10 праздничных витрин и их хозяева на новогоднем казанском маркете

10 праздничных витрин и их хозяева на новогоднем казанском маркете
16+
Фото: Денис Петьовка
На предновогоднем OPEN SPACE MARKET нам попались яркие витрины и идеи для подарков, которые никого не оставят равнодушным

 

АННА КОРОБОВА, ПОМОЩНИК

ЦВЕТОЧНАЯ МАСТЕРСКАЯ "ДАРИ" (КАЗАНЬ)

- Наша мастерская участвует на маркете в первый раз. В преддверии Нового года мы решили сделать упор не на цветы, а на новогоднюю тематику. Мы предлагаем еловые венки, брошки, мягкие и деревянные игрушки. Венки мы делаем из настоящей голландской ели "нобилис". Эта ель очень напоминает русскую, но она мягче, гуще и не осыпается. Такая ель может простоять около года без воды.
Самое недорогое изделие у нас - брошки (100 рублей), а самое дорогое, как раз, венки (3100 рублей). Еще у нас есть подарочные наборы (от 650 до 1500 рублей), там есть новогодние игрушки, печеньки, елочка и крафт. А еще мы продаем чай - микс китайского чая и наших татарстанских трав, которые собирали лично.

ОЛЬГА МУРАВЬЕВА, АНИМАТОР

СЕМЕЙНОЕ КАФЕ "АНДЕРСОН" (КАЗАНЬ)

- Наше кафе на маркете проводит с детьми бесплатный мастер-класс по декорированию "папа-пряников". Это пряники в форме человечков, как в мультике "Шрек". У нас есть подсыпочки, очень вкусная глазурь и различные красители. Готовое печенье можно съесть или повесить на елку. Так что на маркете мы ничего не продаем, а именно приглашаем к нам в кафе. У нас в кафе каждый день проходят разные мастер-классы (и платные, и бесплатные), на них  можно ходить по предварительной записи. 

 

НАТАЛЬЯ ТЮКУЛЬМИНА, КОНДИТЕР

SMORODINA CAKES (КАЗАНЬ)

- У нас очень вкусный "Наполеон" в Казани, а также необычный морковный торт, аппетитные "Птичье молоко" и "Красный бархат". Торт "Красный бархат" хотя выглядит внутри как фруктовый из-за цвета, на самом деле шоколадный по вкусу. Это традиционный американский торт, который американцы пекут на праздники.
В Наполеоне же есть свои секретные "фишки": в нем очень много крема и слоеное тесто мы делали сами. Конечный рецепт объединили из множества самых разных вариантов. Самое недорогое, что у нас есть - порционные пирожные "картошка" (50 рублей), а самое дорогое, как раз, торт "Наполеон" (230 рублей за кусочек). Целый торт будет стоить 1400 рублей за килограмм. Есть небольшие пряничные наборы (500 рублей), они хорошо подойдут на подарок. 

ДАРЬЯ МАЙКОВА, ОСНОВАТЕЛЬ

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ "ГРЯДКА" (КАЗАНЬ)

- До идеи заниматься овощными букетами, я увлекалась флористикой. Вскоре я заметила, что овощи и фрукты очень хорошо смотрятся в цветочном букете. Я предлагаю самые разные наборы, например, букет "Будьте здоровы". В нем есть малиновое варенье, лимон-трава, лайм, гранат и апельсины. Есть букет "Борщ", в нем все игредиенты для одноименного супа (700 рублей). Могу предложить необычный букет с грибами, редькой и сельдереем. Во все букеты мы добавляем пряные травы. Есть большой новогодний букет с коричными палочками, хурмой, ананасом и с личи (1000 рублей). Самое недорогое - небольшой новогодний букет (сейчас по акции 300 рублей), а самый дорогой букет -  большой новогодний букет и "Будьте здоровы" (1000 рублей).

ЯНА ДАРБЕНЯН, СОУЧРЕДИТЕЛЬ

ПОСУДА "ГОРЯЧО" (КАЗАНЬ)

- Мы открыты всего второй день, но у нас уже многое раскупили. Продаем разные ланч-боксы, бутылочки для воды, термосы с рисунками и кружки с трубочками для смузи. Есть детские бутылочки, есть емкости для спорт-питания. Мы заказываем изделия на заводе из Китая. У нас еще есть классные коллекционные чаи. Особое внимание надо уделить видам ланч-боксов. Есть варианты с большим количеством разделений, есть двухуровневые и с самыми необычными рисунками. Самое недорогое - ланч-бокс в форме совы, а самое дорогое - термос (1000 рублей), и двухуровневый ланч-бокс (1200 рублей). 

АЙГУЛЬ САЛИХЗЯНОВА, КОНДИТЕР

КОНДИТЕРСКАЯ ALINEL (КАЗАНЬ)

- Я с подругами и моим молодым человеком открыли свою кондитерскую в мае. Одна из подруг занималась этим очень давно, пекла все на дому. Мы предложили расширить бизнес. У нас есть свое небольшое кафе в Царицино, там можно попить кофе, поесть десерты. На маркете мы предлагаем американские печенья с новогодними картинками (19 рублей), пряничные домики. Большой домик стоит 2300 рублей, а маленький - 1600 рублей. У нас можно купить макаруны в форме снеговика, а еще шоколад ручной работы с цукатами. Все ингредиенты - российские, кроме шоколада для выпекания и миндальной муки.

ЮРАСОВА ИЛИНА, ПРОДАВЕЦ

МАГАЗИН LAVKA (КАЗАНЬ)

- У нас такая концепция, что мы предлагаем в аренду полки для изделий ручной работы из России. Мы делаем строгий отбор, вещи должны подходить нам по своей идее и дизайну. Но маркете мы решили представить иногородних дизайнеров из России. Есть тряпичные елки-магниты, дощечки, фигурки, украшения на елку и многое другое. Самое дорогое - дощечки (2000-2800 рублей) и кожаные пеналы (3200 рублей). Самое недорогое - ёлочные игрушки (400 рублей) и домики (450 рублей). 

АЛЁНА ГАРЕЕВА, СОВЛАДЕЛЕЦ

МАСТЕРСКАЯ "ЛЕС" (КАЗАНЬ)

- Мы существуем уже больше года и постоянно участвуем на Open Space Market. Кроме ярмарок и маркетов, работаем над частными заказами. Скажем, что они даже занимают большую часть нашего времени. Мы делаем изделия из дерева, штучно пробуем делать верхнюю одежду. Способны сделать и "сани" Деда мороза, и трон Санта Клауса, что делали недавно для Кремлевской набережной. Все делаем из российских материалов. В Альметьевске у нас есть мастераская-гараж со станками. А вот в Казани пока нет конкретной локации.
На новый год мы можем предложить венки, настольные композиции, игрушки. Самое недорогое - елочные игрушки в виде венков (150 рублей). Самое дорогое - журнальный столик (5000 рублей), разделочная доска - 2000 и качели -2500 рублей. 

АЛИСА ЛИСОВАЯ

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ВЕРЕТЕНО" (КАЗАНЬ)

- Я и две мои подруги решили шить детскую одежду из органического хлопка, потому что нам надоела синтетика. Открылись буквально недавно, 13 октября. Предлагаем все для новорожденных детей и их родителей. Нам обидно, что в Казани никто не шьет вещи ручной работы для детей. Ткани мы закупаем в Америке. Проблемы с закупками пока не ощутили, потому что сделали одну большую закупку в свое время, и нам хватает материала. Самое недорогое - царапки (100 рублей), а самая дорогая вещь - свитшот для мамы (1700 рублей).

 КАТЯ ЛЮБИТСКАЯ, ВЛАДЕЛЕЦ

ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ LUKA (САМАРА)

- Мы из Самары и работаем больше трех лет. Предлагаем флористические подарки (елки, венки и игрушки) и еще выпекаем хлеб. Делаем венки, как из живой елки, так и из искусственной. Выпекаем бездрожжевой хлеб, он очень полезный, на цельнозерновой ржаной муке. Еще у нас есть рождественский хлеб с добавлением корицы, мускатного ореха и молотого имбиря. Самое дорогое у нас - венок, он стоит 3500 рублей, был вариант еще дороже, за 6300. Елочки стоят 3000 рублей. Самое недорогое - елочные игрушки (200 рублей). 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 28 декабря 2015, 17:24
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Дюма
2
28 декабря 2015
17:57
Мальчишка пряник ел под Новый год
Не ходит в школу и болит живот.
Горожанин
0
28 декабря 2015
18:21
Ты сам пряник ел похоже, школы закрыты на каникулы.
В ответ на комментарий пользователя
Мальчишка пряник ел под Новый год
Не ходит в школу и болит живот.
Горожанин
0
28 декабря 2015
19:22
А, из подмышки, который...
В ответ на комментарий пользователя
Мальчишка пряник ел под Новый год
Не ходит в школу и болит живот.
Алсу
0
30 декабря 2015
12:19
Веретено - огонь! Мне очень нравятся девочки, которые шьют это и вещички недорогие)))) Спасибо, девчонки!!!
Горожанин
0
31 декабря 2015
01:31
овощные букеты - прикол!!!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно