Калининград глазами казанца: Балтийское море и знаменитый красный кирпич северной Европы

Калининград глазами казанца: Балтийское море и знаменитый красный кирпич северной Европы
16+
Фото: Иван Матюхин
Калининград — это сердце Янтарного края, это небольшой уютный город с населением всего около полумиллиона человек, а еще - это родина знаменитого космонавта Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос! Смотрим подробные фото и рассказ о поездке в Калининград от казанского путешественника.
Немного о Калининграде: 
 
Калининград — это место соединения двух культур и историй — российской и европейской. Это выражается и в культуре, и в особом, «европеизированном» менталитете калининградцев. Здесь родились и работали И. Кант, Э. Т. Гофман, Ф. Бессель. Летом город становится настоящей фестивальной площадкой международного уровня.
 
Калининград — один из важнейших политических центров России. Здесь располагаются консульства Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии, Швеции и Германии. Иностранцы могут оформить российскую визу в представительстве МИД России.
 
Калининград — это город парков с вековой историей, самые знаменитые — Луизенваль (ныне Центральный парк) и, конечно же, зоопарк — один из старейших в Европе, Макс Ашман парк. Многие парки сейчас заново восстанавливаются и реставрируются.
 
Казанский путешественник: Иван Матюхин
instagram.com/iprokazan
 
 

Ходил по морю

Самая высокая дюна Куршской косы. От нее до Литвы всего несколько километров. Можно снимать "Звездные войны"

Балтика. Калининград

Тут еще осень - плюс шесть

Балтийское море. Красота. Калининград

Куршская коса. Маленький песчаный перешеек, который отделяет залив и Балтийское море. Иногда ширина всего 350 метров. Но тут живут люди и растет "танцующий лес"(на фото). Калининград!

Вы же знаете, что Эммануил Кант жил в Кёнигсберге и тут похоронен! Причем Кант был нашим соотечественником. Кенигсберг недолго был частью российской империи. Все жители и Кант присягнули на верность императору. Губернатором города был Василий Суворов, отец Александра Васильевича!

Доброе утро. Калининград

Посмотрите какая красота!

Королевские ворота Калининграда

Трамвай Калининграда - старейший в России...  Не стали переделывать от немцев. Трамвайчики с гармошкой, чешские

Калининград - столица янтаря. Он, кстати, легкий. Тонет в пресной воде и не тонет в соленой. Часто попадаются разные включения - тараканы, листья, насекомые)

Одни из ворот Калининграда

Кенигсберг был крайне неприступный. Несколько колец обороны. В центре города - замок. Затем - кольцо вокруг центра (от него сохранились безумные неоготические ворота), ближе к современным границам города - цепь фортов. Они подземные. Часть фортов восстановили. Это гигантские укрепленные туннели, засыпанные тоннами земли. Форты были неприступными. На этот форт были сброшены сотни (без преувеличения) советских бомб. За взятие его было дано 9 званий героев советского союза. Остальные форты капитулировали, узнав о взятии Кенигсберга! Это была очень интересная экскурсия про людей, битву, победу, судьбы, гибель и мистику. Форт с привидениями.

В сохранившемся прусском квартале Калининграда есть музей. Он занял одну из восьми квартир старого дома. Все остальные квартиры обычные) а музей - восстановленная квартира начала 20 века с огромным количеством артефактов. Справа вверху - штучка, что не забыть купить в магазине. Висит на стене кухни. Закончился сахар? Двигаешь рычажок - сахар!

Калининград

Как говорят калининградцы, самая некрасивая часть города - центр. Все самое красивое - чуть на отдалении. Центр уничтожили бомбежками. Причем постаралась не советская армия, а англичане. Считается, что узнав что Кенигсберг достанется русским, англичане решили его уничтожить, чтобы нам ничего не осталось!

Калининград - шедевр архитектуры. Слева внизу - уникальный мост. Почти бруклинский. Сверху - поезда, внизу - машины. И он... Разводной. Правые фото - порт. Удивительная архитектура начала 20 века - ох уж этот знаменитый красный кирпич северной Европы

Зацените подоконник на фотке внизу!

Искусство. Правая нижняя фотка - мировые часы. К сожалению, не идут(

Калининград оказался божественным городом! Тут еще осень... Удивительная осень в городе с удивительной историей. Он оказался на пути всех европейских войн, полностью сменил жителей после войны. Все немцы были депортированы. Сейчас - это наша Европа. Самый европейский из российских городов
 

Светлогорск - шикарный немецкий, а теперь российский курорт. Его взяли без боя, поэтому сохранилось много вилл начала 20 века. Современная архитектура сохраняет традиции города. Удивительно красиво

Еще немного Светлогорска

А еще в Светлогорске море, пляж и чайки!!!

Море Светлогорска и канатная дорога. Работает! Кабинки такие милые. На двоих

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 05 ноября 2015, 11:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Евгений
2
05 ноября 2015
11:44
О море, я увидел море и я спешу к возвышеным волнам, взлетающих алмазной чередою и......
Евгений
0
05 ноября 2015
12:21
И бьющихся ретмично там
Евгений
0
05 ноября 2015
12:33
Кирпичом северной работы, я получу большие квоты
Ника
0
05 ноября 2015
15:27
Здорово! Хороший репортаж! Тоже туда захотелось!
Горожанин
0
06 ноября 2015
14:58
Очень красиво особенно г Балтийск ро там база ВМФ вообще Калининградская область

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно