Иностранные журналисты в Казани: Вы подаете конину к столу. Это необычно для европейцев!

Впечатления зарубежных журналистов об организации Кубка Конфедераций в России

Позавчера в Казани прошла завершающая игра Кубка Конфедераций ФИФА, впервые проходящего на российских полях. Конечно, событие привлекло к себе внимание зарубежных медиа. Мы узнали впечатления журналистов, приехавших в Россию со всех уголков планеты, о мероприятии и нашем городе.


ХУАСЕБЕ РАЙОТО

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ЛОНДОНА

- Я приехал в Казань буквально на днях, и игра "Чили-Португалия" - мой второй матч на Кубке Конфедераций. Проблема в том, что я не до конца могу знать какие-то моменты. Чемпионат прошел неплохо. Правда были некоторые организационные неточности. В мой первый день пребывания перед игрой в Санкт-Петербурге я не смог поехать на медиа-шатле. Я вызвал такси. Дорога занимала 10-15 минут, так водитель попросил у меня оплату в 3800 рублей. По-моему, это очень много! Неужели таксисты всегда столько просят за проезд. 

Если говорить об инфраструктуре городов России, - все хорошо, в Казани в том числе. Здесь нет таких пробок, как в европейских мегаполисах. И до стадиона болельщикам легко добраться, он находится почти в центре города, а не на окраине. 

В аэропорту приходится долго ждать посадки и потом выхода с борта. Потому что администраторы и стюарды постоянно что-то заполняют, проверяют, ищут багаж. Бывают задержки рейса. В нашей стране все происходит быстрее. Я не пользовался городским транспортом в Казани, но судя по информации, проезд дешевле, чем в Англии. 

Организация и работа волонтеров на стадионе похожи в нашей стране и в России. Мне показалось, что питерский стадион визуально похож на летающую тарелку инопланетян. Меня это позабавило.

Если говорить о всех городах России, принимавших Кубок Конфедераций, в будущем я хотел бы пожить в Санкт-Петербурге. Достаточно комфортный и крупный мегаполис с высоким уровнем жизни. Но это сложно представить!

 

ПАБЛО САНГУИНЕТТИ

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ИСПАНИИ

- Я был только в Казани и Санкт-Петербурге. Казань красива, говорю без прикрас. Просто не встречал ничего, что меня жутко раздражало. Комфортно, красиво, вкусно. Возможно, с такой стороны город показали только журналистам. 

Было бы лучше, если бы большинство казанцев знало английский. Есть трудности в общении и подготовке материалов со спикерами. Но я не особо ждал, что россияне будут знать иностранные языки. При этом в Казани оказались очень добрые люди, которые, несмотря на языковой барьер, пытались постоянно помочь. В Петербурге люди более закрытые.

Если говорить о структуре Казани, тут намного меньше аэропорт. Это в принципе неплохо. Но мне не очень понравилось, что был утерян мой багаж. Причем терялись чемоданы и у других журналистов. В принципе, организаторы пообещали найти груз в течение суток и подтвердили свои слова. 

Пару раз я столкнулся с тем, что не везде в городе принимают безналичную оплату, а пунктов размена мало. Долго искал место, где поменять евро на рубли.

Я побывал в ресторане с национальной кухней. Думал, татарская еда, как в восточных странах, очень острая. Оказалось не так. Я сначала с опаской смотрел на пирожки-треугольники, и обрадовался, что они были умеренными по вкусу. Также удивился, что в Казани могут подать конину к столу. Это необычно для европейцев. Мы заводим их на фазендах, устраиваем прогулки верхом на лошадях, но не едим.

Необычно, что в Казани мирно уживаются люди разных религий, и нет доминанты. Может быть это какое-то воспитание? Мне непонятен и очень интересен феномен. И даже хочу написать об этом статью в свое издание.

В целом, мне понравилась Казань, но в будущем, если поеду в Россию, хотел бы посетить еще раз Санкт-Петербург. Он очень большой, с красивыми историческими постройками. Мне нравится его культурная составляющая. 
 

ВЕСТ ОЛИВЕР ГИ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

- Соревнования прошли хорошо, без каких-либо происшествий. Кубок Конфедераций опровергает прогнозы того, что Россия неспособна нормально провести крупный футбольный турнир, как пропагандировали некоторые СМИ. Возможно, в стране было мало иностранных туристов. В основном на играх присутствовали россияне. Хочется, чтобы было больше пропаганды соревнования. К тому же, не все стадионы были заполнены. При этом к Казани вообще вопросов нет, у вас всегда была полная посадка.

Еще в Казани надо было сделать дома болельщиков для разных стран, чтобы мы могли общаться там со своими земляками. 

Мне понравилась работа отеля, аэропорта, транспорта. Никаких нареканий. Только метро у вас очень маленькое, не то, что в Москве! Но у вас все впереди. Думаю, было бы хорошей идеей запустить на следующий год, во время ЧМ-2018 отдельный автобус для аккредитованных лиц.

Конечно, по сравнению с австралийским "Казань Арена" - маленький стадион. Вместимость ANZ Stadium (стадиона "Австралия") - 100 тысяч болельщиков. Но вы не успеете построить такой за один год к ЧМ.

Мне понравилось, что в Казани я чувствую полную безопасность. Много охраны, полиции - это отлично!

Если сравнивать четыре российских города, принимавших соревнования, мне больше всего понравился Санкт-Петербург. Впечатляющая архитектура. А еще, я пожил бы в Сочи из-за классной погоды. 

Кстати, для австралийских СМИ мы снимали видео о городе, о жителях, о пригороде. Показывали культуру и говорили о том, что здесь безопасно и сюда можно ехать отдыхать!

 

РОБЕРТО КАРЛО

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ЧИЛИ

- Мне симпатична Казань. Небольшой спальный город, в котором уделяют много внимания спорту. Здорово, что в городе был поднят вопрос безопасности на высоком уровне, была отмена виз в Россию для всех обладателей Fan ID (документа, выдаваемого при покупке билета на матчи турнира).

Из недостатков отмечу, что в мире было мало инфрмации о проведении Кубка. Я думаю, если бы больше поработали над пиаром, тогда бы в Россию приехало большее количество туристов. 

Еще мне не хватает информации во время проведения самого чемпионата. Элементарно, я не всегда знаю, в какую сторону мне идти, а указателей нет, или волонтеры не всегда знают полную программу мероприятий, или, как журналисту попасть на стадион. Зато у вас отличная инфраструктура, хороший аэропорт, отели (я живу в "Корстоне"), кафе и рестораны. Мне очень комфортно.

Мне понравилась Казань больше, чем другие российские города тем, что здесь нет огромных пробок, есть исторические постройки, и нет нервных и беспокойных людей. 

В Казань приехало где-то три тысячи болельщиков из Чили. А в целом на Кубок Конфедераций приехало 6 тысяч чилийцев. По неофициальным данным в Россию вообще приехало около 25 тысяч чилийцев, которые сейчас живут в Европе. И я думаю им всем тоже понравилась Казань.
 



АЛЬДЖЕБАРИ ХАММИТ АЛЬ ХАСУН

ФОТОГРАФ ИЗ ИРАКА

- Мне понравилась организация Кубка Конфедераций. Не было проблем с тем, чтобы добраться до аэропорта, до отеля, до стадиона. Единственный недостаток - языковой барьер. Многие казанцы не знают английский.

Я спецализируюсь исключительно на футболе. В свое время посещал игры Челси в Англии. Могу сказать, что организация чемпионатов, работа стадионов, волонтеров в Казани на одном уровне. 

Мне нравится, что у вас очень чистый и аккуратный транспорт. Пускай метро очень маленькое, но оно тоже выглядит симпатично. В Москве, конечно, все намного больше. 

Мне понравился город, и я думаю на будущий год реально приехать сюда вновь на Чемпионат Мира по футболу. Тем более, что ваша погода мне очень нравится! У вас плюс 21 градус и дождь, а у нас очень сухо и плюс 45 градусов!

Читайте также:

Тэги: Туризм
Автор: Асия Гиззатуллина, 30 июня 2017, 08:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно