Карта сладких арбузов: мы попробовали казахстанские, дагестанские и астраханские ягоды

Карта сладких арбузов: мы попробовали казахстанские, дагестанские и астраханские ягоды
16+
Редакция прошлась по арбузным местам Казани, выпросила арбузы на пробу и составила карту самых сладких

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК
(ВАХИТОВСКИЙ РАЙОН)
 
На центральном рынке предлагают купить арбузы из Казахстана. Внешний вид таких арбузов отличается от других сортов. Мякоть у такого более плотная, на вкус они очень сладкие.
 
35 руб/кг

ЧЕХОВСКИЙ РЫНОК
(ВАХИТОВСКИЙ РАЙОН)
 
Здесь мы нашли, пожалуй, самые дорогие арбузы: по 40 рублей за килограмм. Привозят их из Таджикистана. На цвет арбуз нежно розового цвета. Продавец утверждает, что такими они и должны быть. Если цвет арбуза насыщенно-красный, то, скорее всего, он выращен с использованием нитратов.
 
40 руб/кг

Арбузы здесь действительно вкусные: они водянистые и без приторной сладости. Как утверждают продавцы, чтобы насладиться арбузом в полной мере, правильно его есть именно так: отрезая большими кусками, а не маленькими дольками с корочкой.

РЫНОК НА УЛИЦЕ ПИОНЕРСКАЯ
(СОВЕТСКИЙ РАЙОН)
 
Здесь предлагается купить также казахстанские ягоды. На вкус они такие же, как на Центральном рынке: красные и сладкие. Только цена ниже - 25 руб/кг.
 

“БАХЕТЛЕ” НА УЛИЦЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ
(АВИАСТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЙОН)
 
Как ни странно, именно в "Бахетле" мы нашли одну из самых низких цен на арбузы: 19 руб/кг. Но на них была акция. Продавались уж очень огромные экземпляры, самый небольшой арбуз весил 8 кг. При надрезе он приятно трещал и ароматно пах. Арбузы очень сладкие и вкусные, но корка была очень толстая.

ПАВИЛЬОН НА УЛИЦЕ КОПЫЛОВА 
(АВИАСТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЙОН)
 
Практически у входа в метро (станция авиастроительная) есть небольшой продуктовый павильон. Там мы тоже нашли довольно крупные арбузы и по утверждению милого продавца - Необыкновенно сладкие. Придется верить на слово, так как резать его там не захотели.
 
30 руб/кг

АГРОПАРК “КАЗАНЬ” 
(СОВЕТСКИЙ РАЙОН)
 
А здесь продают арбузы, привезенные из Астрахани. Помните, раньше только такие и искали, это было залогом хорошего вкуса. На территории Агропарка соблюдаются санитарные нормы, резать продукты категорически запрещено. Но по словам продавцов - слаще не бывает. Остается поверить и проверить.
 
30 руб/кг

РЫНОК “ПРИВОЗ” ОКОЛО АВТОРЫНКА
(НОВО-САВИНОВСКИЙ РАЙОН)
 
На оптово-розничном рынке всегда оживленно, а совсем недавно сюда начали приходить первые фуры с дагестанскими арбузами. Стоимость арбузов самая низкая: 18 руб/кг. 
 

 

Арбузы на рынке “Привоз” отличаются от выращенных в других регионах и показались нам самыми вкусными. Они в меру водянистые, мякоть у них плотная, на вкус - просто мед. Возможно, на восприятие повлияла окружающая обстановка. Так радушно нас не встречали ни в одном месте. 

Продавцы с рынка рассказали нам, что арбузы бывают мужского и женского пола. Чтобы определить пол, нужно посмотреть на круг с тыльной стороны: у мужского пола круг большего размера. Арбузы-мужчины считаются вкуснее.
 
Продавец радушно нарезал арбуз и принялся угощать всех вокруг. Он рассказал нам, как правильно выбирать арбуз.
 

- 1. Выбирая арбуз, обращайте внимание на его цвет: если он блестит снаружи - значит очень сладкий. Если корка тусклая, то вкус будет не очень насыщенный.
 
2. Еще можно попробовать аккуратно постучать по арбузу ладонью: вкуснее те, от которых издается более звонкий звук.
 
3. Стебель спелого арбуза должен быть высохшим. Если нет четко выделенного круглого края вокруг высохшего стебля, то есть он “расползся”,дальше, значит арбуз уже перезрел. 
 
 
Делитесь своими местами, где вам удалось купить сладкий арбуз. А мы будем готовить вторую часть "арбузной карты".

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 28 июля 2016, 17:34
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно