Если любовь, то только такая: фотографии казанских пар, которые знают, что такое счастье

Если любовь, то только такая: фотографии казанских пар, которые знают, что такое счастье
16+
Фото: vk.com/zags_kazan
Сегодня мы покажем вам, как любить самого близкого человека всю свою жизнь. Это большая редкость в наше время, а значит настоящее чудо!

Фото взято тут: http://vk.com/zags_kazan

Фарит и Роза

Фарит и Роза
Супруги Мавзеевы-Замалетдиновы вместе уже 66 лет!
 
Фарит Мубаракович и Роза Каюмовна поженились года в Казани 28 ноября 1948 года. Познакомились на работе. Свадьбу сыграли громкую, с гостями – артистами театра им. Камала, было много угощений, жених постарался - заработал. Праздновали долго и весело, артисты не хотели расходиться.
 
Полгода молодые жили с родителями, потом из старого склада оборудовали себе квартиру, сырое помещение обшили досками, а за обоями Фарит ездил в Москву. Квартира получилась как конфетка! Родились дети – дочь и сын.
 
Супруги очень гордятся своими детьми и внуками – все получили высшее образование и работают на высших должностях в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас дочери 65 лет, а сыну – 59.
Фарит Мубаракович и Роза Каюмовна говорят, что ни разу не поругались за всю свою долгую совместную жизнь, а мысль о расставании даже не приходила в голову! Всю жизнь они работали – все, что имеют, получили только благодаря своему труду. Они прожили долгую и трудную жизнь, и сейчас не представляют себя друг без друга.
 
Чтобы сохранить брак, надо терпеть и уважать партнера, молчать и идти на уступки. А еще – никогда никому не желать зла, все обернется против тебя, так они считают. А на вопрос, кому из вас повезло больше, отвечают – обоим!:)

Равиль и Равиля

Равиль и Равиля

Супруги Равиль и Равиля, вместе уже полвека!

Есть что-то волшебное в том, когда встречаются друг другу на жизненном пути люди с парными именами, влюбляются и становятся друг для друга любовью всей жизни, не правда ли? 
 
Они познакомились в Рязани 7 ноября 1965 года у друга и коллеги Равиля Валитова. Очаровательная девушка Равиля приехала на праздники к своему двоюродному брату из Воскресенска. Они сразу понравились друг другу, стали общаться, часто встречаться, и вскоре их дружба переросла в большое и светлое чувство – любовь! В праздничный день 8 марта Равиль сделал предложение любимой, на которое Равиля ответила согласием. 
 
Влюбленные поженились 16 апреля 1966 года в г. Воскресенске Московской области во дворце культуры “Химик”. 
 
Равиль Олегович – врач. Он закончил лечебный факультет КГМИ и в 1965 году был направлен на работу в Рязань в систему медицинского управления Министерства газовой промышленности СССР. Потом работал в Иране, по приезду вернулся в Казань, возглавлял ответственные медицинские посты, а сейчас работает на кафедре психиатрии и судебно-психиатрической экспертизы Казанской государственной медицинской академии. Он - Заслуженный врач ТАССР, награжден многочисленными знаками отличия. 
 
Равиля Абдуловна закончила Московский техникум советской торговли по специальности товаровед промышленных товаров. Работала инструктором в Московской областной школе торгово-кулинарного ученичества и одновременно училась в институте советской торговли, который закончила в 1969 году по специальности экономист. С 1966 года работала в Казанском торговом училище. Она - Заслуженный работник торговли Республики Татарстан, награждена многочисленными знаками отличия. 
Супруги Валитовы - Ветераны труда. 
 

 

Они вырастили двоих сыновей, сейчас у них трое замечательных внуков и маленькая очаровательная внучка. 

Иван и Ольга

Иван и Ольга

Супруги Иван и Ольга вместе уже 63 года. 

Они оба родом из одной деревни, но познакомились когда отучились в городе и вернулись обратно на малую родину. Иван играл на гармошке в местном клубе, там и заприметил Ольгу. Спустя 2 месяца Иван пришел к отцу Ольги и попросил ее руки. Она сразу дала согласие, потому что отец наказывал: «Выйдешь хоть за бедного пастуха, но за своего, за деревенского!» 
 
Сейчас Иван Николаевич говорит, что доволен своим выбором: жена ему досталась самодостаточная, ни дня не сидела на шее, всегда работала, троих детей родила. «Немного вспыльчива, пожалуй, но я-то спокойный!» - рассказывает он. 
 
Ольга Владимировна говорит о супруге так: надежный, любит детей, не пьет и никогда не курил! Не капризный, все кушает. 
 
Пожелания молодым от супругов Тазовых: раз сошлись, выбрали друг друга – терпите, уступайте. Понимание в семье – это самое главное. И дети очень семью скрепляют, появляются новые приоритеты. Год продержитесь – глядишь, там и легче будет! 

Николай и Лилия

Николай и Лилия

Супруги Николай и Лилия вместе уже пол века.

Они были помолвлены еще до рождения. 
 
Однажды в праздник два сельских кузнеца, друзья детства встретились с семьями.
 
- Слушай, куманёк, если у меня родится сын, а у тебя дочь, иль наоборот, может, породнимся? –спросил Михаил.
 
- С превеликим удовольствием, – ответил Николай. 
 
Жёны оказались тоже согласны. Ударили по рукам, выпили и закрепили мировое предложение – Сорокины и Качайкины намерены стать сватьями. Но тут разразилась Отечественная война. Оба кузнеца ушли на фронт. Через две недели после начала войны у Сорокиных родился сын Коля, ещё полгода спустя у Качайкиных – дочь. Вскоре от Николая Качайкина пришло письмо, в котором он просил жену Марью назвать дочь Лилией и не забыть о помолвке. Оно оказалось его завещанием – вскоре боец погиб.
 
Николай и Лилия учились в школе вместе, дружили. Лилия, никогда не видевшая отца – не осталось даже фотографии - спрашивала у мамы, на кого он был похож. «Колька Сорокин в твоем классе учится? Вот на него», - ответила мать. Отслужив в армии, Николай поступил учиться в Казанский университет, а Лилия после школы уехала по комсомольской путевке на Север, затем вернулась, работала в Казани. Тогда они и узнали о помолвке, которую заключили родители до их рождения. Вскоре их дружба переросла в любовь.
 
Свадьбу сыграли в родном селе Большое Шемякино 29 января 1966 года во время зимних каникул. Жили супруги в разных общежитиях: он – в университетском, она в – строительном. Первая дочка Таня родилась еще в общежитии. Потом они получили, где родились вторая дочь Лада и сын Вадим. 
 
В этом году семья отметила золотую свадьбу. Поздравлять вместе с детьми, зятьями, снохой пришли внуки Артем, Роман и внучка Дарьяна. Торжество состоялось в Центре семьи «Казан». Юбиляры получили поздравления и подарки. Не остались в долгу и сами Сорокины, они сделали ответный подарок Мэру Казани Ильсуру Метшину – вручили собственный роман-трилогию «Вечная Волга», в котором описывается жизнь их рабочих династий на фоне истории республики, страны. 
Лилия Николаевна - Заслуженный строитель Татарстана. Она работала на ударной комсомольской стройке "Казаньоргсинтез", воздвигала жилые кварталы бывшего Ленинского района, строила гостиницу "Татарстан", аэропорт, ряд других объектов Казани и пригорода, таких как совхоз "Майский", птицефабрики.
 

 

Николай Михайлович работал заведующим отделом газеты "Советская Татария", почти сорок лет был собкором ТАСС по Татарстану. Параллельно основал и пять лет руководил республиканской газетой "Сувар". Он - Заслуженный работник культуры РФ и Татарстана, автор 9 книг, документального фильма "Вера древнего народа", открыл православную церковь Параскевы Пятницы в Казани на улице Большая Красная. 

Нургаян и Минзиган

Нургаян и Минзиган
Супруги Нургаян и Минзиган Зариповы вместе уже 60 лет!
 
Нургаян Харисович и Минзиган Муртазовна Зариповы поженились 31 декабря 1955 года в Отделе ЗАГС Ленинского района г.Казани.
 
Нургаян Харисович родился в деревне Большой Тиган Алексеевского района. Рос и воспитывался в многодетной семье, из которой остался единственным. В силу обстоятельств окончил лишь 7 классов школы. Во время начала Великой Отечественной войны ему было 11 лет, поэтому он не принимал участия непосредственно в военных действиях, но внес свой вклад в Победу. Ему приходилось много работать, чтобы помочь своей семье не умереть с голоду. Порой некоторые продукты питания, выдаваемые по талонам, его семья отсылала на фронт, несмотря на то, что самим им нечего было есть. 11-ти летний ребёнок работал, не покладая рук. 
 
Минзиган Муртазовна родилась в деревне Эмбэ Высокогорского района. Закончила лишь 3 класса. Школа, где она училась, находилась в нескольких километрах от дома. Когда началась война, за домашним хозяйством некому стало смотреть, и было принято решение оставить учебу. Минзган вставала в 4 утра и шла пасти скотину, которой было много в хозяйстве. Тем, кто ушел на войну, она помогала не только продуктами, но и одеждой: вязала для них носки и шали.
 
Нургаян Харисович и Минзиган Муртазовна переехали в Казань, когда им ещё не было 18 лет. Познакомились они в городе, жили по соседству. Нургаян Харисович всегда пользовался большим успехом у противоположного пола, но Минзиган покорила его не только внешней, но и внутренней красотой. Она уже тогда была мудрой, доброй и отзывчивой. 
 
Нургаян Харисович и Минзиган Муртазовна оба работали на заводе им. С.П. Горбунова, оба имеют звание ветерана труда. И что не менее важно, Минзиган Муртазовна - мать героиня. Она родила пятерых детей: четырех дочерей и сына. Сейчас в семье Зариповых 8 внуков и 10 правнуков.
 
В этом году супруги отпраздновали бриллиантовую свадьбу, 60 лет совместной жизни! Мы желаем им долгих лет вместе, радоваться внукам и правнукам, передавать им свой большой опыт и мудрость жизни!

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 11 мая 2016, 09:53
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
2
11 мая 2016
22:00
Прожить 50 лет вместе ещё не означает большую любовь.
Горожанин
0
11 мая 2016
22:35
да правильно , но зато столько пар с советских времен живут до сих пор счастливо и выходили замуж без астрологов
В ответ на комментарий пользователя
Прожить 50 лет вместе ещё не означает большую любовь.
Горожанин
1
11 мая 2016
23:33
Читаю и еще раз убеждаюсьМУЖИКИ были всегда заняты работой.А не так как сейчас нет работы и все ждут когда им кто то предложат.МУЖИКИ всегда работали поэтому семья была компас
иван
0
14 мая 2016
14:24
быть такого не может,что ни разу не поругались за всю свою...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно