Первые летние веранды Казани: 7 мест, где можно отдохнуть на свежем воздухе

Первые летние веранды Казани: 7 мест, где можно отдохнуть на свежем воздухе
16+
Фото: kafekhinkalnaya.ru
Рассказываем о первых верандах, которые успели открыться в начале мая

    


SUMMER CAFE "ХУМО"

Второй год ресторан запускает на летнее время уютное, открытое кафе на озере Кабан. Оно расположено прямо за театром Камала. В меню восточная кухня, чаи и мясо на углях. Сам интерьер выполнен из дерева, везде стоят диванчики, а на потолке бесконечное множество лампочек. Также здесь по вечерам ставят модную музыку от казанских диджеев, а по выходным есть развлекательная программа: конкурсы, ведущий и фотограф. Все как в приличных лаундж-барах. 

Улица Татарстан, 1, телефон: 237-89-99, в соцсетях.
 

    


"ХИНКАЛЬНАЯ"

У сети ресторанов грузинской кухни три летние веранды: напротив кинотеатра "Мир" на Достоевского, на Университетской и на Чернышевского. Нам по-душе первый вариант - терраса, которая открылась в первый раз в прошлом году. Там достаточно стильный интерьер (такой же как и внутри ресторана на Достоевского), интересная локация веранды, а еще вокруг террасы растут южные деревца, возможно это кипарис. Меню то же самое, что и в других "Хинкальных".

Улица Достоевского, 53а, телефон: 238-65-05, в соцсетях.

 

    


"ФОРРЕСТ"

Веранда представляет из себя большую беседку, расположенную рядом с рестораном на Ямашева. Вся беседка выполнена из дерева и оформлена белыми тюлями. Внутри стоят столики с диванами. Также есть низкие столики, за которыми предлагается сидеть не на диване, а на мягких подушках. В общем на веранде может поместиться около 50 человек. В качестве небольшого декора стоит граммофон, вернее радио, похожее на старый граммофон, из которого играет музыка. 

Поспект Хусаина Ямашева, 37а, сайт.
 

    


ГАСТРОБАР 8

Среди казанцев пользуются популярностью заведения, названия которых начинаются со слова "гастро". Этот гастробар открылся в прошлом году на месте старого кафе Infiniti в здании Пенсионного фонда. Кухня заведения - европейская. Любителей мяса порадует каре молочного ягненка на гриле или маринованный цыпленок, запеченный в печи по фирменному рецепту шефа. Сама веранда заведения расположилась перед памятником Муллануру Вахитову через дорогу от ТК "Кольцо". От солнца и дождя гостей прикрывает навес, а по вечерам, если станет холодно, вам предложат плед.

Улица Пушкина, телефон: 590‒88‒88сайт.

 

    


LA FAMIGLIA

На Кремлевской набережной уже во всю открылись летние просторные веранды при ресторанах. Один из ресторанов, La famiglia специализируется на итальянской кухне, а его интерьер соответствует тематике прованса. Веранда ресторана расположена на втором этаже на крыше, кроме того есть столики на первом этаже перед входом. Там вас ждут глубокие кресла вокруг больших и маленьких столов, много зелени, а также нарядный и ненавязчивый интерьер в светлых тонах. 

Улица Федосеевская, 1, телефон: 202-38-70, в соцсетях.

 

    

 

ГУДИНИ

У Мини-кофейни в центре города есть своя тоже "мини" веранда, которая представлят из себя один стол, лавочку и два стула. Здесь продается зерновой кофе со всех уголков мира и вкусный чай, есть десерты и шоколад ручной работы. А еще тут можно купить милые чашечки для дома. Всем любителям минимализма, домашнего печенья и необычных чаев очень нравится этот уголок.

Улица Кави Наджми, 3, @gudinicoffee.
 

    

 

ROOF TERRACE® В ОТЕЛЕ КОРТЪЯРД МАРРИОТТ КАЗАНЬ

Летняя терраса находится на крыше отеля Кортъярд Марриотт. Конечно же, главная фишка этой террасы - прекрасная панорама на исторический центр города, а какие здесь можно наблюдать летний закаты. Очень часто играет живая музыка, плюс к этому отличная кухня и беззаботный вечер вам обеспечен.

Улица Карла Маркса, 6, телефон: 567-40-00, сайт.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 11 мая 2016, 16:03
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
8
11 мая 2016
17:50
Пыль да грязь на этих верандах
Сенсей
4
11 мая 2016
18:32
Лишь бы повонять, из дома выходить не пробовал?
В ответ на комментарий пользователя
Пыль да грязь на этих верандах
Горожанин
3
11 мая 2016
19:40
Причем здесь повонять? Сам выйди на эту веранду и рукой по столу проведи, грязь с улицы вся на столах оседает .
Официанты ленятся даже столы протирать.
В ответ на комментарий пользователя
Лишь бы повонять, из дома выходить не пробовал?
Горожанин
0
11 мая 2016
20:19
Особенно в центре. Брр.
В ответ на комментарий пользователя
Причем здесь повонять? Сам выйди на эту веранду и рукой по столу проведи, грязь с улицы вся на столах оседает .
Официанты ленятся даже столы протирать.
Горожанин
0
11 мая 2016
22:02
растут южные деревца, возможно это кипарис : ну нельзя вырастить кипарис у нас только дома
Горожанин
0
12 мая 2016
00:54
Без салфеток дико смотрится,Икрам ,спосибо Казань про!
Олеся
2
12 мая 2016
12:14
Спасибо за статью, полезно, везде захотелось побывать, реализую.
Горожанин
0
12 мая 2016
13:18
Спасибо. Лучше домашней пищи ничего нет.
Горожанин
1
17 мая 2016
13:35
У нас не умеют делать нормальные террасы и кафе в таком стиле

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно