Франчайзинг в Казани и по всей России: успешная модель развития бизнеса

Франчайзинг в Казани и по всей России: успешная модель развития бизнеса
16+
История успеха казанского бизнесмена

Франчайзинг как модель развития бизнеса хорошо известна во всем мире. Еще недавно эта стратегия не вызывала большого интереса в России, но с середины «нулевых» тема франчайзинга активизировалась. Казанский бизнесмен Джейхун Намазов, владелец сети «Мясо тут», поделился историей становления своего дела и рассказал, почему был выбран франчайзинг для дальнейшего развития.

Начало

- Решение заняться бизнесом было спонтанным. Я занимался спортом, периодически сталкиваясь с продуктами питания, в том числе с мясной продукцией. Таким образом, пришло решение об открытии своего дела. Первый магазин был открыт в 2002 году. Приходилось много работать. Я был и мясником, и продавцом, и маркетологом, и даже грузчиком. Затем пришло осознание необходимости построения системы. Весь опыт приходил через успехи и ошибки. Это похоже на спорт. С одной стороны достижения, а с другой – неудачи.  Однако, затем появился второй магазин, третий. Дело стало развиваться и приносить доход.

Всегда нужно двигаться вперед. Если получил удар, но остался лежать, бизнес умрет.

Продажа готового бизнеса

В 2010 году мы занялись продажей готового бизнеса. Открывали розничную точку, выводили ее на чистую прибыль за 3-6 месяцев и выставляли на продажу. Однако две розницы через год работы закрылись. После тщательного анализа причины стали понятны. Дело в том, что предприниматель может не знать многих нюансов. В течение работы обнаруживаются моменты, где без знаний трудно справится со сложностями. Немаловажен и человеческий фактор. Например, уволился сотрудник, который работал по нашим стандартам. Приходит новый сотрудник, но у него нет заданных навыков работы. Таким образом, бизнес «падает». Мы стали искать оптимальное решение.

Предприниматель, готовый инвестировать в бизнес, может не знать многих нюансов.

Оптимальное решение – франчайзинг

В 2012 году в Интернете я узнал о масштабировании франчайзинга, с помощью которого я смог расширить все свои знания. Мы продвигаем нашего предпринимателя с помощью  наставничества - помогаем при открытии, выезжая на запуск розничной точки. География существенно увеличилась. Сейчас один из наших клиентов находится в Новокузнецке, а это за 3000 километров от Казани! После мы продолжаем консультации в режиме онлайн. Клиент может обратиться к нам по любому вопросу.

Франшиза — это полная детализация бизнес-процессов.

Франчайзинг - это нечто новое для российских бизнесменов. Торговая марка «Мясо тут» на своем примере показывает, как можно двигаться вперед. Ежемесячно открывается 2-3 магазина «Мясо тут» по всей России.

Заявок от потенциальных клиентов много. Работа идет! Люди запускают свой бизнес вместе с нами. Это наиболее ценное наше достижение, - говорит Джейхун Намазов.

Контакты:
8 (800) 700-79-02
http://meattyt.ru/
http://meat-tut.ru/

Читайте также:

Автор: Кристина Балина, 23 марта 2016, 10:45
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Сидоркин Андрей Валерьевич. Главный редактор: Стребков Илья Алексеевич. Возрастное ограничение 16+.
8 (917) 914-23-87
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно