Испытано на себе: ребята из ProKazan написали картину, которую не стыдно повесить на стену

Испытано на себе: ребята из ProKazan написали картину, которую не стыдно повесить на стену
16+
Оказывается, в рисовании, умение рисовать — не самое главное

Продолжая тему интересных мастер-классов, мы посетили студию Rais Art  художника Алекса Кирнусова. Для написания картины, в этот раз, использовалась особая техника рисования, получившая, в последнее время, большую популярность по всему миру. Особенность картин в том, что они пишутся яркими и чистыми цветами, а вместо кисти используется мастихин - инструмент напоминающий маленький шпатель. Именно такой стиль использует современный художник, успевший стать легендарным — Леонид Афремов.

Уже на пороге студии мы заметили огромное количество самых разных картин. Среди них были, как уже готовые, так и те, которые еще только готовятся к тому, чтобы стать, пусть маленьким, но произведением искусства. Как сказал сам художник — все это работы тех людей, которые приходили к нему зная о живописи только то, что она существует. Мы не поверили, как оказалось — зря... Но об этом ниже.

Первым этапом превращения нас в «художников» стал выбор картины, которую мы хотели бы нарисовать. Мастер заранее подготовил кучу образцов. При чем, как выяснилось, не обязательно выбирать именно из предложенных вариантов — можно нарисовать любую, какую хочешь.

На втором этапе, нам раздали все необходимые для художественного ремесла инструменты: холст на подрамнике, палитру, нужные масляные краски и сам мастихин.

Сама же работа началась  с простого карандаша: мы очертили линию горизонта и контуры основных объектов. Так родилась основа картины.

Работать мастихином оказалось не то что несложно, но даже очень приятно: он легко наносит краску на холст, в отличие от кисточки его не нужно постоянно макать в разбавитель, а для смены цвета достаточно протереть сухой салфеткой.

Конечно, в самом начале было несколько непривычно работать с краской на металлическим шпательком, а не кистью — как нас учили на уроках рисования в школе. Первые движения были, как говорится — словно первый блин, который комом. Но, как выяснилось - все допущенные «косяки» довольно легко исправить - просто убрав лишний цвет или избыточную краску тем же мастихином или пальцем. Процесс чем-то напоминает соскребание лишнего варенья с тоста.

Сложная и необычная, на первый взгляд, техника, оказалась очень простой. Просто, как и любой процесс в жизни, ее необходимо разбить на составные части:  наносишь краску боковой стороной лезвия, небольшими мазками в разные стороны по холсту, от светлых оттенков к темным, а четкие линии делаешь ребром мастихина. Получается эффект неровных «квадратиков», которые, как детальки пазла, складываются затем в общий сюжет. И главное, что мастер всегда рядом и готов помочь- объяснив, что и как нужно делать.

Через 1,5 часа, когда основная часть была завершена, мы прервались на небольшой отдых. Картины остались подсыхать на столе, а мы в это время занялись очень ответственным и важным делом - пили на кухне чай и кофе. Сама студия является свободной зоной - «coworking», поэтому здесь очень уютная домашняя атмосфера, располагающая к творчеству и непринужденному общению.

После перерыва, окинув свежим взглядом всю картину, начали дорабатывать оставшиеся элементы. Потребовалось еще около часа, чтобы завершить работу и внести последние штрихи. Как сказал мастер, в этом деле главное - вовремя остановиться. К слову, пока мы шажок за шажком наносили краску, процесс нам казался не просто не сложным, а даже расслабляющим. Но, когда все эти шажочки, ВНЕЗАПНО, сложились в полную картину — мы на некоторое время ошалели. Действительно, было сложно поверить, что вот эту вот красотень нарисовали мы сами.

Мы уходили в бодром приподнятом настроении, несмотря на трудный будний день. После всего, что было, у нас язык не повернется назвать это заезженным словом «мастер-класс», это просто арт-терапия какая-то. на которой удалось раскрепоститься, расслабиться и хорошо отдохнуть. Работы мы забрали с собой, и теперь картина на стене еще долго будет напоминать про приятные эмоции и полученное удовольствие от творчества. Если вы хотите повторить наш опыт сделать это можно очень просто вот тут.

Стоимость: 900-1200, включая все материалы (холст, масло, инструменты).
Место: Казань, ул. Галактионова 3б, студия Rais Art.
Контактные данные: +7(927)-037-97-00

Читайте также:

Автор: Кристина Балина, 29 апреля 2016, 09:25
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
0
29 апреля 2016
20:25
Прикрепим как люди,спосибо!Икрам.Казань.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно