Модный герой: интервью с казанским fashion-дизайнером Ариной Максимовой

Модный герой: интервью с казанским fashion-дизайнером Ариной Максимовой
16+
Фото: Юлия Милютина
«Семья — гид по трендам Казани» продолжает рассказывать о стильных, модных и успешных людях Казани в интервью-проекте "Модный герой". Арина Максимова – молодой смелый fashion-дизайнер женской одежды. Закончив итальянский Институт Марангони, она делает очень актуальную одежду. Главный её конек- простые формы и конструктивизм. Первую коллекцию Арина создала в прошлом году. С тех пор, талантливый дизайнер не стоит на месте, расширяет горизонты своих идей и показов, и уже серьезно думает о создании мужской коллекции.

Арина Максимова, fashion-дизайнер

Арина Максимова, fashion-дизайнер

Как вы пришли к мысли, что хотите посвятить себя дизайну? Почему выбрали работу в фэшн-индустрии?
"С детства я наряжала кукол, подруг и родителей. Однажды, папа подарил маме букет цветов в пышной красивой упаковке, из которой в последствии, я составила несколько разных нарядов и дефилировала в них по квартире. Однако, первое высшее образование я получила в Архитектурном Университете, но уже к концу обучения точно знала, что архитектура однозначно не мое и выбрала для себя профессию дизайнера одежды."


Насколько важным является модное образование? Что заканчивали вы?
"Конечно, можно стать дизайнером одежды и без образования. Примеров таких очень много, но я все же считаю, что грамотное образование и стажировка очень важны, ведь необходимо знать, как определить целевую аудиторию и тренды, особенности кроя и тканей. Поэтому мое образование в миланском Istituto Marangoni мне, несомненно, очень пригодилось. Сейчас, проходя стажировку у Александра Терехова, убеждаюсь в этом снова и снова."


Что вас вдохновляет при создании новой коллекции? 
"Вдохновляет практически что угодно и всегда по-разному. Иногда люди, иногда путешествия и поездки, а иногда события происходящие вокруг нас."

Сколько человек работает на ваш бренд? 
"Сейчас в нашем бренде трудится 5 человек и мы очень хотим увеличить штат, хотя бы в 2 раза, так что ждем всех желающих портных и закройщиков."

Где представлены ваши коллекции? 
"Sunday Up Market Kazan и собственный шоу-рум по адресу Тази Гиззата 6/31- вот два места, в которых нас можно найти."

Какой стиль прослеживается в ваших коллекциях и какую главную отличительную черту можно в них выделить? 
"Концентрированная женственность не мой конек. Я в первую очередь за идею, за концепт. Люблю многослойность и over size, простые формы и конструктивизм. Скрытая женственность и сексуальность помноженная на креатив и фантазию – вот что отличает наши коллекции."

Бывают ли у вас творческие кризисы? Как вы их преодолеваете?
"А у кого их не бывает? Наверное, самый лучший способ преодолеть кризис это влюбиться, но по заказу такое вряд ли получится. Поэтому для меня есть другие варианты. Например, смена обстановки на пару дней в хорошей компании. Но один из лучших способов это общение с клиентами, ведь когда чувствуешь, что люди ждут от тебя новых работ сразу хочется творить и воплащать в жизнь свои идеи."

Есть ли правило, которому стоит следовать, если ты хочешь стать успешным дизайнером? 
"В мире дизайнеров главное правило это отсутствие всяких правил."

В чем особенность вашего стиля ? Опишите его в двух словах ? 
"Пробую на себе абсолютно все, начиная от классики и заканчивая "одеждой моего boyfriendа"

Каковы ближайшие планы? Вы думали о создании мужской коллекции одежды?
"Планируем выдвигаться в столицу, покорять Москву. А что касается мужской одежды, то могу сказать, что мы давно планируем работать в этом направлении, однако для этого нужны специалисты. Думаю начнем со sport casual, дальше видно будет."

Какой тренд этого лета вы можете выделить?
"Спокойные чистые цвета, особенно белый. И, конечно, одежда «с мужского плеча»."


Любимая вещь в вашем гардеробе? Почему? 
"Неоновые лодочки. Обувь это вообще моя страсть, ее никогда не бывает много. Эти лодочки просто любовь с первого взгляда, а когда я примерила их и поняла что они еще и безумно удобные, то стало понятно: этим летом они будут просто незаменимы."

Чем вы гордитесь?
"Горжусь своей семьей. Без поддержки и воспитания, в моей жизни все могло повернуться совсем не так. Сейчас, в силу моего переезда в Москву, мы реже видимся, зато для меня долгожданная встреча это всегда большой праздник.
Конечно, горжусь результатом своей марки. Реализованные идеи и довольные клиенты, которые приходят снова и снова - результат всего лишь годовой работы. Думаю, вполне есть, чем гордиться."


Три самых модных места Казани для вас?
"Если шоппинг, то это безумно модный и мною любимый магазин F-people. Первые шаги в индустрию моды я делала именно там. Если еда, то ресторан "Приют холостяка". Вкусная еда, приятная атмосфера и модная публика. Часто встечаемся там за обедом с подругами.
Если отдых, то бар Re-lab. Один из тех баров, в котором присутствует шумная европейская атмосфера. Когда приходим туда с друзьями, то занимаем половину барной стойки, так гораздо веселее, чем сидеть за столиком. Очень вкусные и разнообразные коктейли, веселые бармены, приемлимый ценник. Думаю, у этого заведения не плохой прогноз на будущее"

 

Еще больше вы сможете узнать по:

т.8(987)297-62-59
arinam.fashion@gmail.com
http://instagram.com/arina_m_fashion

Читайте также:

Автор: Сабина Залкепова, 16 июля 2014, 13:38
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно