Казанец vs. стилист: разбор гардероба и 3 образа на весну для молодого it-специалиста

Казанец vs. стилист: разбор гардероба и 3 образа на весну для молодого it-специалиста
16+
Какие ошибки совершают молодые люди при подборе образов на весну и способы их избежать
В Казани становится тепло, по-тихоньку тает снег и, следовательно, мы достаем из шкафа демисезоные вещи. Как взглянуть по-новому на вещи в гардеробе и каких ошибок стоит избегать при покупке новых, мы покажем вместе со стилистом, Екатериной Гашук.
 
В качестве героя был выбран казанец и it-специалист, Стас Алханов. Он любезно пригласил редакцию и стилиста домой и показал, какие образы носит весной. Екатерина, проанализировав гардероб Стаса, рассказала о типичных ошибках молодых людей при составлении образов.
 
 
- Я люблю свободные вещи. Чаще всего миксую спортивные вещи с повседневными чиносами, джинсами и пиджаками. Меня не ограничивает дресс-код, наоборот, работая it-специалистом и системным администратором, постоянно нахожусь в офисе и не сталкиваюсь с клиентами и гостями компании. Не могу сказать, что чего-то не хватает в гардеробе и я ношу одно и то же. Таких проблем нет. Когда же мне хочется чего-то нового, я иду в ТЦ и покупаю, что понравится, не подбирая конкретный наряд. 
 
Образы, которые обычно носит Стас:
 
 
1. Так я хожу на работу. Люблю сочетание кроссовок, белых носков и светлых джинсов. В моем гардеробе несколько свитшотов, джинсов, есть серое худи.
 
 

 
2. Тоже повседневный образ. Нравится небольшая многослойность, поэтому под свитшот надел рубашку. Внизу - зауженные джинсы на низкой талии. Не могу носить брюки с выской талей, мне очень не комфортно. На ноги надел любимые найки.
 
 
 
3. Третий образ с худи. Самый легкий, быстрый и универсальный наряд. 
 
Что думает стилист об образах Стаса:
 
 
Стас одевается интереснее среднестатистического мужчины. Но есть свои нюансы:

1.  Он выглядит моложе своих лет: при встрече я подумала, что Стасу 20-22 года, а на деле оказалось 26 лет. Мужчину старше 25 лет хочется видеть в более солидных образах, в которых чувствуется индивидуальный стиль. Не в том смысле, что надо одеваться, как политики и бизнесмены, а в том, что ему стоит дополнить гардероб вещами в классическом стиле, которые легко миксовать со спортивными. Задача классической одежды подчеркнуть образ компетентного человека и профессионала, которым стремиться стать любой мучжина старше 25 лет.

2. Практически все образы в серо-бело-черная гамме + пара цветов. Рекомендую активно добавлять цвет в свой гардероб. Должны присутствовать все цвета, которые есть в природе, тех оттенков, которые идут человеку: теплые или холодные, приглушенны или насыщенные, нежные или яркие и другие.

3. Стас уделяет мало внимания аксессуарам, либо не уделяют вовсе. Это часто встречающаяся ошибка. Отправляясь по магазинам, люди стараются накупить больше одежды, и может быть одну пару обуви, такую, чтобы подо все подходила (читай никакую). Про часы, галстуки вообще забывают. Если вы хотите выглядеть интересно, стильно, разнообразно, то аксессуары необходимы.

4. Стас носит вещи в обтяжку. Ему стоит обратить внимание на модели одежды oversize или на вещи размером больше. Иначе, он выглядит слишком стройно и миниатюрно, что опять-таки делает его визуально на 5 лет моложе.

РАЗБОР ГАРДЕРОБА СТАСА 

Любой разбор гардероба начинается с обуви. Именно с ней мы сочетаем по три-четыре образа, а не наоборот. И это одни из самых дорогих элементов гардероба.

У Стаса на сезон три пары кроссовок, одна пара туфель и коричневые ботинки.

Вердикт Екатерины: "Мне нравятся коричневые ботинки и черные кроссовки DC. С первыми можно носить не только джинсы (что так предсказуемо), но и брюки из шерсти и брюки в клетку. А вот "найки" надо выбросить, они находятся в плачевном состоянии (не жалейте старую обувь!). Любой образ с ними станет простым и неухоженными. Классические туфли такого фасона не в моде. Стасу надо заменить их на оксфорды (обувь на шнуровке с овальным носом) или броги (обувь на шнуровке с перфорацией). Такая обувь находится в числе базового гардероба, и ее легко комбинировать с одеждой в другом стиле.
 

Если говорить об аксессуарах, хочется видеть более яркие вещи. К примеру, Стас может купить кожаный рюкзак коричневого, синего или зеленого оттенка, галстук в полоску или горошек, а также ремень коричневого или темно-зеленого цвета (плетеный или в спортивном стиле). Классический ремень никак не вписывается в спортивный гардероб героя, и, как я понимаю, ждет лучших дней в шкафу".

 

Далее, мы попросили Катю собрать для Стаса три образа из его вещей.
 

Образы, которые составил стилист:

1. Я убрала из гардероба Стаса белые носки. Белые носки стоит носить только на тренировкис кроссовками и джоггерами, либо с ботинками в ретро-стиле (лаковый белый корпус и черный носок). При создании образа использовала принцип многослойности, поверх футболки надела рубашку и пиджак. Этот прием - самый простой и экономный способ составить интересный лук любому мужчине. Вот еще пару сочетаний: рубашка+галстук+джинсовая куртка+пальто, водолазка+рубашка+пиджак. Можно сочетать и четыре верха, добавляя отдельно логсливы (майка с длиным рукавом), вязаные кардиганы и синтепоновые жилеты. Главное правило при создании многослойного образа - чем ближе к телу вещь, тем она тоньше.
 

2. Во втором образе я соединила классические брюки, рубашку и серый свитшот. Нестандартно повязанный свитшот сразу сделал образ ярче. Мне очень хочется видеть на Стасе свободные, прямые брюки на завышенной талие. А пока их нет, пришлось надеть существующие.
 

3. В шкафу Стаса нашлась прекрасная синтепоновая куртка. Герои стритстайла также часто используют ее для создания многослойного образа. Вещь можно носить и с пиджаком, главное, чтобы он не выглядывал из-под куртки снизу.

Рекомендую Стасу дополнить гардероб косухой серого, красного или черного цвета, благодаря которой многие вещи заиграют заново.

Вердикт Стаса: "Мне понравились образы, собранные Екатериной, я никогда так не сочетал вещи. Единственное, что некоторые вещи стоит заменить. Классический ремень на повседневный, обтягивающую рубашку на свободную. Их не было в моем гардеробе, но после общения со стилистом, понял, что они нужны. Определенно разбор гардероба пошел мне на пользу!"

Что стоит изменить и приобрести Стасу:

1. Не носить обтягивающие вещи.

2. Белая и черная футболки без принтов, которые свободно сидят.

3. Цветные аксессуары (сумка или рюкзак), галстук.

4. Оксфорды или броги.

5. Куртка-косуха.

6. Прямые и свободные брюки .

7. Свободная рубашка в клетку.


За помощь в проведении съемки благодарим:

Персональный стилист, Екатерина Гашук

тел. 8 (927) 241-03-41

https://vk.com/katerinagashuk

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 21 марта 2017, 22:37
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно