«Велком ту Иран»: красивые фотографии необычной страны от казанской путешественницы

«Велком ту Иран»: красивые фотографии необычной страны от казанской путешественницы
16+
Фото: Мария Блохина
Вы можете в это не верить, но Иран сегодня - это одна из самых популярных стран для туризма
Иран - это одна из старейших в мире цивилизаций. Это страна великих поэтов и ученых. Все ведь знают, например, Омара Хайяма, Хафиза или Авиценну? Именно в Иране была изобретена система кондиционирования - бадгир, самый точный солнечный календарь и многое другое.
 
За последние три с небольшим года Иран получил от иностранного туризма $24 млрд. За это время страну посетили более 16 миллионов иностранных туристов.
 
Иран сегодня на втором месте по росту популярности среди путешественников по статистике крупного международного сайта для поиска авиабилетов и отелей. Интерес к этой восточной стране значительно увеличился после снятия с нее мировых санкций в январе 2016 года. В течение всего года билеты в этом необычном направлении можно было купить всего от 6 000 рублей в обе стороны. 
 
Если вы в будущем хотите посетить эту восточную страну, то вот вам несколько рекомендаций: 
  • Виза. Есть несколько вариантов получения визы. Самый классический: нужно отправить в МИД Ирана анкету-опросник с заявкой на туристическое посещение страны. В течение нескольких дней виза одобряется, вы получаеете референс-код, с которым уже идете в Московское посольство, где оплачивается сбор и получается сама виза в паспорт. Можно и по-другому - получив референс-код от МИДа, получить визу прямо в тегеранском международном аэропорту. А еще проще просто прийти в Московское консульство и прямо там подать запрос на визу. Выбор за вами.
  • Авиабилеты. Между Москвой и Тегераном существуют прямые рейсы "Аэрофлота". Бронировать их советуем заранее. Также летать лучше в будни, со вторника по четверг цены значительно ниже. 
  • Отель. Отели Ирана нельзя забронировать через букинг или большинство других подобных систем. Нужно либо писать непосредственно в отель, либо бронировать через агентство. 
  • Правила поведения в Иране. Есть основные два правила, придерживаться которых очень желательно:
  1. в стране законодательно запрещён любой алкоголь (и он действительно нигде не продаётся);
  2. женщины в стране должны всегда и везде ходить с покрытой головой (хотя бы платочек на голове должен быть).
  • Что обязательно стоит увидеть. Иран стоить посетить хотябы для того, чтобы своими глазами увидеть самые древние города: 
Бишапур - древний персидский город, ныне пребывающий в руинах, признанный важным историческим памятником эпохи Сасанидов. Руины Бишапура расположены на территории современного Ирана, в пятидесяти километрах восточнее города Шираз.
 
Сервестан - древний персидский в город, расположенный на территории современного Ирана, в котором сосредоточены некоторые исторические памятники эпохи Сасанидов. Самым известным таким памятником является местный дворец, который в 1956 году был признан культурным наследием страны.
 
Пасаргады - столица древней Персии, ныне пребывающая в руинах. Город расположен на территории современного Ирана, в 130 километрах от Шираза. Пасагарды признаны культурным наследием страны и находятся под эгидой организации ЮНЕСКО.
 
Фирузабад - древний персидский город, расположенный на юге современного Ирана. В Фирузабаде сосредоточены основные исторические памятники эпохи Сасанидов, поэтому город является кандидатом на внесение в список Всемирного культурного наследия организации ЮНЕСКО.
 
Иран также вошел в список стран, рекомендованных к посещению в 2017 году. А теперь посмотрим, наполненные красотой, фотографии казанской путешественницы.
 
Фотограф: Мария Блохина

 

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 20 января 2017, 10:37
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно