Прогулка над городом - экскурсия по крышам Казани! Таких панорам Казани вы еще не видели!

Прогулка над городом - экскурсия по крышам Казани! Таких панорам Казани вы еще не видели!
16+
Редакция "Семьи" испробовала новый вид развлечений для казанцев, который очень популярен во всех странах мира - экскурсия по крышам Казани. Делимся впечатлениями.

ЧТО ТАКОЕ РУФИНГ (от англ. roof – крыша) – вид индустриального туризма, суть которого в проникновении на крыши разных зданий и сооружений. Делится на экстремальный и романтический. В первом случае интерес представляет не сама крыша, а способ попадания на нее. Чем больше препятствий, тем лучше.
Цель романтического руфинга – именно крыша и пребывание на ней: созерцание панорамы, проведение фотосессий, свиданий, посиделок с друзьями и т.д. Люди, увлекающиеся руфингом, называют себя руферами.

Ксения Кузнецова, главный редактор "Семья - гид по трендам Казани". 

"Как красиво, бесподобно, волшебно, великолепно, это просто ни на что не похоже, Казань - она такая красивая" - вот, пожалуй, только эти слова на протяжении всей экскурсии от нас слышал Дима - казанский руфер, который решил нас удивить необыкновенными видами на наш город. Честно сказать, такую Казань мы еще не видели.
 

Дмитрий Григорьев, казанский руфер со стажем, открыл для себя более 150 крыш города, организатор экскурсий по крышам Казани

С чего все началось?
Когда я учился в школе родители подарили мне на день рождение мой первый фотоаппарат, о котором я мечтал. И мне почему то сразу пришла идея снимать красивые виды моего города. Я всегда любил гулять, смотреть как он меняется, как течет жизнь.

Начал снимать с балконов, окон, но хотелось найти точку повыше. И тогда я попал на мою первую крышу, где я увидел совсем другую, необычную панораму любимой Казани. Так началось мое путешествие над казанью. Сначало начал обследовать соседние дома рядом с моим, искал открытые крыши.

Вскоре, я начал понимать, что мне нравится не только снимать красивые виды, но само нахождение на крыше мне приносит удовольствие, я стал проводить на крышах все больше и больше времени. Брать все новые и новые высоты, открывать для себя все новые и новые здания.

Моя девушка тоже разделяет мою страсть к высоте, мы вдвоем исследуем крыши.

Уже сейчас мы накопили достаточно опыта, чтобы начать приглашать казанцев на экскурсии, свидания на крышах и показывать наш город совершенно иным.

Виды с крыши дома в Ново-Савиновском районе

Виды с крыши дома в Ново-Савиновском районе

Первая точка нашей экскурсии, куда привел нас Дима - крыша одного из домов Ново-Савиновского района. Здесь открывается прекрасный вид на мост Миллениум, новый стадион.

Виды с крыши дома в Вахитовском районе

Виды с крыши дома в Вахитовском районе

Вторая точка - дом в Вахитовском районе. Казань с земли и с крыши - это два разных города.

Длительное созерцание летнего города, заката… Это похоже на медитацию.

"Руфинг - занятие не безопасное. Например, тебя могут закрыть на крыше жители дома, бывали и такие случаи, тут приходится включать все свою смекалку" говорит Дмитрий.

Правила поведения на крыше:
 
1. Не следует подходить близко к краю. Лёгкое головокружение, плохо укреплённый лист железа под ногами или ветер могут фатальным образом завершить прогулку.
 
2. Алкоголь - это табу. Идти на крышу даже в слегка нетрезвом виде нельзя.
 
3. На крыше не шумят и не мусорят, так как в следующий раз выход на крышу будет с большой вероятностью закрыт.

Виды с крыши дома в Кировском районе

Виды с крыши дома в Кировском районе

Третим местом стала крыша одного из домов в Кировском районе. Пожалуй, это лучший вид на Казань. 

Чувствуешь себя между небом и землей в буквальном смысле этого слова.

Стоимость таких экскурсий начинается от 500 руб (это 1 крыша на 1-2 человек)
С более подробной информацией можно ознакомиться http://vk.com/kznroof

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 15 июля 2014, 11:52
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

аватар - 20063
0
15 июля 2014
16:57
... А платит ли наш уважаемый Дмитрий Григорьев владельцам крыш ( т.е. зданий) за то, что он водит туда людей и получает прибыль?

8-|
Шамиль
0
15 июля 2014
18:22
Обязательно. Из твоего кармана. Ежели поймают. ( Он быстро бегает, спиртсмен).
В ответ на комментарий пользователя Злобный Аноним
... А платит ли наш уважаемый Дмитрий Григорьев владельцам крыш ( т.е. зданий) за то, что он водит туда людей и получает прибыль?

8-|

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно