«Пора отпусков: Горный Алтай»: это надо попробовать!

«Пора отпусков: Горный Алтай»: это надо попробовать!
16+
Фото: vk.com/orangked
Поехать в отпуск на Алтай на авто? Почему бы и нет
Дорога на машине из Казани займет у вас около 40 часов, но поверьте, оно того стоит:
5 причин отправиться в горный Алтай на машине
 
1. Во-первых, это очень удобно в плане осмотра достопримечательностей. На машине у вас есть возможность увидеть основные достопримечательности Алтая самостоятельно, без лишних трат. Если вы отправитесь не на машине, вас постигнет одна из двух участей: либо Вы просто замучаетесь платить за то, чтобы вас везде повозили и всё показали, либо просто отдохнете в одном месте
 
2. Во-вторых, однозначно стоит пересечь Алтай на машине по федеральной трассе М52 (Чуйский тракт), которая пролегает от Новосибирска до границы с Монголией. И дело не только в том, что это просто ИДЕАЛЬНАЯ трасса. Чуйский тракт входит в 10-ку самых красивых дорог мира. Красоты, которые вас будут преследовать по дороге не описать словами!
 
3. В-третьих - весь палаточно-лагерно-одежный груз можно не тащить на себе, как это делают истинные походники, а загрузить в машину и возить с собой
 
4. В-четвертых - где захотел, там и остановился. Это вообще в принципе самое главное преимущество в автопутешествиях, и несомненно оно работает и в Алтае. 
 
5. В-пятых, отправляясь в автопутешествие на Алтай, вы безусловно экономите свой бюджет, в сравнении если бы, к примеру отправились в Алтай поездом или самолетом.
 
Так куда поехать на Алтай на машине?
Если ехать по Чуйскому тракту до границы с Монголией, то пейзажи буду сменяться один за другим, горная река Катунь бегущая вдоль дороги, горные перевалы Семинский и Чике-Таман, Курайская степь, ледники горной вершины Маашей Баш (4 177, 7 м) и в целом Северо-Чуйский хребет и много много других красот. Также можно свернуть с Чуйского тракта в направлении на Горно-Алтайск и доехать до легендарного Телецкого озера, дорога до него хорошая. 
 
Фото взяты тут: vk.com/orangked
Данные взяты из блогов разных российских туристов

 

Примерная карта проезда из Казани на Алтай

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 17 июня 2016, 10:58
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 911-22-52
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно