Модный герой: интервью с Лилией Абдулаевой, талантливым визажистом-стилистом, руководителем фотостудии VOGUE

Модный герой: интервью с Лилией Абдулаевой, талантливым визажистом-стилистом, руководителем фотостудии VOGUE
16+
Он-лайн гид по трендам "Семья" продолжает интервью-проект "Модный герой", в котором модные люди нашего города рассказывают о себе, своей жизни, вкусах и предпочтениях. Сегодня мы общались с Лилией Абдулаевой, с талантливым визажистом, владелицей модной фотостудии VOGUE и просто потрясающей девушкой, целеустремленной и трудолюбивой. Мы узнали, как родилась фотостудия VOGUE, также расспросили о карьере успешного визажиста. А еще Лилия поделилась советами о модных тенденциях в макияже на это лето!

Лилия Абдулаева-профессиональный визажист-стилист, руководитель студии VOGUE

Лилия Абдулаева-профессиональный визажист-стилист, руководитель студии VOGUE

Почему вы выбрали работу в фэшн-индустрии? Расскажите, пожалуйста, о начале и развитии вашей карьеры и профессиональных навыков?
"В своем городе, а в Казани я живу относительно недавно, у меня была успешно выстроена карьера руководителя по экономическому направлению. Но страсть к косметике и макияжу не давала покоя, это как обязательный ритуал...с каждой полученной суммы надо заехать и "одним глазком" посмотреть на новиночки "косметического рая". Чемоданы косметики появились задолго до того момента, как я стала визажистом. Прошла основное обучение для грамотного использования своих запасов, и увлеченно занималась макияжем для себя, подруг и знакомых-знакомых. Переехав в Казань, решила целиком и полностью посвятить себя любимому делу. Начинать в чужом городе не легко, но рвение и желание дает результат. Параллельно с работой нахожу время на посещение всевозможных мастер классов. Совершенствоваться надо всегда, ни минуты не стоять на месте! На данный момент есть хорошая база любимых клиентов, своя студия и куча планов и идей!"

Помимо того, что вы талантливый визажист, вы еще руководите фотостудией Vogue. Как пришла идея открыть фотостудию?
"Изначально у меня была своя мини-студия, но со временем поняла, что хочу большего. Первая идея была просто расширить make-up студию и сделать фото зону. По стечению обстоятельств в Казань переехала и моя подруга Екатерина Стрельникова, с которой мы быстренько решили делать все по крупному! Вот так на одном дыхании, с невероятной любовью и появилось наше детище VOGUE PHOTO & MAKE-UP STUDIO."

Какие особенности и отличительные черты имеет макияж, предназначенный для профессиональной фотосессии?
"Макияж для профессиональной фотосессии разительно отличается от основного макияжа. Это и более тщательная проработка тона, скульптуры и коррекции лица, использование дополнительных праймеров, определенной техники в макияже глаз, чтобы избегать "съедения" фото освещением. Есть колоссальная разница на фото, уж поверьте, между тем как модель сделает себе макияж сама или его выполнит профессионал."

Лилия, а что вас привлекает в работе с невестами? 
"С невестами привлекает любимое дело и счастливые лица в такой важный для них день. Визажист берет на себя большую ответственность при макияже невесте! Это и настроение, и память на всю жизнь, и, как ни крути, оценка образа гостями."

Чем работа с моделями отличается от работы с невестами? Что проще? Что интереснее? Что лично Вам нравится больше? 
"Работа с моделями и невестами отличается больше на психологическом уровне, степень значимости и ответственности везде одинаков, но к невестам более трепетнее подход. Надо понимать их степень волнения, постоянные отвлечения на организационные вопросы по свадьбе...тут все очень тонко и индивидуально! Больше люблю работать с моделями лишь по одной причине: к невестам надо выезжать рано утром, когда так хочется поспать. Особенно зимой, да еще и в субботу. А я 100% сова....Вот честное признание. Уж простят меня мои невесты, но это не означает, что я их всех брошу."

Как чаще всего выглядит ваш собственный макияж и прическа? 
"В повседневной жизни мой образ без излишеств: хороший тон, скульптура, брови, ресницы и блеск на губах. Необходимый минимум, без которого никак нельзя! Предпочитаю распущенные чистые, гладкие волосы. А уж на определенные мероприятия я себя балую, и вечерним макияжем, и укладкой."

У каждого визажиста есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. Какой ваш любимый прием? 
"Я больше делаю акцент на полную проработку макияжа и его "чистоту". Для меня не приемлем "экспресс макияж"! Нельзя что-то оставить без должного внимания."

Какие модные тенденции в макияже, оттенки в макияже этим летом особенно актуальны? 
"Этим летом актуальны как пастельные оттенки, так и смелые решения макияжа глаз, стрелки также не теряют своей актуальности. Еще модницам не надо забывать и о "золоте", в этом сезоне это очень даже позволительно. Главное это выразительность, томность и сексуальность. Губы, напротив, просят ярких и сочных оттенков! Но особенность в отсутствии четкой графичности контура губ, чувственность!"

В чем особенность вашего стиля? Можете ли вы описать свой стиль в трех словах? 
"В трех словах, стиль...Он разный...но главное: вкус, ухоженность, "холеность". Это три вещи при которых любой выбранный вами стиль на сегодня будет на высшем уровне."

Название фотостудии Vogue. Почему именно оно?
"Все просто, перевод слова Vogue- мода, популярность... Этим все сказано"

Любимая ведь в вашем гардеробе почему? и если фотка есть этой вещи то вообще прекрасно
"Есть....сам гардероб.. я жуткий "шопоголик"! Мне никогда не жалко денег на обновки для себя любимой!"

Какой тренд этого лета вы можете выделить?
"Главный тренд этого лета - женственность и загадочная сексуальность! "Унисекс"- вчерашняя тема."

Три самых модных места казани?
"На самом деле Казань я только изучаю, могу сказать, что практически не знаю. Работа занимает кучу времени, а здесь столько всего! Замечательный город!"

 

10 самых любимых работ по make up Лилии Абдулаевой

10 самых любимых работ по make up Лилии Абдулаевой

Еще больше вы сможете узнать по ссылке
https://vk.com/voguekzn

Читайте также:

Автор: Сабина Залкепова, 12 июля 2014, 13:15
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Резеда
0
06 августа 2015
11:42
Не понравилась. Делала свадебный образ. Опаздала на 2.5 часа. Я опаздала на регистрацию. Про работу ничего сказать не могу. Сами понимаете опаздать на свою свадьбу! мне уже вообще макияжа не надо было.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно