Новое место: ресторан с шеф-поваром из Питера, гастрономическими сетами и фигурками поэта

Новое место: ресторан с шеф-поваром из Питера, гастрономическими сетами и фигурками поэта
16+
Фото: Денис Петьовка
Все о новом ресторане "Пушкин", который открылся в тестовом режиме 8 октября
Яна Валеева, соучредитель ресторана "Пушкин":
 
- Мы открыли ресторан с прицелом на современную кухню, куратором которой стал "питерский вундеркинд", Сергей Фокин. К возрасту 28 лет он успел поработать в ресторанах Италии, затем в Санкт-Петербурге в проектах холдинга Ginza Project, и участвовал в проекте "Русская кухня - новые горизонты" в рамках московского фестиваля "ПИР", на котором ведущие шефы продвигают новую русскую кухню. 
 
Перед тем, как запустить собственный проект, я получила опыт управления в сети ресторанов отца, в "Рубаи". Одновременно занимаюсь детокс-программой "Я'на'вкусе", запущенной в июле, а на следующей неделе открываю кулинарную школу "Я'на'кухне" на Калинина, 6. 

ИСТОРИЯ

- В марте нам предложили помещение в здании напротив оперного театра, и мы стали отталкиваться от локации. Одним из главных плюсов стало наличие парковки рядом с рестораном, что для центра города - редкость. Название ресторана придумал соучредитель, мы даже не задумывались о других вариантах, потому что оно органично вписалось в концепцию.

За месяц до открытия я побывала в Санкт-Петербурге, и меня вдохновил подход ресторанов. Мы с подругой заходили в заведения, и несмотря на то, что никого не знали, с нами все общались. Во время поездки мы обменялись контактами со многими интересными и активными людьми. Говоря о кухне, ни в одном ресторане я не встретила "Цезарь с курицей". Поход в ресторан в "северной столице" - это вечера, на которых люди общаются между собой. У нас в Казани так не принято. Все приходят в ресторан и ведут разговоры только между собой. Хочется ввести живое общение в традицию.

ИНТЕРЬЕР
 
Ресторан находится на втором этаже здания, куда ведет витажная широкая лесница, и разделен на два зала с помощью арки. Интерьером занимался казанский дизайнер, но под чутким руководством основателей. В основе стиль лофт с элементами классики: красный кирпич и металл соседствует с аккуратными люстрами и диванами. Всю мебель заказывали по индивидуальному дизайну у казанских мастеров: современные металлические конструкции, деревянные столы с узорчатыми ножками, стилизовання барная стойка обшитая кирпичом и с декоративными бочками. 
 
 

На входе вас встретит фортепиано XVIII века из мастерской братьев Оффенбахер. Его планируют настроить к концу месяца, и тогда в "Пушкине" будет звучать живая музыка. 

Второй зал, в котором можно провести банкет.

Люстры, выполненные в классическом стиле. 

По залу расположились символичные статуэтки Пушкина, купленные в Санкт-Петербурге.

МЕНЮ

Мы можем позиционировать себя, как современная кухня в том плане, что у нас нет таких позиций, как: роллы, пиццы или "Цезарь". Зато присутствуют элементы русской (тыква в трех текстурах, вареники), китайской (чувствуется любовь шеф-повара к мясу утки) и молекуляной кухонь.
 
Все блюда уникальны и отличаются необычной подачей: паштеты из утиных сердец (320 рублей), рулет из фермерского кролика (410 рублей), пти-тим - говядина с копченым жемчугом (сыром, который готовиться с помощью азота) (440 рублей). Кроме того, Сергей обратил внимание на местную любовь к выпечке и добавил в меню мини-пирожки с уткой. Хотя ни в одном питерском ресторане не запускал подобное блюдо.
 

Я нашла мастера, который сделал мне необычную посуду из глины и керамики. Мы добавляем их при сервировке банкетов и забронированных столиков.

На фото: тартар из лосося с малосольными огурцами (380 рублей)

Одной из наших фишек станет гастрономическое сет-меню по четвергам, пятницам и субботам. Идея заключается в том, что гости могут попробовать все лучшие блюда ресторана за один раз. Меню будут составлять приглашенные повара. В Москве и Санкт-Петербурге гастрономические сеты - показатель уровня заведения.

Помимо кухни мы сделаем акцент на коктейли, как только получим алкогольную лицензию. Для этого пригласим миксолога из Санкт-Петербурга, который разработает меню коктейлей. По выходным к напиткам мы планируем запустить качественную линейку нестандартных закусок.

На фото: утиное мясо с воздушным пюре, 440 рублей

С 11:00 до 16:00 на все меню действует скидка 25%. В течение месяца также запустим специальное бизнес-меню.

 

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Ресторан "Пушкин"

Пушкина, 54, @pushkin_kzn

Работает в будни с 11:00 до 00:00, по выходным с 11:00 до 2:00.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 13 октября 2016, 21:59
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно