В Казани около «Ривьеры» может появиться парк развлечений Angry Birds

В Казани около "Ривьеры" может появиться парк развлечений Angry Birds
16+
Перспективы строительства парка обсудили мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и создатель Angry Birds Петер Вестербака

В Казани в скором времени может появиться парк развлечений Angry Birds, возможность его появления обсуждали мэр города Ильсур Метшин и создатель франшизы Angry Birds Петер Вестербака. Об этом сообщает официальный портал мэрии KZN.ru, встреча состоялась сегодня, 7 октября, в городской ратуше.

Выпущенная компанией Rovio Entertainment в 2009 году видеоигра Angry Birds, создателем которой является Петер Вестербака, за несколько месяцев завоевала мировой рынок и в настоящее время является самым скачиваемым приложением для мобильных платформ (около 2 миллиардов скачиваний). После успеха Angry Birds компания стала быстро развиваться в индустрии развлечений, издательского дела и лицензирования.

- Мы знаем об экспансии компании Rovio Entertainment в разные страны, и если у вас есть планы по России, мы бы хотели их обсудить, - заявил по ходу встречи градоначальник.

Делегация компании Rovio осмотрит сразу несколько мест, где в перспективе может появиться парк развлечений - в частности, участок недалеко от парка Победы, а также рядом с Дворцом единоборств "Ак Барс" и комплексом "Ривьера". Переговоры по обсуждению возможного строительства парка продолжатся завтра.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Казань приехал создатель всемирно известных Angry Birds. В частности, планируется, что бизнесмен посетит казанский IT-парк.

Справка ProKazan.ru

Первый парк развлечений площадью более 8 тысяч квадратных метров был открыт в 2012 году в Финляндии. После появились парки в Великобритании и Китае, на сегодняшний день их насчитывается свыше двух десятков. В России небольшая игровая площадка Angry Birds появилась весной 2013 года во Внуково, но полноценного парка пока что нет нигде. За право построить первый развлекательный парк под брендом Angry Birds в настоящее время конкурируют ближневосточные государства – Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Иордания.

 

 

Читайте также:

Тэги: Дети
Автор: Виталий Копалиани, 10 октября 2013, 10:25
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Гость нежданный
0
12 октября 2013
11:14
Если уж надписи пошли на латыни, на английском, то и все татарские надписи в Татарстане надо перевести на латиницу!! И русские - также. Вот это было бы дело! Хошь жить в Великом Татарстане? Знай латиницу, учи английский. Тогда и англичане валом повалят в Казань. Да и татарстанский паспорт можно сделать - похожим на английский. И никаких вызовов игроков Рубина в сборную РФ! Пусть вызывают себе из Мордовии. Вот так!!!
Горожанин
0
15 ноября 2013
12:26
Кто голосует, где парк смотрелся более выигрышней?
Конечно, несколько надписей на латинском языке не помешает. Но проводит сразу переход на всеобщую латинизацию было бы двухсмысленно.
Жду не дождусь этого парка!
амелия
0
08 августа 2015
21:56
Около какой ривьеры

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно