Лукбук Кубка Конфедераций в Казани: сомбреро, пончо, хохолки и другие наряды фанатов

Лукбук Кубка Конфедераций в Казани: сомбреро, пончо, хохолки и другие наряды фанатов
16+
Во что одеваются футбольные болельщики из других стран

18 июня футбольная лихорадка охватила Казань. Вчера на стадионе "Казань Арена" прошел матч первого тура Кубка Конфедераций - 2017 между сборными Португалии и Мексики. Матч завершился со счетом 2:2. На стадионе собралось 35 тысяч болельщиков!

Тем, кто купил билеты на игру, повезло лично увидеть действующих чемпионов Европы - сборную Португалии во главе с Криштиану Роналду.

Фанаты слетелись в Казань со всех уголков мира. Так, например, мексиканские болельщики привезли в Россию атрибутику любимой сборной. Их образы сложно переиграть: огромные шляпы, пончо и флага, гигантские перья на голове.

Они, веселые и добродушные, не отказывали в просьбах сфотографироваться с ними. Конечно, же казанцы с удовольствием знакомились с колоритными мексиканцами. Мы решили привести в пример их самые странные и необычные наряды, и попросили мексиканского фаната прокомментировать, что они означают.

 
 
- Если на улицах вы видите людей в сомбреро и пончо, а из окон свисают флаги, значит, мексиканские фанаты прилетели в Казань. Парни и девушки с родины текилы и кактусов стали главной достопримечательностью Казани! Колоритные ребята не остаются без внимания.
 
Фанаты одеваются во всевозможные наряды, раскрашивают себе лица в цвета национальных флагов, они наряжают в формы сборных детей, фотографируются группами и делают селфи. 

 

Сомбреро - традиционный головной убор мексиканцев. Носили во время революции. О ней слышали все, а где ее придумали известно не многим. История сомбреро связана с Мексикой, корни ее происхождения - Испания. Свое название шляпа получила от sombra. На испанском языке это означает тень.

 

В классическом описании шляпы сомбреро говорится, что это шляпа большого размера, поля у нее широкие и высокая тулья острой или округлой формы. Края шляпы вывернуты наружу. Для удержания шляпы на человеке у нее имеется лента, которую завязывают под подбородком.


Пончо - национальный костюм мексиканцев. Так называют кусок ткани прямоугольной формы, в котором посередине вырезано отверстие для одевания ее через голову. Пончо традиционно носится латиноамериканским населением.
 
 
Шляпа Мариачи - шляпа мексиканского певца. Парень разоделся при это в костюм зеленого цвета, скорее от переизбытка чувств. Никакой логики и привзяки к Мексике при этом нет. 
 
 
 
Хохолок - головной убор королей Ацтеков. Народа, который заселил Мексику. 
 
 
 
Чапулин-колорадо или красный кузнечик - герой одноименного популярного мексиканского фильма. В свое время его играл популярный комик Роберто Гомес Боланьос. Значимый образ!
 
 
Маски - это новый современный фан. Никакой привязки к мексиканским корням. 
 
 
Конечно, есть болельщики, которые просто заворачиваются в флаг, и все равно выглядят эффектно. В России тоже так делают.
 
 
Или надевают эрокез под цвет флага. Или превращают лицо в "флаг". А может и то, и другое сразу.
 
 
Конечно, фаны одетые в простые футболки не так эффектны, но все же выделяются и толпы.
 
 
Посмотреть на фанатов вы можете еще ближайшие 2 недели!

Читайте также:

Тэги: Туризм
Автор: Асия Гиззатуллина, 19 июня 2017, 15:44
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно