Как выиграть грин карту США: история новой жизни казанской девушки, которой повезло

Как выиграть грин карту США: история новой жизни казанской девушки, которой повезло
16+
Казанская эммигрантка, Фирюза Гафурова, рассказывает о том, как бесплатно получить вид на жительство в США

4 октября открылась регистрация на ежегодную лотерею DV-2018, в которой разыгрывается вид на жительство в США (грин карта). Фирюза Гафурова, которая 8 лет назад уехала в США по программе Work&Travel (программа для студентов), осталась там и получила таким образом грин карту. Она рассказала редакции, как ей удалось выиграть лотерею.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРИН КАРТУ

Грин карта - специальная карта, которая позволяет жить и работать в США. Это документ, который подтверждает ваш вид на жительство в штатах. В стране нет такого понятия, как временная прописка. Есть только гражданство и вид на жительство, которые действуют все время, пока вы сами от них не откажитесь. 

Способы получения грин карты:

1. Найти работодателя в штатах. В США много российских компаний, которые приглашают к себе. Сначала компания помогает в оформлении визы, а потом берет все расходы по получению грин карты на себя. Россияне и украинцы получают карту быстро - за 1,5 года. 

2. Заключить брак с тем, у кого есть грин карта или виза. Так уехали мои знакомые, которые встречались до поездки всего два месяца. Парню предложили работу, и он решил поступить благородно и взять девушку с собой. Кто-то ищет женихов и невест на фейсбуке.

3. Поехать учиться в университет.

4. Попросить политическое убежище. Для этого нужно подать заявление в местное посольство с жалобами на то, что тебе плохо в родной стране. Если американцы действительно решат, что вам тяжело, они примут к себе.  Так одна русская девушка работала на круизном лайнере и сошла в США. Она сказала, что ей плохо в России, и ее приняли. Также уехать могут люди нетрадиционной ориентации, если докажут свою нетрадиционность и дискриминацию со стороны окружающих. 

5. Выиграть грин карту в лотерею.

Фото: из архива Фирюзы.

Есть еще один вариант. Вы получите грин карту, если купите недвижимость стоимостью от 500 тысяч долларов, и сможете предоставить работу местным жителям. А если нет, то минимальная цифра возрастет до миллиона долларов.

С официальной грин картой надо прожить в штатах минимум полгода. При наличии карты вы можете посещать Мексику, Канаду, Багамы без дополнительных документов. В целом, возможности практически те же, что и при наличии гражданства, за исключением того, что вы не можете голосовать.

 

Фото: из архива Фирюзы. Как паркуются на американских парковках.

ЛОТЕРЕЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ

Если вы ни разу не были в США и вас не приглашают на работу, то участие в ежегодной лотерее - самый верный способ получить грин карту. 

Если кто-то предлагает оформить документы на лотерею за деньги, то значит - это мошенники. Участие в лотерее абсолютно бесплатное. Самое главное отличие от мошенников, что сайт лотереи заканчивается на ".gov" (goverment - правительство). Если вы встетите окончание на ".com" - это мошенники.

Единственный сайт, на который надо подать заяку: travel.state.gov. Вы заполняете анкету до 7 ноября и ждете мая следущего года. В лотерее разыгрывается около 50 тысяч виз на весь мир, при количестве участников около 10 миллионов. Количество квот для стран отличается. Индусам участие запрещено, так как в стране их уже много. Среди россиян выигрывают около 2,5 тысяч участников при маленьком количестве заявок. Так что шансы выиграть карту высокие.

КАК ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ НА САЙТЕ

На сайте в самом центре кликаете на баннер: Enter DV-2018 starting October 4, 2016. После выбираете графу с инструкциями. Там есть ссылка на русский перевод. Прочитав инструкцию, вы регистрируетесь на сайте и заполняете анкету.

Не потребуется вводить даже паспортных данных. Список данных, которые нужно будет внести:

1. ФИО
2. ПОЛ
3. ДАТА РОЖДЕНИЯ
4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ
5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы проживаете. Если вы родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие в DV лотерее, пожалуйста, перечитайте инструкции. Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе.
6. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
7. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
8. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ
9. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)
10. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
11. НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА МОМЕНТ РОЗЫГРЫША
12. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
13. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ

В результате вам присвоят индивидуальный номер подтверждения, сохраненный при регистрации. Победители могут узнать о своем выигрыше на сайте http://www.dvlottery.state.gov с 2-го мая 2017 г. по 30-е сентября 2018 года. Не стоит подавать на визу несколько анкет, за это вас исключат. А вот подавать заявку каждый год заново, пока вы не выиграете, можно.

Я выиграла грин карту в 2009 году, уже находясь в США. Мне оставалось лишь пройти собеседование и получить документ.

Для тех, кто выиграл лотерею в России, нужно заполнить большую анкету, пройти медкомиссию и поехать в посольство США на интервью. Анкета и интервью требуют отдельной подготовки, о которой есть много информации в интернете. В России медкомиссию проходят только в Москве и только в одной больнице, с которой сотрудничает американское консульство.

Кроме того, вам нужно будет оплатить консульский сбор, который составляет около тысячи долларов. Владельцы грин карты должны платить налоги правительству США. Даже живущие и работающие за рубежом, обязаны отчитываться о всех своих доходах перед налоговыми органами США.

Фото из архива Фирюзы.

ПАРУ СЛОВ О ЖИЗНИ РОССИЯН В США

Многие российские звезды получают грин карту в результате покупки недвижимости. В северной части Майами есть район Санни-Айлс-Бич, его называют маленькой Москвой из-за высокого количества русских. Там, например, есть дом у Киркорова и квартира у мамы Наташи Королевой. Как-то в ресторане "Калинка" мы встретили Юлия Гусмана, у его машины в качестве номера была надпись - KVN. 

Русских сразу узнают по необычным машинам, вечеринкам до утра и брендовым вещам. Больше всех любят показывать себя те, кто работает официантами или горничными, то есть люди низких должностей. Одна моя знакомая работает разносчицей заказов в арабском ресторане и встречается с бразильцем. На его деньги купила сумку Louis Vuitton, разбила каддилак, бразилец взамен купил ей мерседес. Причем мама ее хвалит и говорит: "Молодец, смотри чего ты добилась! Живи сегодняшним днем!"

Из всех татар, с которыми я там общалась, мне никто не нравится. Я как-то устроилась в русскую компанию, думая что буду как дома. С татарами не возможно было работать, они подставляли, строили козни и плохо относились.

У американцев есть стереотипы о русских только в плане алкоголя. когда меня спрашивают, пью ли я крепкий алкоголь, я говорю:

- Нет.

- Ты же русская?

- Я - татарка.

- Кто такие татары?!

Их удивляет, что мы отличаем друг друга по национальности. У них нет такого понятия. Они различают друг друга только по наличию и отсутвию гражданства. Они все - американцы.

Читайте также:

Тэги: Туризм
Автор: Асия Гиззатуллина, 14 октября 2016, 17:57
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно