подбородку»! Еще одно правило, которое часто подсказывают моделям профессиональные фотографы: никогда не опускайте слишком низко подбородок. Его лучше немного приподнять, чуть-чуть выдвинуть вперед и посмотреть в камеру слегка с высока. Если снимать снизу, то у вас 100% появится второй подбородок. Еще можно показать ключицы, как это любят делать фэшн-модели. Нужно напрячь шею и плечи, вы сделаете акцент на ключицах и опять же, избавитесь от намека на двойной подбородок."

Совет № 3
"При фотосъемке сидя, для создания эффекта длинных ног, поставьте ноги на цыпочки. Камера, расположенная слегка наискосок к вам, в некоторой степени сужает и скрывает лишние объемы на изображении. Лучше всего делать фотосъемку на лестнице, находясь на несколько ступенек выше вашего фотографа. Ноги выйдут длинными, а силуэт изящным."

Совет № 4
"Получаться на фотографиях стройной поможет поза «полу боком» (примерно под углом 45 градусов к фотографу). Выставляя одну ногу вперед и немного сгибая ее, перенесите вес тела на заднюю ногу или переднюю ногу, и положите соответствующую руку на бедро, плечи разверните к камере. Вы создадите диагональную линию и силуэт станет стройнее. Можно поставить ноги крест-накрест, чтобы избежать возможных споров о стройности или кривизне ног. Не надевайте колготки! Они сделают ноги полнее и создадут неприятный блеск на снимке ."

Совет № 5
"Умейте правильно одеваться для конкретной съемки. Деловой костюм или вечернее платье на фоне пляжа не совсем будет удачным. Для портретной фотосъемки избегайте яркой одежды, она будет отвлекать внимание от лица. Идеальным выбором станут темные неброские ткани .
Старайтесь не обвешивать себя украшениями, как новогодняя елка. Достаточно одного/двух украшений для нужного эффекта. Возьмите за правило: чем меньше одежды на вас, тем меньше украшений."

Совет № 6
"Лучшая прическа - длинные прямые распущенные волосы. Девушки с распущенными волосами всегда лучше получаются на фотографии. Если вы обладательница таких то, смело распускайте. Если же у вас короткие волосы, приподнимите немного их и заколите назад."

Совет № 7
"Косметика играет не последнюю роль в том, как вы получаетесь на фотографиях. Создавая макияж избегайте перламутра и фиолетовых оттенков. На фото цвета получаются ярче и интенсивнее. Фиолетовый может оттенить лицо и вы рискуете на фотографии быть похожей на подозрительную личность, с лицом цвета баклажан. Перламутр - вместо сияния может вызвать эффект жирного блеска. Вместо помады, выбирайте губной блеск. Он удачней смотрятся и придают губам соблазнительность."

Совет № 8
"Обязательно контролируйте блеск лица. Есть разница между «Сияющей кожей» и «Жирным блеском». Матирующее средство (корректор или салфетка) приведет в порядок крылья носа, лоб и подбородок."

Совет № 9
"Старайтесь выглядеть естественно и занимать естественную позу. Если во время съемки вы чувствуете себя не комфортно, поверьте, фотографы и вы сами это обязательно заметите. Чтобы избежать такого ступора, подумайте в этом момент о приятном, вспоминайте все самое хорошее, о своей неотразимой привлекательности. Унылый взгляд, потухшие глаза не добавят привлекательности."

Совет №10
"Не стоит демонстративно и фальшиво улыбаться перед камерой. Лучше выходит естественное выражение лица — полуулыбка. Для получения красивой улыбки на снимке, поместите язык за верхними зубами, улыбка выйдет естественной. Улыбайтесь так , будто это лучший день в вашей жизни."

Совет № 11
"Обращайте внимание на фон. Он должен быть контрастным по отношению к вашей одежде и цвету кожи, иначе все «сольётся». Лучше, чтобы фон не был слишком пестрым. Если вам нужно сняться на разноцветном фоне, например южной природы, то вы должны быть одеты в однотонную одежду."

Совет № 12
"Очень красиво получаются фотографии на закате. Это лучшее время для фотосъемки на улице: рассеянный свет дает меньше теней и делает взгляд лучистым."

Совет № 13
"Смотрите не в объектив, а чуть выше, в область вспышки, — это сузит зрачки, избавляя от эффекта «красных глаз». Широко распахнутые глаза — еще один способ отлично выглядеть на снимке. Запомните правило фотомоделей: остановите взгляд на вспышке, закройте глаза, а когда фотограф досчитает до трех, распахните их как можно шире."

Совет № 14
"Какая сторона вашего лица более фотогенична? Какая улыбка кажется непринужденной? Внимательно изучайте свои фотографии, ищите удачный ракурс, когда найдете закономерность, повторяйте этот ход."

Совет № 15
"И главный совет — не бойтесь неудачных фотографий. Кто на фотографиях выходит лучше всего? Правильно, дети и животные! Берите с них пример. Они не думают о том, как получатся, а остаются сами собой. Вообразите себя лучшей моделью мира. Главное - вера в себя!"

Спасибо за предоставленный материал:

Фотограф Зульфия Бадгутдинова
8-927-030-73-42
https://vk.com/zbphotographer

Фотографы Казани

Читайте также:

Тэги:
Автор: Сабина Залкепова, 07 августа 2014, 18:14
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Изабелла
0
08 августа 2014
09:12
Отличная статья, приятные фото!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно