Наедаюсь глазами: девушки-кулинары из Казани о том, как готовить и оставаться стройными

Мы пообщались с казанскими девушками, и узнали как тяжело беречь фигуру, что нужно есть и как вести себя на кухне
Ксения  Иванова
 
О кухне
В семье готовлю я, но пока больше увлекаюсь десертами. Коронным блюдом является ароматный пирог с курицей и белыми грибами, этот рецепт мне дала одна из моих знакомых. 
 
О внешности
Мои ногти средней длины и маникюр я делаю раз в 3 недели. Украшений ношу мало: только одно кольцо и браслет на руке, готовить они не мешают. А вот колпак я дома не надеваю: собираю волосы в пучок или в хвост, этого достаточно.
 
О стереотипах 
Я не знаю о существовании стереотипа, что все повара полные. Есть знакомые кулинары, которые абсолютно не полные, а наоборот, имеют спортивное телосложение. Правильный рацион, чистое питание и тренировки - всегда дают хороший результат, главное желание. 
 
О стройности
Жареная картошка - супер вкусное блюдо, но не помню, когда последний раз я ела его: придерживаюсь правильного питания и здорового образа жизни - хожу спортзал. 
 
 
Людмила Мифтахова
 
О кухне 
Я профессиональный повар, и в семье готовлю преимущественно сама. Коронного блюда, как правило, нет: вкусы мужа и ребенка не всегда совпадают, приходится готовить так, чтобы ели все. 
 
О внешности 
У меня ногти короткие. Маникюр профессиональный делала прошлым летом, на свой день рождения: так сказать побаловала себя. А вообще делаю сама, и приходится обходиться без лака и декора. Хотя иногда так хочется, но потом вспоминаю, кем я работаю.
 
Ношу обручальное кольцо, привыкла уже и не представляю себя без него. Готовить оно совсем не мешает, а если нужно что-то перемешать или замесить, то, конечно же, работаю в перчатках. На кухне иногда укладываю волосы, все зависит от вида колпака. А так, в основном, просто собираю волосы в "пучок", на это не уходит много времени. 
 
О стереотипах
Я считаю,что не все повара полненькие, вообще это зависит от физиологии человека, не обязательно быть поваром и быть "в теле". Лишний вес может быть из-за малоподвижного и сидячего образа жизни. 
 
О стройности
Я стараюсь есть меньше сладкого, сдобного. Скажу честно, очень тяжело сдерживать себя, но я стараюсь. Ведь на диете сидеть не могу, хватает на три дня максимум. 
 
Ярина Карамова
 
О кухне
Я работаю в сфере энергетики, и готовка - это мое хобби. Живу одна, соответственно, готовлю сама. Мое коронное блюдо - макароны с соленой карамелью и молочным шоколадом. Еще люблю готовить пасту с креветками и красной икрой. 
 
О внешности
Ногти у меня короткие, чтобы не мешали. Делаю маникюр каждые две недели в салоне. Я не ношу кольца, если бы носила - то во время готовки снимала бы. 
 
О стереотипах
Считаю, что лишний вес никак не связан с профессией. Я слежу за  питанием и занимаюсь в спортзале минимум 6 часов в неделю. А готовить полюбила, наверное, из-за этого же - наедаюсь глазами. 
 
О стройности
Сладкое я очень люблю, но не ем. Я не ем картофель в принципе, на ночь тоже. Вообще запрещенные продукты в рационе - это крахмалистые овощи, крупы, мучное, сладкое и алкоголь.
 
Анастасия Бельская 
 
О кухне
Я повар горячего и холодного цеха. Работаю в ресторанах домашних итальянских кухонь. В семье готовлю я, мне не тяжело заниматься одним и тем же и на работе и дома. В домашних условиях я пытаюсь повторить то, что готовлю на работе. Иногда дополняю рецепты, которые обсуждаем с коллегами. Но в любом случае, стараюсь, чтобы они не были высококалорийными, придерживаюсь профессионального правильного питания без жирной пищи. Особых коронных блюд нет, к счастью, дается готовить легко любое блюдо. Но в приоритете - паста, безумно люблю спагетти с любой начинкой. Также люблю легкие салаты.
 
О внешности 
Ногти очень коротко подстрижены, чтобы ничего под них не попало, то есть у меня аккуратный маникюр. Шелак на ногтях последний раз был года два назад. С того момента, как начала работать на кухне, украшения не ношу: довольно легко распрощалась с кольцами. Только по выходным надеваю обручальное кольцо. Укладки, конечно же, не делаю: это скорее воспитание, на кухне не должно быть волос. Под колпаком - обычный хвост, я себе даже сбрила виски, чтобы волосы не мешали. 
 
О стереотипах
Все повара полные - устаревший стереотип, еще со времен столовых. Хорошие повара, которые многого добились, не страдают избыточным весом. Дело каждого следить или не следить за своей фигурой и работа поваром тут не при чем.
 
О стройности
Я активно занимаюсь спортом, так как в течение дня приходится пробовать много блюд. Делаю много упражнений, в том числе и силовые на наращивание мышечной массы, так как излишняя худоба это также некрасиво, как и избыточный вес.
 
Сладкое не особо люблю, но могу попробовать на вкус. Жареную картошку в принципе не ем, также как и хлеб, мучные изделия, десерты, колбасы. Работать поваром и быть стройной - совсем не сложно, наоборот, попадая на кухню, многие сбрасывают вес, так как весь день проходит активно.  
 
 
Алсу Усманова
О кухне
У нас большая семья, и дома, кроме меня, готовит мама и сноха. Считаю своим коронным блюдом пасту с морепродуктами. 
 
О внешности 
Ногти у меня короткие, чтобы не мешали готовить. Маникюр я делаю по мере необходимости, последний раз совсем недавно. Украшения ношу, но во время приготовления блюд снимаю, так как мешают. Во время приготовления  важен окончательный результат, а не как я при это выгляжу, поэтому укладок не делаю.
 
О стереотипах
Я - кондитер, сейчас часто замечаю, что все профессиональные повара достаточно стройные, поэтому избыточный вес - устаревший стереотип. 
 
О стройности 
Я не любитель сладкого, редко его ем, несмотря на то, что каждый день готовлю для заказчиков. Для поддержания фигуры предпочитаю правильно питаться - без жирного и жареного, люблю посещать бассейн и бегать. Я не ем на ночь жареную картошку, но считаю, что запрещенных продуктов в принципе нет, все зависит от вас самих, все-таки мы то - что мы едим.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Резеда Гайсина, 04 марта 2017, 10:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно