Модный герой: интервью с известным fashion-фотографом Казани - Сергеем Калашниковым

Модный герой: интервью с известным fashion-фотографом Казани - Сергеем Калашниковым
16+
Фото: Сергей Калашников
"Семья" провела интервью с замечательным фотографом Сергеем Калашниковым. Под прицел его фотокамеры попала львиная половина рекламных кампаний Казани и не один десяток красивых девушек. Сергей снимал таких знаменитостей, как Лена Катина (ex-солистка группы tATu), певец T-killah, певица Малика, музыкальные группы the Rasmus, Pompeya, «Большой Куш», визажист марки MaxFactor Владимир Калиничев, известные футболисты Кристиан Нобоа и Имран Варси, и другие известные лица, политики, а также просто современные жители большого города. Его снимки публиковались во многих глянцевых изданиях Казани и не только. Он упорно трудится над своим успехом и забыл, что такое отдыхать.

Сергей Калашников, фотограф

Сергей Калашников, фотограф

Сергей, расскажи, о начале и развитии твоей карьеры фотографа?
"Я всегда, сколько себя помню, интересовался искусством. Еще с детства я много рисовал, в 2009 году окончил художественную школу по классу графика и дизайн, потом начал экспериментировать с фотографией. Сначала снимал себя, потом друзей и выкладывал работы в соц.сети, так меня заметили частные заказчики. Меня вдохновляли фотографии музыкантов, которыми я тогда увлекался. Я сохранял целыми фотосетами всевозможные съемки моих любимых звезд от именитых фотографов и пытался понять "как это снято". К тому моменту, я уже мечтал работать в глянце, и совершенно случайно мои работы приметил журнал «Светский» и пригласил на первую рекламную глянцевую съемку, дальше Кураж, Собака/ru, Агент, Шпилька, и понеслось."

В мире великое количество жанров. Почему выбор пал именно на fashion-фотографии?
"Это не совсем так. Я снимаю не только в жанре fashion, но и коммершал. Почему? Потому что - это круто. Когда я вижу работы моих любимых мастеров, таких как Mario Testino, Solve Sundsbo, Steven Klien, Steven meisel, Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin, Mert and Marcus, я испытываю колоссальное эстетическое удовольствие. Большинство этих мастеров снимают не только смелые концептуальные эдиториалы для лучших изданий мира, но и великолепную, граничащую с истинным искусством коммерцию «Роскошную рекламу для масс». Меня это вдохновляет и подстегивает. Тем более, что в этом деле можно обучаться и оттачивать мастерство бесконечно."

Обязательно ли фотографу иметь профессиональное образование?
"Я считаю, что крутому специалисту просто необходимо профессиональное образование. Что бы создавать уникальный, самобытный продукт, необходимо иметь базу. Конкретно у меня сейчас созрело решение, получить это образование."

Какие качества помогли тебе стать одним из самых востребованных фотографов Казани и за ее пределами?
"Лояльность, терпеливость, пытливость, страсть к своему делу, саморазвитие, коммуникабельность, собственное эстетическое восприятие, соучастие на всех этапах подготовки рабочего процесса."

Много ли в Казани творческих и работоспособных людей — визажистов, стилистов, моделей, способных работать с тобой в одной команде? Кого ты бы мог выделить?
"Думаю, как и везде. Людей занимающихся много, мастеров универсальных, в плане сделать что-то своесделать как нужно, немного. За годы работы у нас сформировались прекрасные тандемы с мастерами, которых я считаю лучшими в своем деле. Их имена вы уже могли слышать. Это мастера по волосам, стилисты, художники по мейк-апу, дизайнеры. Такие как: Алена Якимова, Рената Дорофеева, Оксана Померанцева, Юна Исаева, Рустем Губайдуллин, Сабина Залкепова, Алиса Тулынина, Юля Турайханова."
 

Как ты думаешь, что нужно, чтобы сфера моды в Казани быстрее развивалась? Есть ли у нее перспективы?
"Я считаю Казань прекрасным городом для жизни, но увы не модной столицей. И таковой она никогда не будет, в силу менталитета, исторического и геополитического развития. Здесть просто отсутствует в этом надобность."

Какая у тебя была самая запоминающаяся съемка?
"На данный момент - это съемка Лены Катиной (ex-солистка группы tATu). Для меня она очень показательна, в том плане, что мечты исполняются даже самые безумные. Будучи поклонником группы, получить возможность снимать своего кумира это потрясающий опыт. Причем, практически 12-ти часовая съемка прошла очень легко. Лена была очень вежливой и легкой на подъем. За этот съемочный день мы провели не одну, а целых 8 мини съемок, некоторые снимки уже опубликованы на обложках и разворотах московских журналов, некоторые еще только выйдут в этом же году. Некоторые снимки пошли на промо нового сингла «Lift me up», который успел засветиться в чарте Billboard. Согласитесь, здорово видеть свою работу в Billborde?:)"

Певица Лена Катина

Певица Лена Катина

Какой своей работой ты больше всего гордишься и почему? 
"Я очень самокритичен, поэтому таковой пока нет, оставляю ее на будущее."

Исходя из твоих предпочтений, тебе больше нравятся цветные или черно-белые фотографии?
"Вопрос из категории "мясо или рыбу". И то и другое, главное, чтобы было уместно. Какие то кадры выигрышнее смотрятся на цветовых сочетаниях, какие то лучше в монохроме."

Футболист Кристиан Нобоа

Футболист Кристиан Нобоа

Бывает ли такое, что нет вдохновения для работы?
"Бывает и такое. В таких случаях, я просто продолжаю снимать, меняю ракурсы, работаю с моделью до тех пор, пока не найду за что зацепиться."

Любимая вещь в твоем гардеробе? Почему?
"Купил бейсболку, очень рад. Удобная, функциональная, гоняю в ней на тренировки. Люблю жилеты, недавно прикупил очень клевый трикотажный. Сочетается практически со всем и добавляет динамику в лук."

Алиса Тулынина

Алиса Тулынина

Певица Малика

Певица Малика

Группа Pompeya

Группа Pompeya

Визажист марки MaxFactor Владимир Калиничев

Визажист марки MaxFactor Владимир Калиничев

певец T-Killah

певец T-Killah

Группа Большой Куш

Группа Большой Куш

Подробная информация:

259-25-65
+7 917 893 16 49
89600430903
2592565@mail.ru

http://https://vk.com/sergekallashnikoff
http://https://vk.com/sergekallashnikoff
http://instagram.com/kallashn1koff
http://instagram.com/kallashn1koff

 

Читайте также:

Автор: Сабина Залкепова, 05 августа 2014, 14:45
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

юная читательница
0
06 августа 2014
11:48
приятные фото, и такой симпатичный фотограф

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно