Интервью с казанским фотографом: о работе, вдохновении и о том, сложно ли снимать портреты

Интервью с казанским фотографом: о работе, вдохновении и о том, сложно ли снимать портреты
16+
Фото: Lyuba Chirkova
Мы продолжаем серию интервью с талантливыми людьми нашего города. Сегодня мы расскажем вам о прекрасном фотографе, чьи фото-подборки мы уже не раз публиковали!

Сегодня мы подготовили для вас вдохновляющее интервью с очень интересным человеком. Знакомьтесь, это Lyuba Chirkova, известный казанский фотограф и очень талантливый человек, ее фото-подборки мы уже не раз публиковали.

Расскажи немного о себе:

- Родилась я в маленьком горде Можга, в 15 лет переехала в Казань и поступила в Казанское Художественное училище, прожила в Казани 8 лет и совсем недавно в поисках себя и саморазвития переехала жить в Питер.

Предпочитаю жанр-портрет, более серьезно фотографией занимаюсь уже 3 года

Почему ты выбрала именно этот жанр? Когда и как ты пришла к фотографии?

- Я люблю снимать портреты. Портрет - это способ рассказать о человеке. Его задача – передать индивидуальные особенности, попытаться раскрыть внутренний мир и характер человека.
 
Фотографировать я начала еще когда училась на первых курсах, и как-то постепенно это переросло в любовь и дело моей жизни, с 2012 года начала больше уделять время фотографии и более серьезно стала относиться к этому делу. 
 
Ходила и снимала все подряд: цветы, лужи, кошек, светофоры, незнакомых людей и знакомых тоже :) Я стала смотреть и вдохновляться другими фотографами, и просто начала снимать, предлагать людям, которые мне казались необычными и интересными - сделать их портрет. Через какое-то время люди сами начали обращаться ко мне, чтобы я их запечатлела.

Как ты придумываешь образы для съемок?

- Образы я совершенно не придумываю, стараюсь снимать в самом простом и естественном виде.

Какая фотография из твоих работ тебе больше всего нравится?

- С этим очень тяжело, так как мне совершенно не нравятся мои работы, более менее удачной фотографией считаю вот этот портрет (фото выше)

 

 

Что, на твой взгляд как фотографа, больше продается: секс, животные, дети, любовь или арт (что то художественное)?

По моему мнению, больше всего продается свадебная и клубная фотосъемка, но точно не художественная, у большинства людей, к сожалению, не особо развит вкус замечать и ценить искусство.

Что тебя вдохновляет?

- Вдохновляют меня люди и природа!

Расскажи как проходит твой съемочный день?

- Смотря какая съемка, если что-то я снимаю для себя и по своему усмотрению, то совершенно разно. Обычно я снимаю на рассвете, и поэтому всю ночь мы добираемся до места, пешком или на машине, через поля и леса.

Если это коммерческая съемка, то мы с клиентом встречаемся в назначенное время, в назначенном месте и идем сниматься, все это происходит плавно, мы общаемся и параллельно гуляем, вообще это обычно смахивает на дружескую встречу с прогулкой :)

Чем ты любишь заниматься помимо фотографии?

- Рисовать, жить, общаться с людьми и заводить новые знакомства. Люблю гулять, и я часто езжу по  разным городам, это очень круто!

Какие у тебя планы на ближайшие, к примеру, пять лет?

Учиться и развиваться :)

Если бы тебе выдалась возможность сфотографировать кого угодно, без разницы, жив ли этот человек или умер, кого бы ты выбрала?

Наверно я сняла бы «семейное дерево».

Какой бы ты дала совет начинающим фотографам, которые хотят стать профессионалами в своем деле?

Прислушивайтесь к себе! Смотрите и вдохнавляйтесь чужими работами! Нужно постоянно и усердно работать как над фотоделом, так и над собой! А также путешествуйте и общайтесь, и все получится :)

Читайте также:

Тэги:
Автор: Диана Аглямова, 04 сентября 2015, 11:37
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

666
6
04 сентября 2015
11:57
а что все такие страшные на фото ??? в фотошопе нельзя что ли было их подрисовать подправить и кольца для быков из носа вытащить
Теща
1
04 сентября 2015
13:13
Многие фото сделаны на Волкова, 80.
Горожанин
1
19 сентября 2015
22:36
фу, какие вы злые, как будто вам больше заняться нечем, сидите и поливаете грязью таких талантливых людей, фотограф отличный и работы прекрасные и интересные, такие как вы их никогда не поймут, удачи вам в вашей дальнейшей заурядной жизни
В ответ на комментарий пользователя
а что все такие страшные на фото ??? в фотошопе нельзя что ли было их подрисовать подправить и кольца для быков из носа вытащить

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Электронное периодическое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кузьминых Екатерина Анатольевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 8 (951) 268-50-91
E-mail: news@prokazan.ru
При использовании материалов новостного портала prokazan.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте prokazan.ru и его субдоменах.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

!-- Rating Mail.ru counter -->
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно