Что делает бейсбол в Казани: фото, люди, места

Что делает бейсбол в Казани: фото, люди, места
16+
Сколько американских фильмов про бейсбол казанец не пересмотрит, в правилах бейсбола не разберется. Оказалось, все не так уж сложно! Мы посетили бейсбольный матч между казанской командой Kazan Jets и гостями из Кирова - командой "Варяги".

Олег Писарский, тренер казанской команды:

- Kazan Jets была организована в 2013 году, у нас довольно молодая команда. Я родом из Крыма, где бейсбол развит лучше. Я там играл в местной команде, опыта у меня больше, чем у остальных казанских ребят. Поэтому я и стал тренером. Правил в бейсболе много, в них довольно сложно разобраться. Но когда втягиваешься, становится по-настоящему интересно, понимаешь, что это интеллектуальная игра.

В синем - казанская команда, в красном - кировская.

Как в большинстве командных игр, игроки жмут друг другу руки.

Ловушка - важный элемент игры. Мяч может лететь с огромной скоростью, поэтому важно уберечь руки игроков от травм. Экипировка в казанских магазинах никуда не годится, поэтому ребята заказывают ее из-за границы. Обойдется она от 15 до 500 $.

Мяч для бейсбола состоит из резиновой или пробковой сердцевины, обмотанной пряжей. Сверху мяч обтянут натуральной кожей. Их также заказывают из США по цене от 1 до 20$.

Каждая команда проводит небольшое совещание перед игрой. Они решают, какой игрок какую позицию займет на этот период.

Основная игровая площадь представляет собой квадрат, в каждом углу которого лежит специальная подушечка. Одна из них называется дом, далеее против часовой стрелки идут первая, вторая и третья базы.

Сначала одна команда играет в защите, вторая - в нападении. В ходе этого матча казанцы сначала защищались.

Один из игроков защищающей команды встает в центр поля. Он называется питчер.

Тем временем на доме располагается другой игрок из защиты в форме, знакомой нам по фильмам: на руке так называемая ловушка, на ногах и корпусе - защита, на голове - шлем. Он называется кетчер.

Рядом с ним находится игрок из команды нападения с битой в руках - бьющий.

Задача питчера - кинуть мяч так, чтобы бьющий его не отбил.

Задача бьющего - отбить мяч. Кетчер ловит мяч, если у бьющего не получилось его отбить.

Если у него получается отбить мяч, он получает право бежать вокруг поля, поочередно прикасаясь к каждой базе. Его задача - добежать до каждой базы до того, как команда защиты направит на нее мяч. Когда бегущий игрок достигает дома, команде нападения присуждается очко.

Если три раза бьющий не смог отбить мяч, он отправляется в аут - на скамейку запасных. Его сменяет другой игрок из команды нападения.

Также бьющий отправляется в аут, если после отбития мяча команда противника доставляет мяч на первую базу быстрее, чем бьющий до нее добежит.

После трех аутов команды меняются местами.

Затем, когда другая команда отыграет в нападении, считается, что закончился иннинг - игровой период.

Эта встреча закончилась победой казанской команды! Так как все бейсболисты находятся в дружеских отношениях, никто не остался расстроенным.

На самом деле, в бейсболе еще много интересных нюансов и правил. Лучше один раз попробовать, чем сотню раз прочитать.

За помощь в подготовке материала и проведении съемки благодарим команду Kazan Jets.

Тренировки и игры проводятся на стадионе "Олимп" по адресу ул. Чистопольская, 69.

Читайте также:

Тэги: Спорт
Автор: Народный корреспондент, 29 июля 2014, 11:16
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно