Роскошь, цветы и желтый цвет: красивая индийская свадьба глазами казанского фотографа

Роскошь, цветы и желтый цвет: красивая индийская свадьба глазами казанского фотографа
16+
Фото: Ира Ефремова
Свадьба в Индии – это не только соединение двух сердец, но и соединение двух душ. Индусы верят в то, что свадебный обряд соединяет души на семь последующих жизней. Развод и повторное замужество для индийских женщин большая редкость
Свадьба по индийским канонам и традициям невероятно красива. Вот несколько из них:
 
1. Свадьба в Индии начинается с помолвки. Семья жениха выбирает ему пару и ведут переговоры с ее родителями о предстоящей свадьбе. Девушка может вообще не знать своего суженого, ей остается только покориться родительской воле. Эта традиция сформировалась несколько тысячелетий назад, но с тех пор ничуть не изменилась. 
 
2. Сангит. Церемония, напоминающая наш девичник. Семья невесты готовит сладости, в дом приглашаются представительницы слабого пола с обеих сторон. Девушки танцуют и поют, радуясь предстоящему торжеству.
 
3. Сухагин. Церемония, заключающаяся в том, что взрослые женщины перед свадьбой молятся за невесту, чтобы умерла она раньше мужа, т.к. в Индии покинуть этот мир раньше мужа считается позорным.
 
4. Менди или роспись хной. В Индии на стопы и ладони невесты традиционно рисуют павлинов, романтические пары, цветы и т.д. 
 
5. Восхваление желтого цвета. Ритуал, во время которого все присутствующие в доме гости наносят на лоб желтую краску и осыпают себя и других желтым порошком. Почему именно желтый? Этот цвет в Индии является символом солнца и верности. Проводится этот ритуал дважды - в доме жениха и доме невесты.
 
6. Вар мала. Жених и невеста обмениваются цветочными гирляндами, что символизирует их объединение. Цветочные гирлянды также используются для другого красивого обряда: после прочтения клятвы священник соединяет руки молодых цветочной гирляндой, что символизирует их воссоединение в единое целое.
 
7. Канья Даан. Индийский свадебный обряд, во время которого молодым связывают руки специальными нитями, а затем отец невесты омывает руки молодых чистой водой.
 
8. Агни Париная. Ритуал, который производится в конце торжества. Край сари связывают крепко-крепко с одеждой жениха, что символизирует их привязанность друг к другу и крепкость брачного союза. Затем в таком виде молодые обходят несколько раз жертвенный огонь, зажженый в храме. И только после этого они превращаются в мужа и жену!
 
Фотограф: Ира Ефремова
http://https://vk.com/iraefremovaphotography

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 07 июля 2017, 11:55
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно