8 причин пожениться вне ЗАГСа или самые летние площадки для церемонии в Казани

8 причин пожениться вне ЗАГСа или самые летние площадки для церемонии в Казани
16+
Фото: Рамиль Фасхутдинов
Список мест, где можно провести церемонию мечты

По данным портала Мэрии, в Казани пять мест, где можно официально зарегистрировать брак вне традиционных стен ЗАГСа. Мы выбрали самые живописные варианты среди них, а также дополнили список неофициальными площадками.

Так мы называли места, где можно провести символическую регистрацию брака, которая не имеет юридической силы и, по-сути, представляет собой торжественную постановку. 


- В Казани можно насчитать около 150 локаций для проведения символических церемоний вне ЗАГСа, начиная с классического варианта, крыши отеля Marriott, до панорамного автосалона или загородного дома с камином. Все зависит от пожеланий и бюджета заказчика.

Из интересных мест для проведения свадебной церемонии могу отметить вариант на крыше высотного дома с видом на город - вас ждет потрясающая атмосфера. Также мне нравится оформление в загородном комплексе "Охотничий клуб" близ Казани и в "Рыбацкой деревне" в Арском районе. В этих местах можно устроить церемонию на природе, рядом с водой или лесом, и при этом вас ждет вся инфраструктура: столы, аппаратура, кухня. Это гораздо удобнее, чем проводить церемонию где-то в лесу, куда надо все везти с собой.

Давно мечтаю организовать церемонию в лофте. Это новый тренд, который пока только приходит к казанцам. Для этого хорошо подойдет фабрика Алафузова или та же "Смена". На фабрике есть внутренний двор, так что часть действа можно провести на улице.

Если вы хотите провести свадьбу в черте города и при этом на природе, отличным вариантом может стать церемония в парке. Некоторые агентства взаимодействуют с администрацией казанских парков и могут предложить несколько хороших вариантов. Например, недавно мы проводили церемонию в парке-саду "Эрмитаж".

Большую роль в выездной регистрации играет оформление. Весь прошлый год казанцы ставили белые арки и просили оформление в эко-стиле или в стиле "Прованс". В этом году стали популярны сказочные тематики, например, оформление по мотивам "Алисы в стане чудес" и многое другое. Также многие стали отказываться от привычных арок и аниматоров-мимов. Недавно у нас попросили вместо арки поставить большие деревянные ворота, рядом с которыми должны находится актеры на ходулях. На последнем форуме, посвященном свадьбе, многие отметили, что морская тема свадьбы тоже актуальна. 

Локация и оформление зависят от фантазии и возможностей жениха и невесты. Минимальная цифра, на которую нужно ориентироваться при выборе локаций и агентства - 7 тысяч рублей. В эту базовую стоимость входит регистратор и арка. 


КРЕМЛЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

На Кремлевской набережной есть возможность провести церемонию без аренды ресторана, на пирсе набережной со стороны Кремля. Другой вариант, например, на месте "Сказочного городка" руководство набережной не советует, так как вам могут мешать другие посетители.

Вы можете арендовать пирс, стулья и арку (которая была на 14 февраля на Аллее влюбленных). Стоимость составит 20 000 рублей. Также можно взять напрокат катамараны и покататься с гостями по Казанке. Кроме того, если вы хотите лодку, то можно попробовать договориться с Речным портом через арт-отдел Кремлевской набережной. Локация не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 

Ул. Федосеевская, 1, Тел. (843) 590-86-39, www.kremlinnab.ru


СТАДИОН "КАЗАНЬ-АРЕНА"

У стадиона есть все ресурсы для проведения как небольших семейных, так и масштабных свадеб. По словам организаторов мероприятий комплекса, в основном будущие молодожёны обращаются к ним для проведения свадебной фотосессии, а вот для проведения регистрации - еще ни разу.

Выездная регистрация возможна, но не на самом футбольном поле, а рядом, на бровке поля. В любом случае, вся церемония будет проходить на фоне огромного стадиона, что впечатлит любого гостя. Записываться на фотосессию и церемонию нужно заранее, так как на стадионе постоянно происходят крупные события и многие даты заняты. Стоимость начинается от 5 тысяч рублей (5 тысяч - цена фотосессии). Стадион не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 

Пр. Хусаина Ямашева, 115 А. Тел. (843) 245-20-02, www.kazanarena.com


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ (УСАДЬБА САНДЕЦКОГО)

Одно из мест, где можно провести официальную регистрацию. Месторасположение усадьбы одно из самых удачных. Усадьба находится в самом центре Казани, так что у вас и ваших гостей будет возможность прогуляться по городу в этот день. В холодное время регистрацию проводят в стенах музея, а с мая - в парковой зоне музея.

Место советуют бронировать за год до заветной даты. Цена зависит от многих факторов: количества гостей, время проведения и убранства зала. Самый минимальный "пакет услуг" стартует с 2000 рублей.

Ул. К.Маркса, 64. Тел. (843) 236-69-31, www.jazzkazan.ru


НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР "КАЗАНЬ"

Здесь вы можете провести официальную регистрацию брака. Но арендовать площадку для выездной регистрации с шикарным видом можно только при условии проведения в НКЦ банкетной части торжества.

Внутри центра находятся три банкетных зала. Два рассчитаны на 200 человек, один – на 40. Вместимость не влияет на стоимость: 5,5 часов аренды любого зала обойдется в 15 000 рублей. Стоимость банкетного меню каждого из гостей начинается с 2 000 рублей.

Ул. Пушкина, 86. Тел. (843) 297-45-78, www.horriyat.ru


ВНУТРЕННИЙ ДВОР ГЛАВНОГО ЗДАНИЯ КФУ

У выпускников и студентов КФУ есть возможность устроить символическую регистрацию в университетском городке. Во дворе открывается волшебный вид на город, внутри есть строения в стиле классицизма, здание обсерватории и красивейший сад.

Для того, чтобы устроить церемонию во дворике, вам надо написать заявление в свободной форме на имя проректора по админитративной работе и отнести на рассмотрение в главное здание. Кстати, церемония - бесплатная. Локация не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 

Ул. Кремлевская, 18, Тел. (843) 233-71-09, www.kpfu.ru


ПАРК ГОРЬКОГО

Чтобы устроить церемонию в парке, придется обращаться в казанские агентства, у которых есть договоренности с администрацией города. Потому что согласовать событие самостоятельно - сложно. А вот работники свадебеных агентств уже давно отработали всю схему и в течение двух недель все организуют, вам останется только ждать. 

Так можно организовать церемонию в парке Горького, в парке-саду "Эрмитаж", на Черном озере и других. Стоимость такого способа составит от 7 тысяч рублей. Локация не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 

 Ул. Николая Ершова.


ПОЛЯНА НЕВЕСТ

В Зеленодольском районе напротив загородного клуба "Ореховка" в поселке Красницкий есть красивая поляна с дубами. Там же расположена летняя веранда "ПОЛЯНА НЕВЕСТ", где есть вся инфраструктура (стулья, столы, шатры). Также там можно провести банкетную часть.
 
Такая выездная регистрация стоит около 15 тысяч, в пакет услуг входит: выездной регистратор, звукорежиссер и комплект оборудования, арка, столик + аксесуары (перо,папка, подушечка), координация и организация. Локация не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 
 
Ул. Мира, 49а. Тел. +7 (987) 297-05-09, vk.com/club74389479


ОСТРОВ СВИЯЖСК

Также как и с парками, чтобы устроить церемонию на острове, придется обращаться в казанские агентства, у которых есть договоренности с администрацией. Работники свадебеных агентств в течение двух недель организуют все для церемонии. 

Стоимость такого способа зависит от агентства, через которое вы будете устраивать церемонию. Локация не входит в официальный список мест для регистрации брака сотрудниками ЗАГСа. 

Остров Свияжск. Тел. 8-800-500-33-16, www.sviyajsk.ru

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 05 мая 2016, 09:30
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
0
06 мая 2016
00:47
А туган авылым
Будущая свекровь
0
06 мая 2016
09:18
Красивых мест для регистрации брака в Казани нет.
Горожане
3
14 мая 2016
23:23
Свадьба сейчас делается только из принципов тщеславия и показухи. Современные пары не тратят на это время и деньги. Так как сейчас актуальны свободные отношения без обязательств.
В ответ на комментарий пользователя
Красивых мест для регистрации брака в Казани нет.
Горожанин
0
12 января 2020
00:54
У меня только один вопрос: Зачем ты зашел на этот сайт?))
В ответ на комментарий пользователя
Свадьба сейчас делается только из принципов тщеславия и показухи. Современные пары не тратят на это время и деньги. Так как сейчас актуальны свободные отношения без обязательств.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно