Открытие летних террас с грузинским колоритом в Казани: коктейли, лезгинка и много хинкали

10 июня состоялось открытие летних веранд кафе "Хинкальная"

Где можно отведать блюда грузинской кухни, хорошо отдохнуть, услышать в свой адрес "Генацвале, давай станцуем!" и насладиться национальным пением? Правильно, в "Хинкальной". В одном из колоритных мест города, где работают повара грузинской и европейской кухни, приветливые официанты, а также музыканты, владеющие уникальным мастерством - искусством джаз, блюз, релакс соул.

10 июня в трех кафе сети (на Университетской, на Достоевского и Чернышевского) открылись просторные летние веранды. Гостей ждали живая музыка, грузинские танцы, DJ, мастер-класс по лепке хинкали, презентация нового меню, фуршет и праздничная программа.
 

На мастер-классе повар показал всем желающим, как готовить национальное блюдо, и доверил приготовление хинкали казанским блогерам: Насте Губинской и Дарье Кананухе. Девушки соревновались в приготовлении хинкали на время в первом раунде, а для второго раунда выбрали двоих гостей из зала, которые съели приготовленные хинкали на скорость.
 

Шуточное соревнование по лепке и поеданию хинкали завершилось со счётом 1:1. Кстати, ежегодно осенью в кафе "Хинкальная" проходит Чемпионат по лепке и поеданию хинкали. По опыту его проведения в Казани, за минуту каждый участник в среднем съедает не более 9 хинкали. Впервые подобный конкурс проводился в Казани в 2015 году.

Этим летом в кафе "Хинкальная" будет также проходить фестиваль любителей грузинских танцев: каждую пятницу этого лета все желающие могут приходить в "Хинкальную" на Университетской продемонстрировать свои умения. Финал пройдёт осенью в рамках Чемпионата по поеданию хинкали. Победитель получит поездку в Грузию.
 

Помимо шоу-программы, гостям террасы были предложены новые европейские позиции из основного меню "Хинкальной" : тар-тар из лосося, тёплый салат с язычками ягнёнка и лесными грибами, спринг-роллы с овощами, карпаччо из говядины, язык отварной с хреном и другое. Цены на блюда варьируются от 300 до 500 рублей.

На фото тар-тар из лосося.
 

На фото тёплый салат с язычками ягнёнка и лесными грибами.

Летние террасы "Хинкальной" ждут вас каждый день с 11 дня до часу ночи (на Чернышевского с 10:30 до полуночи).

Другие фото с мероприятия:

Сеть кафе "Хинкальная"

Университетская, 14, Достоевского, 53А, Чернышевского, 43/2

vk.com/khinkalnaya_kazan, @khinkalnaya_kazan

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 11 июня 2017, 16:29
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно