Новое место: гриль-бар близ Казанского кремля с разнообразием мяса, вина и зоной-садом

Новый гриль-бар "МЯСО" открылся в "Пирамиде"

На днях в тестовом режиме начал работу бар "МЯСО", который специализируется на гриле и подходит к вопросу со всей душой - жарят и птицу, и ягненка, и рыбу. Даже в салаты и горячее добавляют сочное мясо, прошедшее испытание огнем. Дополняют палитру мясных блюд оригинальные гарниры и лимонады. А в ближайшее время, как заведение получит алкогольную лицензию, здесь появится солидная винная карта.
 

КОНЦЕПЦИЯ

Официальная концепция – качественный гриль по доступным ценам. За него отвечает шеф-повар Артур Шаймеев, который готовит стейки, бургеры, тар-тары и другие хиты, нравящиеся казанцам. В профессии он более 10 лет, успел поработать с итальянским шеф-поваром с двумя "звездами Мишлен", Фабрицио Фатуччи в ресторане Gusto, а также в ресторане Сергея Шнурова "КОКОКО" в Петербурге.
 

  

МЕСТО

Гриль-бар расположен в здании КРК "Пирамида". Очевидным плюсом является наличие двух парковок в самом центре города: одна принадлежит развлекательному комплексу, вторая - отелю "Мираж" (с чеком из гриль-бара парковка будет бесплатной). Вместимость заведения для проведения крупных мероприятий - 45 человек. 

В интерьере сделан акцент на натуральных материалах и интересных фактурах: дереве, бетоне и коже. Другие детали, которые хочется разглядывать, - металлические лампы и растения, которые расположены по всему залу. Яркой особенностью заведения является угловая стеклянная зона с окнами по всему периметру и видом на Московскую улицу. Просторная и воздушная, она находится чуть ниже по уровню, чем основной зал. 

 

По периметру ресторана расположены зеркала, постеры и стеллажи, которые будут в ближайшее время заполнены аутентичными винными бутылками. 

МЕНЮ

Артур Шаймеев, шеф-повар гриль-бара "Мясо"

- Основное меню гриль-бара базируется на американской кухне с вкраплениями из блюд итальянской, французской, средиземноморской и других кухонь мира. В приготовлении блюд мы используем продукты местного происхождения, а также сотрудничаем с крупными поставщиками. Например, с агропромышленной компанией "Мираторг", которая поставляет мраморную говядину породы Black Angus. А овощи, сыры и многое другое ежедневно я закупаю напрямую с фермерского прилавка.

В первую очередь рекомендую попробовать фирменное блюдо "Оссобуко" - тушеная телячья голяшка, томленая 15 часов (650 рублей за 450 гр), а также фирменный бургер "Мясо" с соусом аджика (550 рублей за 450 гр).
 

На фото: Фланк стейк, 850 рублей.

Средний чек в заведении составляет - 900 рублей. Есть недорогие позиции - шашлык из индейки со свежими овощами, 290 рублей (230 гр), шашлык из свинины с маринованным луком, 390 рублей (290 гр). 

Оказавшись на страничке салатов, обратите внимание на вариант из печеной свеклы и говяжьего языка, 320 рублей, и вариант с тунцом с горчично-медовой заправкой, 330 рублей. Что интересно, несмотря на название и концепцию, вы можете встретить и вегетарианские позиции: салат из бакинских томатов, 250 рублей, и салат из печеных овощей с жаренным сыром, 370 рублей.  

Среди десертов обратите внимание на грушевый тарт на слоеном тесте, 230 рублей, и ананас гриль с брауни и кокосовым соусом, 390 рублей. Все десерты - собственного приготовления и авторская разработка шеф-повара.
 

ФИШКИ

В планах у заведения запуск фермерских завтраков и ланчей. Это подазумевает использование натуральной продукции с татарстанских полей и ферм. Также будет действовать дневная скидка. 

Как только "Мясо" получит алкогольную лицензию, в ресторане появится вино на любой вкус, которое хорошо подойдет к мясным блюдам. По пятницам и субботам в выборе подходящего напитка поможет сомелье. Также в заведении будут проходить дегустационные вечера, на которых казанцы могут ближе познакомится с винными напитками. Кроме того, в заведении будет представлена качественная алкогольная карта с авторскими и классическими коктейлями. 


В августе в гриль-баре пройдет официальное открытие, о котором можно узнать в соцсетях заведения. А на следующий год в планах заведения - запуск летней террасы перед входом и на втором этаже. 
 

Гриль-бар "МЯСО"

КРК "Пирамида", улица Московская, 3, вход напротив гостиницы "Мираж", 252-33-23

vk.com/meatkickwww.instagram.com/meatkick

Режим работы:

9:00-00:00 Понедельник - четверг,

9:00-02:00 Пятница, суббота,

12:00-00:00 Воскресенье.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 21 июля 2017, 19:38
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно