Казанская МЕГА будущего: кристаллы, двухэтажный фуд-корт, метро и большой парк с фонтаном

Казанская МЕГА будущего: кристаллы, двухэтажный фуд-корт, метро и большой парк с фонтаном
16+
Фото: МЕГА Казань
Как будет проходить обновление в МЕГЕ и сколько это будет стоить

В этом году МЕГА Казань отмечает свое 10-летие. Такой праздник компания IKEA Centres Russia (компания, которой принадлежит МЕГА) "отмечает" крупным проектом обновления молла и планирует потратить на него 2 миллиарда рублей.

Мы, как любители шоппинга, не могли пропустить презентацию проекта. На мероприятии узнали, будет ли станция метро рядом с торговым центром, на что будет похож фасад и "придут" ли новые бренды в Казань.

 

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ МЕГА

Лиана Сиразетдинова, управляющая торговым центром МЕГА Казань 

Изменения МЕГИ, по словам Лианы, начались еще в ноябре 2014 года, а завершить их планируют в ноябре 2017 года. Несмотря на то, что сейчас происходит скачок валюты, что ощутили многие в стране, компания придерживается намеченного бюджета. МЕГА изменится как внутри, так и снаружи. При этом молл ни на день не планируют закрывать, хотя и будут проходить масштабные изменения.

Идея дизайна "Ледяной кристалл"

В ближайшем будущем МЕГА станет похожей по оформлению на "Ледяной кристалл". Эта идея принадлежит бюро родом из Братиславы, на счету которого дизайн многих европейских торговых центров. "Ледяной Кристалл" или Ice Crystal был создан архитекторами, вдохновленными архитектурой и природой Казани после поездки в наш город зимой, в его основе красивые природные линии, а также оттенки белого и серого. Руководству МЕГИ этот вариант среди остальных показался наиболее красивым и современным.  

Мы много слышали о том, что возможно рядом с МЕГОЙ будет метро. Наконец, стало стало известно точно, что оно появится. IKEA Centres Russia спонсирует строительство станции рядом с моллом и выделяет на это 1 миллиард рублей. По словам руководителей, метро будет расположено в шаговой доступности от МЕГИ. Точных сроков его появления еще нет, так как строительство метро полностью зависит от Правительства Республики. 

Проект фасада

Уже летом у МЕГИ будет два центральных входа. Один - существующий центральный вход, а второй - со стороны "Уютерры". Перед входом организаторы хотят построить красивый зеленый бульвар с фонтаном. Их вдохновил фонтан в Парке Горького, пока не ясно, как он будет выглядеть точно. На бульваре посетители смогут отдохнуть после шоппинга и провести время с семьей.  

О появлении новых магазинов тоже не будут забывать, хотя не известно, кто появится в Казани. Уже в течение этого года в МЕГЕ появилось много магазинов, например, "Акула", "Весело шагать",  Stefanel, Levi's и другие. Появятся ли в Казани в ближайшее время популярные в Москве марки Tоpshop или River Island, не ясно.

Катка в МЕГЕ больше не будет. По словам организаторов, в Казани достаточно много хороших и современных катков, и в нем нет необходимости. Зато есть необходимость увеличить зону фуд-корта. За счет территории катка количество посадочных мест увеличится с 1900 до 2500. Конечно же, есть желание открыть кинотеатр, так что, возможно, когда-нибудь он тоже появится. 

Антон Поляков, директор по строительству проекта коммерческой модернизации

Мы все, когда заходили в МЕГУ ближайшие пару месяцев могли заметить, что меняется напольное покрытие. Антон Поляков отметил, что сейчас уже поменяли 25% покрытия и все движется к тому, чтобы завершить замену к следующему году. Замена плитки просходит так, чтобы как можно меньше реконструкция могла мешать магазинам и посетителям. 

Проект напольного покрытия и освещения

К концу реконструкции не забудьте посмотреть на потолочное решение и освещение, все также изменится с учетом современных технологий. Это конечно же не самое важное изменение, но существенное.

Проект зоны отдыха и парковки

Зона отдыха в холлах тоже не останется без внимания. Добавится несколько фишек. Например, будут установлены зеленые насаждения и мебель из искуственного камня.

Хотят поменять и состояние парковочных мест. Пешеходные и парковочные места будут выделены как цветом, так и освещением. 

Фарида Валеева, руководитель проекта по работе с арендаторами

Самое большое изменение можно ждать от фуд-корта. По словам Фариды Валеевой, у него будет двухуровневая концепция. Территория фуд-корта, как было отмечено ранее, увеличится за счет катка, а также за счет парковки. На первом этаже (вместо зоны парковки) будут расположены все заведения категории "фаст-фуд", а на уровне молла - рестораны и кафе. 

Проект обновления фуд-корта: до и после

Количество посадочных мест изменится следующим образом:
 
  До После
Рестораны и кафе  533 1000
Фуд-корты 570 1200
Ресторан ИКЕА 772 772

 

 

Проект обновления фуд-корта

Из фуд-корта хотят сделать не просто место, где можно перекусить, но и провести интересно время. Там можно будет встретиться с друзьями или посидеть семьей. По проекту пространство фуд-корта будет объединять кафе и рестораны с развлекательной зоной. Первый уровень будет дополнен детскими площадками и комнатами для детей, еще там будет расположена сцена. Так что можно будет ждать различные выступления и живую музыку. Площадь, занимаемая кафе и ресторанами, увеличится более чем на 30%, количество посадочных мест вырастет почти на треть – с 1900 до 2500, появятся новые фуд-операторы и новые концепции кафе и ресторанов. Изменится дизайн и освещение. 

 

Конечно же, планы компании IKEA Centres Russia очень масштабны. Интересно, как все получится в конечном результате, на деле?

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 01 декабря 2015, 16:55
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
7
01 декабря 2015
20:46
Скоро рынок колхозный будет вместо Меги вашей!
Тушёнку будут продавать у кого она есть:(
Нравятся мне эти капиталисты кризис не кризис а планы строят;)
Горожанин
7
01 декабря 2015
20:58
Да вообще пора уже давно ВТорую Мегу строить. !!!! А то не протолкнешся там, особенно в выходные..!! Народу ТЬма, особенно понаехавших!!! Так и видишь машины с номерами из других регионов - спешащих к Меге .. Даёшь вторую Мегу и Икею...!!!
Михаил
0
01 декабря 2015
22:36
Сокращение парковочных мест? Закрытие катка? Длительные работы по реконструкции? Ну что ж, меньше будет поводов лишний раз потратить деньги.
Горожанин
0
01 декабря 2015
23:18
Каток уберут что-ли?
ххр
0
01 декабря 2015
23:58
Вместо катка обещали построить общественную баню с стеклянными стенами
В ответ на комментарий пользователя
Каток уберут что-ли?
Горожанин
1
02 декабря 2015
00:44
Прочти еще раз, поймешь
В ответ на комментарий пользователя
Каток уберут что-ли?
Горожанин
4
02 декабря 2015
10:19
Ответить не лень, но вместо ответа сарказм. Узнаю Россию.
В ответ на комментарий пользователя
Прочти еще раз, поймешь
Горожанин
0
02 декабря 2015
10:20
"Сейчас известно, что катка в МЕГЕ больше не будет. В Казани достаточно много хороших и современных катков, и в нем нет необходимости. "
В ответ на комментарий пользователя
Каток уберут что-ли?
Горожанин
0
03 декабря 2015
13:19
Зря каток убирают. Зря. И парковку уменьшат, судя по картинке. На что надеются? Действительно , меньше буду тратить денег. Чего лишний раз приезжать и толкаться, как возле тандема.
0
03 декабря 2015
14:55
проблема МЕГИ в ее размерах --- необходимо увеличивать площади , а не переустраивать (((...
в идеале надо строить корпуса для ИКЕА и ОБИ .
Да БЭХа смотрится в таком центре как колхозка !
Горожанин
0
05 декабря 2015
11:26
Лучше бы уделили внимание качественной охране и профессинальным кадрам службы безопасности,чем двухэтажной жратве.. в условиях сегодняшней обстановки в мире это намного важнее. В наших ТЦ безопасность НИКАКАЯ.
0
18 января 2017
19:14
Поживем, увидим.. ))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. E-mail: asanova.n@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно