Новый свадебный тренд в Казани — ночная церемония

Новый свадебный тренд в Казани — ночная церемония
16+
Мы пообщались с казанским специалистом по организации свадеб Региной Каримулиной и узнали, что такое ночная свадебная церемония и как ее правильно устроить

Регина Каримулина,

свадебный организатор, ведущая

1. Что такое «ночная церемония» на свадьбе?
- Ночная церемония – это чарующая церемония регистрации брака, только происходит она не днем в ЗАГСе, а ночью, при мерцании свечей и фонариков. Вы только представьте: ночной сад или терраса ресторана, освещенная и таинственная. В глазах молодоженов счастье, тепло и любовь. Непередаваемая сказочная атмосфера.

2. Чем она отличается от обычной, кроме времени проведения?
- Ночная церемония, в отличии от обычной, происходит после банкета, а не до, как все привыкли. Гости и молодые уже расслаблены и сыты. Пропадает взвинченность, и все проходит более душевно.

3. Из чего она состоит, какие есть этапы?
- Сама церемония прописывается индивидуально, ведь у каждой пары свои предпочтения. Существуют, конечно, и основные этапы:

  • Рассадка гостей в декорированном месте. Основа декора - это конечно море света;
  • Встреча молодых. Молодые заходят (их проход продумывается заранее, это может быть танец или невесту к жениху подводит её отец);
  • Церемония бракосочетания. Много моментов в ночной церемонии подбирается по пожеланиям молодых. Хотят ли они живую музыку, пригласив группу, оркестр или отдельного артиста. Текст ведущей прорабатывается и готовится специально для молодых. В нем нет банального содержания «о двух сердцах плывущих вместе по реке жизни». На текст делается особый упор - это юмор, нежность и перчинка. Тот текст, по которому станет понятно – эти слова именно про эту пару. Красиво, легко и стильно.
  • Далее можно станцевать постановочный танец молодых, сделать флеш-моб или провести церемонию с зажжением семейного очага. Красивых решений много.
  • В завершении такой церемонии может быть световое или фаер-шоу. Запуск китайских фонариков. Ну и конечно после церемонии гости провожают влюбленных мужа и жену до машины.

4. Каковы особенности проведения, есть ли сложности в проведении по сравнению с дневной?
- Особенности проведения есть. Если мы говорим о дневной выездной церемонии и ночной, то конечно вечером нужно будет много искусственного света. Здесь выбор огромный. Гирлянды, плавающие фонарики, садовые светильники, люстры, свечи в стеклянных подсвечниках, прожекторы и, конечно, различные световые конструкции в виде сердца и букв. Свечами и садовыми фонариками можно украсить дорожку, гирлянды развесить на деревьях, а свадебную арку сделать необычной, мерцающей и полной теплым светом. Если рядом есть водоем, можно разместить плавающие фонари. Отраженный свет придаст особый шарм и великолепие.

5. Кому подойдет ночная церемония?
- Ночные церемонии скорее для творческих пар. Для тех, кто любит красоту ночи, кто хочет быть в моде и для тех, кто хочет стильную, необычную и индивидуальную свадьбу. Для тех, кто хочет сделать такой торжественный день фантастичным.

6. В чем заключается подготовка к такой церемонии?
- Для того, чтобы ваша сказка прошла на высшем уровне, нужно продумать несколько моментов. Необходимо посмотреть, как выбранное место будет выглядеть именно ночью. Станет ясно, какое нужно освещение, где будут выигрышней смотреться молодые, а где будет удобнее гостям. Кроме того, на случай прохладной погоды стоит запастись мягкими пледами. Это также придаст особый уют. Если вы хотите использовать свечи для декора, то стоит разместить их в высокие стеклянные стаканы на достаточном расстоянии от дорожек. Чтобы гости и молодые ненароком не задели их. Также желательно, чтобы фотограф и видеограф ознакомились с местом и планом декора светом заранее.

7. В чем плюсы и минусы ночной церемонии?
- Основное – это оригинальный и очень романтичный новый свадебный формат:

  • Вы и ваши гости без спешки и суеты сможете подготовиться к торжеству. Не надо приглашать стилистов парикмахеров к 6 утра, чтобы все успеть;
  • Днем вы можете устроить красивую фотосессию, при этом не напрягая гостей ожиданием;
  • Ночью возможности декора более сказочные. Свет, огоньки, свечи – атмосферно;
  • Гости и, что особо важно, сами молодые уже на волне праздника в семейном кругу. Все уже познакомились друг с другом, им стало более комфортно и уютно;
  • Нет этой дикой гонки – успеть быстрее в ЗАГС, а после скорее на банкет, а еще же нужна фотосессия. Не надо стоять и ждать когда очередная опоздавшая пара выйдет из зала церемоний. Ночная церемония – только для вас, это ваша мечта.
  • Из минусов – это новое и неизведанное, но потому и очень привлекательное действо.

8. В какое время года можно проводить такие церемонии?
- Такие церемонии актуальны как летом, так и зимой. Летом ночные церемонии особенно классно делать на свежем воздухе, под звездным небом. В Казани не мало площадок, где можно это осуществить. А вот в холодное время года можно провести церемонию и в помещении. Такую церемонию можно привязать к месту, где проходит банкет. Или наоборот, банкет подстроить под место, где будет проходить ночная церемония. Можно, конечно, сделать неожиданный сюрприз для гостей и организовать трансфер до сказочного места вне действия банкета. И тут уже вариаций масса: побережье, заброшенный амбар, площадка рядом с университетом, где молодые познакомились, крыша их дома.

9. Отличается ли стоимость проведения от обычной, дневной церемонии?
- Стоимость выездной дневной и ночной церемонии примерно одинакова. И составляется индивидуально с учетом пожелания самих молодых. Кроме того, при заказе ночной церемонии от меня особый подарок для молодых и 20% скидка на фотографа. Могу с уверенностью сказать, гости вашего мероприятия будут в восторге, и ваша волшебная сказка подарит счастье не только вам, но и вашим  близким.

Регина Каримулина
Контакты
Тел: 8(917)244-14-19
Инстаграмм: #РегинаПожени
Вконтатке: http://vk.com/rkprasdnik

Читайте также:

Автор: Кристина Балина, 06 мая 2016, 09:47
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Гульназ
0
14 мая 2016
13:55
Жених с невестой уставшие а гости пьяные...
Горожане
0
14 мая 2016
23:17
В Казани смотрю что ни день, то тренд. Мы в Москве какие-то отставшие от жизни.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно