30 вещей от директора казанского музея Соцбыта, которые вернут вас в детство!Смотрите и ностальгируйте!

30 вещей от директора казанского музея Соцбыта, которые вернут вас в детство!Смотрите и ностальгируйте!
16+
В Казани есть уникальное место - Музей социалистического быта, где каждый может совершить путешествие в еще недалекие, но уже забытые 70-е — 80-е годы ХХ века. "Семья-гид по трендам" представляет 30 вещей и забав из советского прошлого. Смотрим и ностальгируем.

Рустем Валиахметов, директор казанского Музея социалистического быта: "Музей социалистического быта тем и ценен, что здесь собираются экспонаты с историей. Стоит посетителю только взглянуть и прикоснуться к вещам, как можно услышать: "У меня в детстве была точно такая же!"

Чудо-техника

Чудо-техника

Высочайшие технологии советского союза: помните людей с плоской штукой в руках, которые все время говорили про яйца. Мы тогда и не думали про компьютеры с трехмерной графикой.
«Ну, погоди!» — электронная игра, самая известная и популярная из серии первых советских портативных электронных игр. Производилась с 1984 года. 
Розничная цена составляла 23 рубля

Именно о таких часах мечтал любой советский мужчина, пожалуй, прям с самого рождения.

Магнитофон...Двухкассетный...А какие хиты доносились из этого чуда техники.

Велики, ролики

Велики, ролики

Никаких вам 27 скоростей, 30 передач, высокопрочной и легкой аллиминиевой рамы. А все катались и были счастливы.

Одежда

Одежда

Самые модные кеды в советском союзе.

Сумки

Сумки

Игрушки

Игрушки

Ну вы же помните известного героя доброго, трогательного советского мультика - Лошарика - маленькую лошадку из жонглёрских шариков, который умел очень хорошо выступать в цирке.

Учеба

Учеба

Букварь. 1987 год.
Почти все советские дети учились по этому букварю. Эта книга первая давала советским детям образование. Наверняка у многих есть фотографии в 1 классе за партой с этим букварем.

Советский велотренажер.

Парфюм

Парфюм

"Красной Москвой" душились, кажется, все женщины того времени, аромат был признаком хорошего вкуса и предметом великой роскоши. Эти духи стали эпохальными, именно они были самым желанным подарком женщин на любой праздник.

Была даже целая серия "Красная москва", куда входили одеколон, крем для рук и мыло.

 

За помощь в подготовке материала благодарим 
казанский "Музей социалистического быта"

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 10 июля 2014, 14:24
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно