Испытано на себе: редакция побывала на мастер-классе по лепке из японской глины Deco

Испытано на себе: редакция побывала на мастер-классе по лепке из японской глины Deco
16+
Как всего за 1 час без подготовки сотворить из глины прекрасный цветок, который выглядит, как настоящий.

Мы побывали на очень популярным мастер-классе в Казани, который в последнее время в тренде, его часто заказывают на свадьбы, корпоративы, дни рождения и юбилеи. Это настоящее творческое волшебство, которое захватывает с первых минут и заставляет восхищаться результатами труда много лет спустя. Интересно будет его посетить и женщинам, и мужчинам всех возрастов.

Мастер-класс для нас проводила Инна Вазыхова, директор школы японской лепки «Ромашка», лауреат «100 лучших товаров» на протяжении 3-х лет. В 2010 году она привезла это искусство в Казань и основала первую школу.

Она рассказала, что данная технология — уникальная. Разработана в Японии и есть всего несколько специалистов в нескольких городах России, которые могут качественно обучить этому мастерству. Занятия ведутся по системе и расценкам, разработанным в Японии, и чтобы научиться лепить самые разнообразные цветы, потребуется от 10 до 12 занятий на каждом из двух уровней. Из цветов можно сформировать все, что угодно: свадебные букеты, различные аксессуары, предметы интерьера. Спустя много лет цветы будут выглядеть как живые, не потеряют форму и не выцветут.

Японская глина — экологически чистая. Она полностью состоит только из глюкозы, талька и воды. Полное затвердевание глины происходит всего за 24 часа, а особая структура не позволяет со временем накапливать на себе пыль. Еще одно очень важное свойство японской глины — ее гипоаллергенность. В обычном магазине такую глину не купить, распространяют ее только в специальных школах, как у Инны Вазыховой.

На мастер-классе в начале нам провели короткий инструктаж по технике работы и экскурс в историю возникновения данного направления искусства.
Затем Инна раздала каждому участнику кусочек глины. У каждого был свой цвет: розовый, бледно-желтый, лиловый, голубой, салатовый. Всего же производители создают один базовый белый цвет и 4 основных. Из комбинации белого, желтого, красного и синего цветов рождается разнообразие красок, и уже с момента смешивания цветов начинается процесс творчества.

Свой кусок материала мы разделили на 18 равных частей. Каждую часть сформировали в шарик и поместили под влажную салфетку: чтобы глина не пересыхала, оставалась податливой и мягкой.
На ощупь глина очень воздушная и легкая, напоминает взбитую фруктовую пастилу. Пахнет тоже приятно, не липнет к рукам и не оставляет следов. Поэтому и работа получается очень чистая, и не потребуется специальной защиты для одежды и кожи.

Фото с детского мастер-класса

Каждый шарик мы раскатывали в «морковку», делали углубление в широкой части большим пальцем правой руки — так формировались лепестки будущего цветка. Сам процесс сродни медитации: отпускаются мысли о работе, забываются все заботы, чуствуешь себя снова непосредственным ребенком, для которого лепка — это чудо, таинство и интересное действие. В процессе лепки нет ничего сложного, с заданием может справиться каждый. По крайней мере, у нас получилось у всех!

Самое интересное, что лепестки у каждого участника получились особенными: у кого-то с волнистыми краями, у кого-то загнутые вовнутрь, у кого-то плоские. Из получившихся заготовок мы начали формировать сам цветок, постепенно по кругу наслаивая будущие лепестки друг на друга. 

В результате всего за один час родились прекрасные, не похожие друг на друга цветы. Индивидуальность каждого участника отразилась в его творении, а мы получили непередаваемые эмоции, приятные впечатления и великолепное украшение на заколку или зажим для штор. 

Если Вам тоже захотелось побывать на таком мастер-классе, или взять несколько занятий с мастером, Вы можете связаться с Инной Вазыховой по номеру:
8(843)239-45-65
+7-917-234-86-40
г. Казань, ул. Павлюхина 102 а

http://decokzn.ru

http://vk.com/shkola_lepki_innavazihova

Читайте также:

Автор: Мария Солдаткина, 12 мая 2016, 15:19
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно