Чемпионат по поеданию хинкали: казанские рестораторы и бизнесмены съели 56 штук за минуту

Чемпионат по поеданию хинкали: казанские рестораторы и бизнесмены съели 56 штук за минуту
16+
Впервые в городе прошло необычное соревнование: восемь участников за одну минуту должны были съесть как можно больше хинкали. Редакция пообщалась с участниками и узнала, почему те решили не жалеть свои желудки

Подобные чемпионаты и турниры по поеданию хинкали регулярно проводятся в Грузии и набирают большое количество участников. Важно, чтобы участники соблюдали правила, основные из которых - есть руками и оставлять хвостик, чтобы можно было посчитать, сколько было съедено. Тот, кто съест больше всех - получает кубок победителя. 

Исходя из опыта проведения чемпионата в Грузии, за минуту каждый участник в среднем съедает 10 хинкали. Мы посмотрели наш чемпионат и выяснили, что казанские мужчины съели примерно по 7 хинкали каждый, а победитель съел 9 штук за минуту, так что к следующему чемпионату нам есть куда стремиться! 

Посмотреть на конкурс пришло много желающих. И мы пришли, посмотреть и пообщаться с участниками. А заодно узнать, почему они решили принять участие в конкурсе по поеданию хинкали.

Булат Зарипов, персональный тренер по фитнесу

Рекорд Булата: 6 хинкали 

- Я обучаю людей регулярным тренировкам и правильному питанию, поэтому и сам слежу за своим рационом. Но иногда могу себе позволить какой-нибудь калорийный деликатес. Я очень люблю хинкали и узнав о конкурсе, мне захотелось поучаствовать. Проверил, сколько смогу съесть за минуту. Это очень необычные ощущения, когда на тебя смотрит столько болельщиков. А ты в это время быстро ешь. Мне было очень весело. 

Дамир, ресторатор

Рекорд Дамира: 8 хинкали

- Я бизнесмен в сфере общественного питания. Меня пригласили попробовать свои силы в конкурсе, чему я очень рад! Я родился во времена Советского Союза. Грузинская нация считалась одной из самых лучших не только в плане разнообразия еды, но и в плане вина и пива. Я и мои друзья относимся к этой нации с трепетом и уважением. Я рад, что наши политики вернулись к тому, чтобы поддерживать хорошие отношения с нашими союзниками. 

Павел Горшков, персональный тренер спортивного клуба "Олимп"

Рекорд Павла: 3 хинкали

- Я очень азартный человек. Азарт проявляется не только в моей работе, но и в повседневной жизни. Этот конкурс - одновременно веселое мероприятие и праздник, на котором я могу посоревноваться. Мне очень нравятся грузинские традиции и кухня, поэтому я не смог отказаться от участия.

Андрей Григорьев, главный редактор газеты

Рекорд Андрея: 5 хинкали

- Мне интересно было узнать свои способности. Хочу сказать, что организаторы поступили крайне коварно. За полтора часа до конкурса пригласили нас за стол, который был заставлен национальными грузинскими яствами. В результате я съел только пять штук. А так бы обязательно выиграл. 

 

Евгений Сидоренко, шеф-повар ресторана "Каравелла"

Рекорд Евгения: 7 хинкали

-  До конкурса я никогда не пробовал хинкали, но много слышал об этом блюде. Два года назад я переехал в Казань из Праги, там работал в ресторане европейской кухни. Конкурс стал для меня замечательной возможностью познакомиться с национальным блюдом Грузии. 

Александр Гуликов, госслужащий

Рекорд Александа: 4 хинкали

-  Я люблю хинкали и всю грузинскую кухню в целом. Съел всего 4 хинкали. На большее не хватило сил, так как я поел перед началом конкурса. Будь у меня больше времени, может быть и выиграл бы.

Константин Рыжайкин, шеф-повар ресторана "Пир"

Рекорд Константина: 5 хинкали

- Люблю хинкали и это заведение. А еще предпочитаю долму и хачапури с хорошим вином. В Грузии очень приятные традиции: тосты, танцы, много гостей, большие столы. Я был рад побывать на таком мероприятии в Казани. 

Алексей Шафинский, бизнесмен

Рекорд Алексея: 9 хинкали

Когда мне сказали, что пройдет конкурс по поеданию хинкали, я сразу решил принять участие. Люблю национальные грузинские блюда. У меня был такой кураж перед мероприятием. Я старался есть как можно быстрее и смог одержать победу.

По итогам чемпионата первое место в состязании занял Алексей Шафинский, учредитель компании «Драфт-Мастер», за максимальный результат – 9 хинкали в минуту. Победитель получил кубок. Второе место занял бизнесмен Дамир, третье – Евгений Сидоренко за восемь и семь хинкали в минуту соответственно.

По словам Анастасии Лимаревой, генерального директора кафе «Хинкальная» в Казани, данный чемпионат в Казани проходил впервые и только среди мужчин. Многие девушки также хотели побороться за кубок, для них к следующему году будет проведено отдельное соревнование, которое пока остается в секрете. Планируется сделать чемпионат по поеданию хинкали доброй традицией и проводить его ежегодно.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Асия Гиззатуллина, 19 октября 2015, 18:07
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
3
19 октября 2015
21:43
когда еще будет такой конкурс? Хочу хинкали!
Диана
2
20 октября 2015
11:17
Пир во время чумы.
Горожанин
3
20 октября 2015
11:51
Какой чумы? Вас послушать так у нас голод идет. Все питаются, даже жирные от еды ходят. Конкурс был веселый. Понятно, что пиар, но все же у нас такого проводится нечасто
В ответ на комментарий пользователя
Пир во время чумы.
Горожанин
1
20 октября 2015
13:50
Пир во время чумы %-8

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91 Контакты рекламного отдела: 8 (987) 422-10-10
E-mail: andrey@prokazan.ru E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно