Вырезка, рибай и филе-миньон: где и за сколько в Казани можно поесть стейки
16+
Стейк - одно из любимых блюд всех мясоедов мира. Предлагаем вам подборку заведений с отличным гриль-меню, чтобы вы смогли выбрать самое вкусное блюдо на углях
"Brown Bear"
Концепция стейк-хауса, который существует в Казани уже два года, простая - вкусно, качественно и профессионально. Видов стейка в заведении много, есть из чего выбрать. Например, "Мексиканский" - тонкий край фермерской телятины (Стриплойн), подается с бобовой острой сальсой и жареной пшеничной лепешкой, украшается зеленью - 880 рублей. Не забывайте спрашивать степень прожарки.
Гастробар позиционирует себя как место с приятной, дружественной атмосферой, с простым, но уютным интерьером, а главное - с хорошей, понятной, но при этом нетривиальной едой. В авторском меню представлены завтраки, ланчи и ужины с большим выбором блюд. Например, можно попробовать фланк стейк - мясо из нижней части живота бычка: удлиненный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира - 620 рублей.
Совсем недавно открылось семейное кафе Flambelle Grandcafe - место для настоящего семейного отдыха. Кухня представлена европейская и авторская, с современными нотками, многие блюда меню выполнены по оригинальным рецептам шеф-повара. Например, рекомендуем попробовать корейку ягненка с молодым зеленым стручковым горошком, помидорами черри и вешенками - настоящее произведение гастрономического искусства - 1 190 рублей за 400 грамм.
В классическом стейк-хаусе для приготовления используется мясо молодых бычков породы "Черный Ангус" зернового откорма. Благодаря тонким волокнам и легкоплавкому жиру, это мясо получается увидительно нежным и сочным. Например, можно попробовать стейк под названием "Портерхаус", который еще называют «королевским» - это самым большой и сытный из всех существующих говяжьих отрубов. Готовят его из поясничной части говяжьей туши. Вес готового блюда приблизительно один килограмм - 400 рублей за 100 грамм. Также в меню есть салаты, супы, вторые блюда, бургеры, шашлык и напитки.
Пивной ресторан объединяет в своем меню предложения для всех и каждого: здесь используются исключительно натуральные ингредиенты первоклассного качества. Есть разнообразные салаты, закуски, напитки. Выбор мясных блюд тоже большой. Например, можно попробовать классический стейк Рибай - 1 350 за 450 грамм. Подается с помидорами и огурцами, обжаренными на гриле, картофелем фри и соусом сальса.
После открытия городского кафе прошло чуть больше месяца и оно уже стало популярный среди жителей Казани. Заведение афиширует себя так: "Это не кафе. Это не ресторан. И даже не винотека. Это особая атмосфера, которой пропитано все кругом. Здесь собираются люди, которые хотят почувствовать вкус вина, вкус еды, вкус настоящей жизни". Стейки здесь также представлены, например: филе-миньон, который готовится из медальона - куска говядины, отреза тонкой части вырезки - 650 рублей за 200 грамм.
Гриль-бар позиционирует себя довольно просто - демократичные цены и вкусная кухня. В гриль-баре можно заказать полноценный обед или ужин, или просто насладиться сочными стейками. Здесь подают стейки из свининой вырезки - 250 рублей и свиной шеи - 290 рублей, кеты - 225 рублей и лосося - 450 рублей, и, конечно же, самый популярный - из говядины, 550 рублей. В цену включено 150 грамм мяса, 100 грамм любого гарнира на выбор, капустный салат и соус. Также здесь есть различные виды шашлыков.
Ресторан давно славится за среди жителей за уютную атмосферу, обсулуживание и отличную еду. Меню ресторана разнооборазное, например, можно попробовать стейк "Баффало": говяжья вырезка - отбивная, микс салат, помидоры черри, перец чили, соус на выбор - 710 рублей за 250 грамм.
Ресторан европейской кухни наполнен легкой буржуазностью, томностью и ненавязчивостью. Кухня ресторана - это нетривиальные рецепты старых и необычных итальянских и французских блюд c едва уловимым национальным акцентом. Например, мачете стейк (или стейк мясника, как называют его в Мексике) по праву может считаться лучшим из альтернативных стейков за его высокую степень мраморности и яркий интенсивный вкус -840 рублей за 300 грамм. Акции в будни с 12.00 до 16.00: цена составит 450 рублей за 250 грамм.
Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+.
Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91
Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
комментарии
И РАЗРОССЯ В ЖИВОТЕ КЛЁН
НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ КАК БАОБАБ.
И РАЗРОССЯ В ЖИВОТЕ КЛЁН