Места для пробежек в Казани: советы профессиональных бегунов и интерактивная карта мест

Места для пробежек в Казани: советы профессиональных бегунов и интерактивная карта мест
16+
Мы собрали мнения казанских бегунов и составили карту мест для бега в Казани: стадионы, парки и лесные массивы

 

 

- Я сам бегаю в разных местах. Люблю парк Урицкого, там есть специальная беговая дорожка, которая появилась после реконструкции парка. Длина круга - 1 170 метров. Плюс в том, что можно бегать как на специальной дорожке, так и в парковой зоне. Обычно здесь бегают люди, кто живет в Кировском и Московском районах. Но, это место может не подойти тем, кому надоедает бегать по кругу. Если вы ищите свежий воздух, природу и рельеф, попробуйте побегать в лесу в поселке Левченко. Маршрут пролегает от Хлебозавода №2 (ул.Хлебозаводская, 7б) в сторону озера Глубокое. Но ранней весной, когда тает снег, здесь большие лужи. Также, чтобы выйти в лес, приходится перебегать через железнодорожные пути, что весьма опасно.
 
Маршрут на свежем воздухе есть и в Юдино, вокруг озера Изумрудное и маршрут в 800 метрах от лыжной базы Динамо (через лес в направлении Аракчино). Но перепады высот могут оказаться сложной задачей для начинающих бегунов. В центре Казани можно пробежать по Кремлевской набережной, но будьте готовы к ветру, так как пространство открытое. В отличие от маршрутов загородом, поверхность на земле здесь твердая. Можно полюбоваться интересным пейзажем во время пробежки вокруг озера Кабан. Но центр города очень загазован, бегать здесь не такое удовольствие, как на природе.
 
Для жителей Приволжского района в шаговой доступности есть маршрут на улице Дубравной, в лесу в районе лыжной базы. Здесь есть парковка, в лесу - турники. Но в весенний период и в дождь здесь слякоть, иногда встречается мусор. Удобный маршрут и в лесопарке между улицей Братьев Касимовых и проспектом Победы. А на квартале можно отлично побегать вокруг стадиона "Казань Арена". Общие минусы пробежек на улице: бездомные собаки, которые могут напасть. Также лучше не бегать по асфальту: вредно и травмоопасно. Если не сможете найти компанию для бега, можете присоединиться к клубу Time to run, тренировки в клубе бесплатные. Занятия с тренером проходят в парке Горького по понедельникам и средам, в 19.00. 
 
 
 
 
- Парк Горького сейчас одно из самых популярных мест для бега, в том числе благодаря нашему проекту,он так и называется - parkrun Kazan Central. В формате parkrun мы бежим еженедельно в субботу в установленное время только в парке Горького. А вообще, бегать можно везде, и именно поэтому бег привлекателен - надел кроссовки и побежал. Специализированные площадки вроде стадионов используют в основном профессиональные спортсмены, так как бег по кругу быстро надоедает. Я рекомендую зайти в любой беговой трекер (приложения для смарфонов, например, Endomondo). На карте увидите беговые маршруты тех, кто пользуется данной программой. Соответственно, сможете найти компанию для бега и просмотреть ближайшие маршруты.
 
Лучшее место для бега там, где под ногами устойчивое покрытие, а воздух чистый, поэтому как правило это парки: Горького, Крылья Советов, Урицкого, Победы. Минус, наверное, только в том, что они не для всех в шаговой доступности. Можно пробежаться в лесных массивах, например, около лыжной базы на Дубравной, но если вы бежите в одиночестве, осторожность здесь будет не лишней. На квартале воспользуйтесь маршрутом от "Дворца водных видов спорта" на улице Сибгата Хакима до Казанской Чаши (Центр семьи "Казан") и обратно. В Московском  районе можно побегать на территории стадиона "Тасма". В центре рекомендую парк Черное озеро. Территорию вокруг национально-культурного центра "Казань" и подъем по улице Подлужная используйте для силовых упражнений - бега по ступенькам. И все же, я настоятельно рекомендую выбирать места для бега в удаленности от оживленных дорог, польза от такого бега будет максимальной. 

 

 

- Я считаю, что в Казани не так много мест, где можно побегать. В основном, это парки и набережная реки Казанки. Других специальных мест практически нет. По дорогам бегать опасно и неудобно. Поэтому проблему может решить создание большого парка, который бы решал досуговые задачи и был бы местом для тренировок любителей. Одно из самых лучших мест для бега - манеж на Центральном стадионе, с кругом в 400 м. Бегать можно в любой день после 19.00, стоимость 8 занятий - 1600 рублей. Многие любители бега тренируются именно там.  
 
В Парке Горького очень хорошо дышится, но трасса там короткая и очень холмистая. То есть если вы хотите бежать 10 и больше километров, то там это будет не очень удобно. Для длительных пробежек больше подойдет Кремлевская набережная, которая растягивается на 3 км.

 

 

- Главный совет - никогда не используйте для бега тротуары, это может быть травмоопасно: можно споткнуться о многочисленные ямы. Также не стоит бегать по асфальту непрофессиональным бегунам. Часто, новички при беге ставят стопу неправильно и такой бег может привести к травме связок и суставов, также могут воспалиться мышцы. Мест для бега очень много, рекомендую выбирать в удаленности от оживленных магистралей. В Приволжском районе для бега можно использовать Горькинский лес. Он находится за инфекционной больницей, рядом с ТЦ "Южный". Здесь интересно бегать, так как есть разнообразные трассы. Многие используют для занятий бегом парк Урицкого. Но мало кто знает, что за самим парком есть лес с уже проложенными маршрутами.
 
Побегать, наслаждаясь природой и чистым воздухом, можно и недалеко от остановки "Советская площадь" за станцией "Новаторов". Еще одно место, где машины не будут мешать бегу, березовая роща за остановкой "Минская". Прямой ровный участок есть на улице Гаврилова в сторону стадиона "Казань Арена", а в парке Химиков в прошлом году обновили покрытие. Если вам все же по душе бег в закрытых помещений, то для бесплатного посещения открыт стадион "Хоккей на траве" на Оренбургском тракте.  

 

 

 

Читайте также:

Тэги: Спорт
Автор: Резеда Гайсина, 12 апреля 2016, 20:59
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
1
12 апреля 2016
21:08
фотка, зачетная )
Горожанин
3
12 апреля 2016
22:02
Именно такую задницу жарить нужно ! Любители цилюлита это лентяи !
В ответ на комментарий пользователя
фотка, зачетная )
Горожанин
2
12 апреля 2016
22:27
Да уж.,фото в тему.
Дюма
4
12 апреля 2016
22:37
И вновь увидел я красивое лицо,и жаль лишь то,что там оно одно
Строенье редкое наверно из Европы,а то на наших фотках только ....
Горожанин
3
13 апреля 2016
01:09
На фотке зад не Ирины этой?
Горожанин
0
13 апреля 2016
06:14
Не, скорее кого то из выше представленых.
В ответ на комментарий пользователя
На фотке зад не Ирины этой?
Справедливец
1
13 апреля 2016
08:07
Я лучше посплю
Горожанин
3
13 апреля 2016
11:36
То есть по вашему на фото жирная задница??? О господи, да каких скелето-образных девушек вы любите... Жесть
Горожанин
1
13 апреля 2016
17:13
Есть придурки - любители вдоль пробок бегать )) Типа свежий воздух )
А вообще в городе с поганым смогом бегать себе дороже. Этот жуткий дым куполом видно, когда с челнинской трассы спускаешься.... %-8
Горожанин
3
15 апреля 2016
13:44
)|(опка рабочая))))
Горожанин
0
14 августа 2017
11:30
хотел узнать можно ли пробежаться по ипподрому?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно