Испытано на себе: мастер-класс по рисованию, с которого каждый выйдет художником

Испытано на себе: мастер-класс по рисованию, с которого каждый выйдет художником
16+
Как редакция сходила на мастер-класс не умея рисовать, а вышла с шикарными картинами

Согласитесь, звучит неправдоподобно, когда обещают всего за один день научить рисовать с абсолютно любым уровнем подготовки. Вот и мы поехали в "Школу рисования Анастасии Лукашенко" на мастер-класс по правополушарному рисованию с большими сомнениями, неуверенностью в себе и огромным количеством вопросов.

Слышали много отзывов людей, которые никогда не брав кисти в руки, выходили с этого мастер-класса с картинами, которым впору выставляться в музее ИЗО. Но каким-то волшебным образом, за пару часов определенных действий с красками, у каждого получилась совершенная картина. 

Анастасия Лукашенко,
Закончила 1-ю детскую художественную школу в 2002 году; училась в Латвии в частной студии живописи у латвийских художников до 2012 года; открыла школу рисования в 2013 году; выставляла картины в национальной художественной галерее "Хазинэ" в Казанском Кремле в 2015 году; участник выставок Арт-галерея Казань 2015, Арт-Екатеринбург 2015, Арт-Пермь 2016.
 
- Мастер-класс по правополушарному рисованию - это мастер-класс по живописи для новичков, который помогает раскрыть творческое начало, убрать страх перед рисованием, поверить в свои силы, раскрыть способности к рисованию. Сам метод основан на исследовании американской художницы Бетти Эдвардс, и также включает в себя мои авторские методики, которые адаптируют теорию Бетти Эдвардс для живописи масляными красками. Метод правополушарного рисования могут освоить и мужчины, и женщины, и даже дети с 7 лет.
 
Суть в том, что в нашей жизни мы в основном пользуемся левым полушарием, а этот мастер-класс развивает правое полушарие мозга, что хорошо для всех сфер жизни: для творчества, работы, общения. Так, мы учимся создавать новое из ничего, учимся строить новые связи, видеть мир по новому, решать сложные задачи с множеством неизвестных факторов.

 

Сначала немного расскажем о самой школе рисования. Она находится на улице Саид Галеева, 6, около театра моды "Ильдан лик". Школа пропитана творческой атмосферой, повсюду работы самих мастеров, учеников, краски, багеты, мольберты и ... живой кролик, по имени Соня. В студии она появилась год назад. Крольчиха была фотомоделью в одной из казанских фото-студий, и когда студия начала переезжать, Соне искали новых владельцев. Так Соню забрали в школу рисования.

Начался мастер-класс, нам всем раздали одинаковые наборы для творчества: холст, три кисти разного размера, набор из шести масляных красок разных цветов, льняное масло для разбавления красок и салфетки. Мастер-класс по правополушарному рисованию проводит сама владелица школы, художница Анастасия Лукашенко. Она рассказала, что будет происходить на мастер-классе и познакомила нас с масляными красками.

Мастер-класс предназначен для людей, которые не умеют рисовать, которым кажется, что у них нет таланта к рисованию, и которые полагают, что никогда не смогут научиться рисовать. Правополушарное рисование полезно как школьнику, так и студенту, как офисному сотруднику, или домохозяйке, так и директору - каждый откроет в правополушарной живописи что-то ценное для себя.
 
Первый этап мастер-класса заключался в том, чтобы разрисовать чистый холст так, как диктует нам наше воображение. 

Кто-то ограничивался разноцветными мазками на холсте, а у некоторых уже на этом этапе получались полноценные картины.

Далее Анастасия раздала каждому из нас по бумажке, на которой было написано определенное слово (например, легкость, волнение и другие). Это слово нужно было изобразить с помощью красок на своем "шедевре". Например, слово "легкость" изображали с помощью летящих белых перьев.

Затем, мастер показывала некоторые работы учеников и просила угадать, какое же слово пытался изобразить художник. Угадали практически все.

Мы уже были глубоко вовлечены в творческий процесс, когда нам сказали, что нужно полностью "ликвидировать" то, что было нарисовано на холсте. С помощью льняного масла и салфеток это было сделано.

Далее, каждому на выбор вручили стопку картинок и сказали: "Выбирайте с какой картиной вы сегодня уйдете". То есть нам предстояло срисовать то, что было изображено на предлагаемой открытке. Причем, по-началу рисовать нужно было вверх ногами. 

Все это этапы специально подобранных упражнений, которые постепенно "включают" творчество в нашей голове.

В ходе мастер-класса мы освоили специальные техники, с помощью которых можно быстро и качественно рисовать не хуже любого художника.

После небольшого перерыва, предусмотренного мастер-классом, во время которого можно попить чай и кофе с печеньями, мы продолжили рисовать.

И вот какие картины получились у каждого участника мастер-класса. Сотворенные каждым шедевры действительно повышают самооценку, уверенность в себе, способствуют развитию творческих способностей. Рисовать здесь получается у любого, а методика, которой учит Анастасия очень действенная. Выходишь с мастер-класса на эмоциональном подъеме и с красивой картиной под мышкой. Причем вашу картину обязательно вставят в красивую рамку.

 

Стоимость мастер-класса 1 300 рублей
Школа рисования Анастасии Лукашенко
ул.Саид Галеева, 6, 6 этаж
т.8(960)041-81-46
Открытие нового филиала в мае! ул.Островского 102, 3 этаж

https://vk.com/risuem_v_kazani

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 01 апреля 2016, 16:25
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Дюма
0
01 апреля 2016
17:47
Хотела мать, чтоб сын ей был художник
Так пелось в песенке одной
Но все же я купил треножник
Зашел в кафе с больною головой
И мне сказал один поэт:"Твоя работа-лишь одни мазюки"
И я расстроился тогда предметом дал ему от скуки
И вот треножник в щепы превратив
Себя морально чуть обогатив
Пошел я юридической дорогой
Чуть суховатой,но довольно строгой
Горожанин
0
02 апреля 2016
20:31
Браво,спосибо!Икрам.Казань.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно