Необычный парк в Казани, где живут пестрые рыбы и можно погладить варанов и обезьян

Необычный парк в Казани, где живут пестрые рыбы и можно погладить варанов и обезьян
0+
Фото: Денис Петьовка
В Казани можно посетить выставку экзотических рыб и необычный трогательный зоопарк, где, кроме обезьян и кроликов, есть питоны, вараны и крокодилы

В ТРЦ "Южный" на втором этаже в пятницу открылась передвижная выставка рыб, которая продлится до октября. По размерам она, конечно, уступает местному "Океанариуму", но на ней также можно узнать много всего интересного о рыбах, а стоимость посещения гораздо ниже.

Справа от выставки рыб расположен "Необычный зоопарк", в котором живут экзотические животные: змеи, крокодилы и обезьяны. 

 

ВЫСТАВКА РЫБ: МОРСКАЯ ГАЛЕРЕЯ

Выставка разделена на две зоны: зона с пресноводными рыбами (пираньи, сомы-перевертыши, пихлазомы) и зона с морскими рыбами (от кошачьих акул до рыбы-клоуна). 

 

Рассказывает, Антон, руководитель выставки:

- Работать с экзотическими животными я начал около 4-х лет назад. В молодости я был диджеем. Однажды увидел объявление о поиске сотрудника на выставку морских рыб и решил попробовать себя в этой сфере. Мне понравилась работа, и поэтому я захотел открыть свое дело в этой сфере. Я выкупил одну выставку и стал ездить с ней по городам. Уже посетил Магнитогорск, Нижний Новгород, Уфу и Набережные Челны.

На экспозиции представлены около 50 видов обитателей морской фауны, располагающихся в аквариумах от 350 литров до 2 тонн. Из ярких представителей выставки можно отметить кошачью акулу, пираньи, хищных черепах и нильского крокодила. 

На фото: пираньи, рыба-клоун, рыбы-ласточки и морская лисица.

Все представленные рыбы - хищники, они питаются креветками и филе тилапии. А вот пираньи едят мясо с кровью, например, говяжье сердце. Кстати, пираньи не будут нападать на человека, если он засунет руку в аквариум, потому что испугаются руки. Это очень пугливые животные, 96% случаев их смерти - от разрыва сердца. Но если они почувствуют запах крови, инстинкты заставят их напасть. 

 

На фото: нильский крокодил и кошачья акула.

Крокодилу сейчас 4 года и он считается маленьким по размеру, зато когда он вырастет, его длина составит около 4-5 метров. Как только он перестанет вмещаться в аквариум, его отдадут на крокодилью ферму, потому что с ним уже не получится путешествовать по городам.

На фото: на 1 и 2 - рыба-клоун, императорский ангел и голубой хирург.

Рыб, крокодила и черепах для выставки покупали в специальной организации, которая занимается ловлей и адаптацией животных. Для них в аквариуме находится вода, близкая по составу морской, поэтому они чувствуют себя комфортно.

Морские рыбы - достаточно дорогое удовольствие для того, чтобы заводить их дома.  К примеру, рыба-клоун стоит около 1,5-2 тысячи, морская акула стоит от 30 до 70 тысяч, рыба-ангел стоит 7 тысяч.

На фото: титановый спинорог и аротрон белопятнистый.

Аротрон белопятнистый - рыба, которая раздувается в случае появления опасности. Она принадлежит семейству Фугу и имеет самое ядовитое мясо среди рыб. Она находится на втором месте по количеству яда после коричневой лягушки. Но японцы научились ее готовить и придумали способ, как при жизни рыбы нейтрализовать яд с помощью химикатов.
 
 
"НЕОБЫЧНЫЙ ЗООПАРК"
 
В зоопарке вас ждет около 40 животных: обезьяны, вараны, змеи, ящерицы, необычные лягушки, а также каймановые и нильские крокодилы. Всех, кроме крокодилов и самого большого питона, можно достать и погладить. Крокодилы же могут напасть, а питон начать шипеть, и тем самым напугать посетителей.

Рассказыват Михаил Ахмедханов, старший менеджер зоопарка:

- Все животные, которые представлены в зоопарке выращены на нашей семейной ферме в Ростове. Когда я был маленький, мои родители сначала купили змею, потом вторую, а потом им пришла идея устроить необычную ферму на нашем участке близ города. С тех пор там мы выращиваем крокодилов, змей, обезьян, ящериц и других экзотических особей. За ними следят обученные люди и зоотехники. Животные, представленные в зоопарке рождаются в неволе, и благодаря этому они дольше живут. А вот звери, которые выросли на свободе, мучаются в клетке, и поэтому живут максимум год.

Я привык к диким животным и не боюсь их. Меня даже кусали в свое время питоны и крокодилы, и это все равно не отбило во мне любовь к ним.

На фото: иранская макака и капуцин.
 
Больше всех к себе привлекают внимание обезъяны. Здесь живут яванские макаки (мальчик и девочка), маленький капуцин и свинохвостый лапундер.
 

 
Если обезьянок не страшно брать на руки, то громадный питон или варан не внушают доверия. Но буквально на наших глазах владельцы спокойно открыли аквариум и достали рептилий. Они не стали шипеть или кусаться и вели себя достаточно воспитанно. Все потому, что они привыкли к запаху человека и потому что они сытые. Их можно гладить и держать на руках, это доказали нам многочисленные фото детей с этими рептилиями.

 
За примерное поведение варана даже называют ручным и дали имя Гоша. Все рептили в зоопарке питаются живой добычей для того, чтобы не убивать в них инстинкты. Питоны питаются живыми кроликами раз в 10 дней, а вараны - крысами. 


На вопрос о том, насколько хорошо живется экзотическим животным в зоопарке, Михаил рассказал, что здесь им гораздо спокойнее. В естественной среде обитания их ждет большая конкуренция, другие хищники и охотники. А здесь организаторы ухаживают за ними и не беспокоят лишний раз. В неволе обезьяны живут максимум 15 лет, а в вольере они достигают и 40-45 лет.

К нам периодически обращаются за покупкой дикого животного. Например, недавно в Казани у нас купили двух крокодилов, и перед покупкой мы провели технику безопасности. Мы предупредили, если с ними станет сложно справляться, то в любой момент мы можем забрать животных.

 

Выставка рыб: морская галерея
Работает с 10:00 до 21:00 каждый день
Вход: взрослый - 200 рублей, детский -150 рублей

"Необычный зоопарк"
Работает с 10:00 до 21:00 каждый день
В
ход: взрослый - 200 рублей, детский -150 рублей

ТРЦ "Южный", 2 этаж, Проспект победы, 91

Читайте также:

Тэги: Зоопарк
Автор: Асия Гиззатуллина, 05 апреля 2016, 18:21
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Дюма
9
05 апреля 2016
18:35
Варана ты особ не гладь
А то он на руку нагать
Горожанин
3
06 апреля 2016
01:25
Возьмём так что все правы,а вот бегемот в зоопарке по большому счёту не прав,сразу четыре зуба показал,и играл четыре Понта,выходить музам етшин ув отпусках,так ведь уже,Фарит хайруллович!
Макс
0
06 апреля 2016
06:56
Иди работай долбо б
В ответ на комментарий пользователя
Варана ты особ не гладь
А то он на руку нагать
Горожанин
1
06 апреля 2016
09:15
Зачем трогать-гладить животных? Для них это огромный стресс. Были в кольце в трогательном зоопарке, хватило одного раза. Лошадь годов под 14, залезла к птицам, там были куры и фазаны, и начала их ловить. Те пытаясь улететь начали биться о стену и сетку. Сделал замечание мамаши, на что та ответила что в деревне она всегда так с курами играет. Я ей сказал, что здесь не деревня. Ад какой-то. Были первый и последний раз.
Горожанин
0
06 апреля 2016
12:10
Пихлазомы?! 8-|

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно