Макияж за 10 минут: 5 секретов от визажиста Собчак и Вишневой

Накануне Казань с мастер-классом посетила Елена Крыгина - эксперт модных журналов и известный визажист, работающий с популярными светскими персонами. Она рассказала, как правильно сделать макияж в стиле nude - "воздушный" и естественный дневной макияж, маскирующий недостатки

Макияж в стиле "нюд" - это макияж, создающий впечатление отсутствия мейк-апа. Макияж "нюд" маскирует недостатки и при этом создает впечатление естественности.

При макияже в таком стиле не используются яркие цвета - вместо них предпочтение отдается натуральным оттенкам. Основная задача - сделать взгляд открытым, зрительно скорректировать форму губ, носа, скул и овала лица в целом.

О том, как правильно сделать такой ежедневный макияж самостоятельно за 10-20 минут перед выходом из дома, рассказала казанским девушкам на мастер-классе Елена Крыгина, известный визажист. 

Досье: 

Елена Крыгина известна многим российским девушкам своими мастер-классами в Сети: она выкладывает на своих страничках в соцсетях бесплатные видео, на которых пошагово объясняет техники мейк-апа. 

Елена Крыгина сотрудничает с такими крупными журналами, как Vogue, Marie Claire и популярными порталами о красоте. 

В портфолио визажиста - работа с Ксенией Собчак, примой балета Дианой Вишневой и другими селебрити. Елена Крыгина работает над фэшн- (в том числе некоммерческие съемки) и рекламными проектами, проводит мастер-классы в крупных городах. 

Секреты макияжа "нюд" от Елены Крыгиной: 

1. Корректируем форму лица и тон кожи

На лицо нужно нанести легкий прозрачный тональный крем, который скроет дефекты кожи. Пудра также поможет выровнять тон кожи - для затемления некоторых областей лица нужно использовать темную пудру (например, если спинка носа широкая, можно провести по ней ребром плоской кисти с темной пудрой).

Для того, чтобы зрительно увеличить какую-либо область, используйте более светлую пудру, подходящую под вашу кожу. Не стоит прибегать к пудре, чтобы убрать излишки жира с кожи - лучше пользоваться матирубщими салфетками, так лицо будет выглядеть более свежим. 

Покраснения и прыщики скроет консилер. Шиммер - специальное средство, которое наносится на скулы, центр лба и подбородок поверх тонального средства или пудры. Оно сделает кожу сияющей.

Верхнюю часть шеи можно затемнить пудрой. 

2. Пышные ресницы - секрет пленительного взгляда

Для "нулевого" макияжа не стоит пользоваться яркими тенями и рисовать стрелки. Также лучше отказаться от толстого слоя туши, которая утяжелит взгляд. Если макияж дневной, нужно подкрутить  ресницы тушью снизу.

Если нужен более "праздничный" макияж - можно поверх слегка накрашенных ресниц наклеить накладыне ресницы. Если подрезать накладные ресницы с внутреннего и внешнего уголков и не красить их тушью, то они будут выглядеть естественно. Используйте качественный клей, который можно долго хранить. Ресницы можно использовать несколько раз. 

Ресницы на нижних веках можно лишь слегка подкрасить тушью, убрав комочки пальцами. 

3. Тени и подводка

Вместо стрелок нарисуйте ровную линию черным карандашом на верхнем веке вдоль линии ресниц. Чтобы линия не получилась волнистой, закройте глаз и опустите взгляд вниз. Лучше не доводить линию до внутреннего уголка глаза - иначе будет казаться, что глаза очень близко посажены друг к другу. 

Используйте коричневые, бежевые тени, плавно растушевывая их по веку. Если нужно создать эффект "смоки-айс", проведите линию кисточкой с черными тенями вдоль ресниц - этот черный цвет должен плавно перейти в коричневый, который разместится выше. Внутренние уголки глаз нужно выделить светлым цветом. 

Брови подрисуйте карандашом в тон. 

4. Создаем идеальные губы

Губы в начале макияжа лучше пропитать бальзамом - он разгладит морщинки и увлажнит кожу. Затем можно прямо на бальзам нанести контур карандашом и заполнить его помадой нежного естественного оттенка. Излишки убрать салфеткой. 

5. Как завершить макияж с помощью румян

Нанесите на "яблочки" (выпуклую часть щек) румяна. Они не поддаются растушевке, поэтому лучше накладывать их большой кисточкой уверенными движениями. Если румяна блестящие, выберите пастельный тон, если матовые - то можно и яркий. А вот одновременно яркие и блестящие румяна могут испортить макияж. 

Кисточку с набранными румянами лучше "стряхивать" не об руку, а об салфетку, чтобы избавить кисть от кожных выделений. 

Накладывайте румяна на "яблочки" и область чуть ниже, если у вас юный возраст. Если хотите "вытянуть" лицо - то на "яблочки" и на область чуть выше - на скулы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Автор: Екатерина Федотова, 29 апреля 2014, 12:25
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно