Идея для выходных: 8 мест в Казани, где жарко даже зимой

Идея для выходных: 8 мест в Казани, где жарко даже зимой
16+
Если вам не терпится дождаться теплой погоды, мы предлагаем места в Казани, где весна и лето круглый год

ОКЕАНАРИУМ

Начнем с того, что в океанариуме много интересных декораций, которые создают соответствующую атмосферу. Так, даже вход в него лежит через "рот подводного чудища" с огромными зубами, а внутри входа на стене гостей поджидает большой "осьминог".

Внутри комплекса есть несколько интересных зон. Одна из них - комната, где вдоль каждой стены стоит большой аквариум со странными рыбами, а посередине комнаты - аквариум, где расположились пингвины. Есть отдельный аквариум с плотоядными пираньями, отдельно - с травоядными. Есть комната, где расположено мини-озеро, где можно порыбачить. А также, комната скатов, аквариум с акулами, террариум с крокодилами. Даже специально для любителей милых животных в океанариуме есть выдры и морской котики. 

Комплекс находится в том же здании, что и Fun24, рядом со старым аквапарком, то есть добраться до него без машины не так-то просто. Как вариант, можно доехать до площади Тукая, а оттуда на бесплатном автобусе, предоставленном все тем же Fun24, он ходит каждые полчаса. 

Работает с 10 утра до 9 вечера.
Стоимость взрослым - 700 рублей, детям - 500 рублей, по четвергам есть акция и скидки.
Мазита Гафури, 46, +7 (843) 259-14-48. В соцсетях

 ОРАНЖЕРЕЯ ЗООБОТСАДА

Второе название местно зоопарка - «Казанский зооботанический сад», так как там помимо животных находится один из старейших дендрариев России. Там есть редкие растения, родиной которых являются страны тропического климата, и они нуждаются в особых условиях. Поэтому они произрастают в специальной оранжерее, в которой можно ощутить себя в "оазисе" даже зимой.

Сегодня в оранжерее зооботсада есть даже пальмы, высаженные в позапрошлом веке. Также вы найдете интересные растения, водоемчики и прочее. Жаль только, что само здание очень старое и давно не ремонтировалось. 

В зооботсад можно ходить как на экскурсии, так даже для того, чтобы провести там фотосессию. Что представляет ценность для всех, кто любит красивые кадры.

Работает без выходных с 8.30 до 5 вечера, в зимнее время. По пятницам до 4 вечера.
Стоимость для взрослых - 200 рублей, для детей - 100 рублей.
Хади-Такташа, 112, +7 (843) 278-05-20. Сайт.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЗООПАРК

Тема с "трогательными" зоопарками охватила город. Летом их насчитывается порядка 5-6 заведений, а вот зимой работает только два. Один из круглогодичных зоопарков есть в ТЦ "Республика". Там можно посмотреть на самых разных животных, которые привыкли к теплому климату. Поэтому в зоопарке всегда тепло. 

Павлины, страусы Эму, фазаны и другие животные относятся к людям достаточно лояльно. Их можно гладить, а также фотографироваться с ними. Инстаграм тому подтверждение, казанцы выкладывают очень много фото с милыми зверьками и птичками.

Работает каждый день с 10 утра до 10 вечера. В четверг до 9 вечера.
Стоимость 200 рублей, детям до трех лет вход бесплатный.
Петербургская, 9, ТЦ Республика, 3 этаж, 8 (843) 292-46-15. В соцсетях.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД КФУ

Буквально летом прошлого года в ботаническом саду было открытие обновленного оранжерейного комплекса, в котором насчитывается около 1135 видов субтропических растений. У заведения не раз были сложности, он переставал развиваться, а то и вовсе закрывался из-за недостатка финансирования и специалистов. А в последние годы началось его развитие. Но знают об этом не многие, так что посетителей здесь пока мало.

Тем, кто неравнодушен к природе, к садоводству, это именно то место, где можно забыться от суеты города и шумных офисов. Там можно расслабиться, полюбоваться цветущими тюльпанами и увидеть, как созревают бананы. 

Экскурсии по саду проводятся для компании от 5 человек.

Работает всю неделю, короме понедельника и пятницы, с 9 утра до 4 вечера.
Стоимость 100 рублей с человека.
Посёлок М.Клыки Советского района, улица Зирекле, 15а, 8 (919) 695-68-97. На сайте.

ПАРК ТРОПИЧЕСКИХ БАБОЧЕК

В зимний период посещение этого места приобретает особую популярность. Потому что парк бабочек - это своеобразные мини-тропики в нашем холодном городе. В парке есть отдельная комната с бабочками и домик-инкубатор, где созданы все условия для их безболезненного проживания. Влажность в комнате позволяет бабочкам чувствовать себя как дома, именно поэтому посетители могут чувствовать некий дискомфорт.

Там вы сможете согреться и послушать экскурсию, в которой можно узнать о каждой бабочке. Кроме бабочек в парке поселили рептилий, небольших зверей и птиц. Некоторых животных можно трогать и кормить. Контактные зоопарки в моде, и многие больше предпочитают трогать зверюшек, чем бабочек.

Говорят, что небольшая площадь контактного зоопарка ни чуть не уступает большим зоопаркам по количеству полученных эмоций, и животные от контактов с людьми не испытывают стресс, конечно, если посетители ведут себя адекватно.

Работает каждый день с 10 утра до 9 вечера.
Вход детям до 7 лет - 170 рублей, взрослым - 250 рублей. 
Спартаковская 6, ТЦ Сувар Плаза, 4 этаж, 8(843)240-27-26, 258-65-63. В соцсетях.

СПА-ЗОНА АКВАПАРКА

Если вам не хочется, как всем кататься на горках, а хочется почувствовать расслабление и комфорт, то можно посетить СПА-зону аквапарка. Бурлящие пузырьки джакузи, гидромассаж и коктейль... Только приходите за расслаблением в будние дни, так как в выходные в аквапарке очень много людей, и вы не сможете получить весь заряд эмоций.

А еще там можно полежать в круглогодичном открытом бассейне. Вы будете плавать под открытом небом в любое время года. Зимой, выплывая из крытой части аквапарка, наслаждаясь теплой водой и видом звездного неба, вам будет приятно ощутить прикосновения падающих снежинок.

Работает каждый день.
Подробное расписание и цены.
Амирхана,1, +7 (843) 526-57-57. В соцсетях.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

В нашем материале "Чем должен заниматься настоящий мужчина, на выходных" мы уже упоминали это новое для казанцев развлечение. Суть в том, что в Казани недавно открылся крытый пляж на Новом ипподроме, в манеже.

На крытом пляже можно научиться играть в волейбол с тренером, а также можно просто арендовать зал и поиграть с друзьями. По правилам в пляжный волейбол играют двумя командами, в каждой команде играют два человека.

Работают каждый день с 10 утра до 10 вечера.
Стоимость аренды в выходные - 600 рублей. В будни до 6 вечера - 500, с 6 до 10 вечера - 800 рублей в час.

Патриса Лумумбы, 47А, 203-36-81, 8(937) 625-36-81. В соцсетях.

 

РЕСТОРАН С ПИРСОМ
 
Почувствовать себя, словно вы на курорте, поможет какой-нибудь ресторан, который находится на берегу Казанки. Правда полноценный обед в таком заведении - удовольствие не из дешевых.
 
В "Каравелле", например, интерьер выполнен в морской тематике. Он напомнит вам о летних террасах в приморском городке. А вот вид на Казанку в панорамных окнах зимой скорее всего напомнит о наших суровых зимах, так что во время визита поглядывайте туда реже. 
 
Как правило в таких местах много блюд из морской рыбы, есть шашлыки и необычные легкие салаты. Не везде их готовят идеально, судя по отзывам, но сами названия точно вас согреют.
 
Работают с 12-ти дня до полуночи, а в пятницу и в субботу до 2-х утра. 
Амирхана, 1Б, 1 этаж, вход со стороны набережной реки Казанка. На сайте.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 25 февраля 2016, 10:35
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
0
25 февраля 2016
11:18
Недешевый ресторан, в котором жарко? Мазохисты никогда не переведутся.
Горожанин
0
25 февраля 2016
13:09
9 место - теплотрасса
10 место - подвал
11 место - чугунный люк

Работает каждый день круглосуточно.
Вход детям до 7 лет - бесплатно, взрослым - пузырь водки.
Горожанин
0
26 февраля 2016
14:07
Парк бабочек - классный

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно