Афиша | Отдых
Путешествия
Взято с сайта: www.life-with-dream.org
Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься.
Время — это здесь и сейчас. Лови момент. Пауло Коэльо
Взято с сайта: www.life-with-dream.org
Транспорт внутри региона:
- Поезд -самый лучший перемещаться внутри страны
- Автостоп – английский не понимают, но стремятся помочь – надо запастись табличками
Взято с сайта: www.life-with-dream.org
Виза:
- через туристическую компанию "Открытие" (г. Москва)
- проблем при получении нет (требуется справка от работы)
Взято с сайта: www.life-with-dream.org
Проживание:
- Хостелы бюджетные
- Рекомендуется couchsurfing (без проблем)
- Можно уйти с палатами в лес
Взято с сайта: www.ica.su
Вам нравятся драгоценные или полудрагоценные камни? Вы можете сказать то, что хронически болеете «ювелирной лихорадкой»? Возможно, вы стараетесь, как можно чаще покупать различные ценные камни или изделия с ними? В этом случае, вам нужно посетить рынок жемчуга, который удивительным образом сможет сразу улучшить ваше настроение! За последние несколько лет, данный рынок стал очень известным, как среди туристов, так и среди предпринимателей из разных стран.
Взято с сайта: www.ica.su
Кстати рынок жемчуга в Пекина занимает важное место в жемчужной торговле в Северном Китае. Он входит в ТОП-10 самых больших торговых площадок мира, на которых совершаются торговые операции с жемчугом. Это неудивительно, ведь в Китае активно выращивается жемчуг, который практически по всем свойствам напоминает натуральный. Китайцы по-особенному почитают жемчуг, о происхождении которого придумано и рассказано очень много легенд.
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
На территории города и в его окрестностях свыше пятидесяти достопримечательностей. В их числе: тематические парки «Китай в миниатюре» и «Окно в мир», этническая деревня, Шэньчжэньский аквапарк, парк Ляньхуашань, на территории которого находится статуя Дэн Сяопина в «архитектора» китайских реформ; Шэньчжэньский парк скульптур, ботанический сад Сяньху («Волшебное озеро»), Шэньчжэньский зоопарк-сафари «Дикий мир»; панорама Шэньчжэня с самого высокого здания города «Царь земли» (высота 384 метра); крепость Дапэн, монастырь Дуншань и колокольня в пригороде Дапэн; древний город Наньтоу (район Наньшань) и т. д.
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Озеро Сиху — главная достопримечательность города Ханчжоу. Песчаная отмель превратила бухту в устье реки Цяньтанцзян в пресноводное озеро 12 тыс. лет назад, и оно прославилось по всей стране. Окаймленные пастбищными лугами берега, набережные, чайные, пагоды, суда и суденышки, острова, цветки лотоса - и все это обрамлено пологими холмами. Озеро Сиху средней глубиной 2,3 м и площадью 6,5 кв. км предлагает гостям бесчисленные пейзажные красоты и много способов насладиться ими.
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Взято с сайта: www.rutraveller.ru
Речь идет не только о поездках по воде. В самом городе и за его пределами есть тенистые набережные, по которым курсируют открытые электрокары, благословенный и бесшумный транспорт для пожилых и усталых людей; особенно хорошо прокатиться на нем в летний зной. Во-вторых, можно найти отраду в прибрежных парках с чайными, ресторанчиками, кафе. И в-третьих, влиятельные и не обделенные фантазией поклонники озера уже давно построили в воде две дамбы, благодаря которым его нельзя спутать ни с каким другим и которые воспроизведены в императорских озерах в Пекине и Чэндэ.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Лучший способ познакомиться с озером Сиху - объехать его в гондоле: так выходит спокойнее, медленнее и без рева моторов. В гондоле умещается до шести пассажиров, от солнца и дождя хорошо защищает незамысловатый балдахин. Менее приятны поездки на весельных и моторных лодках, а большие экскурсионные пароходы лишают путешествие всякой романтики, к тому же суда почти всегда переполнены, и кому-то придется довольствоваться лишь обрывочными фрагментами озерного пейзажа, еле видными из-за затылков других пассажиров. В принципе, желательно предпринять поездку ранним вечером, так как в это время на воде и островах нет столпотворения и освещение гораздо лучше, чем в полдень.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Город Сиань – колыбель китайской цивилизации, насчитывает более чем 3100-летнюю историю. На протяжении 1100 лет он служил столицей 12 династиям: Чжоу, Цинь, Хань, Тан и другим. Город является одной из 4 крупнейших древних столиц мира. Здесь начинался «Шелковый путь», отсюда в середине VII века началось распространение буддизма в Китае.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Цинь Шихуанди, объединивший Китай под своей властью, расширил Сиань на северном берегу реки Вэй и создал поселение на южном. Его приемники из династии Хань не оставили от города камня на камне и перенесли свою столицу к югу. Современный Сиань был основан в 582 г династией Суй, а в эпоху Тан стал крупнейшем городом мира. В нем насчитывалось свыше 1 млн жителей. Город имел строго геометрическую планировку, следы которой сохранились и поныне. Улицы пересекают друг друга под прямым углом, деля Сиань на 108 кварталов, где жили горожане одинакового состояния или рода занятий. Весь город был обнесен земляной насыпью с 17 воротами. Около Восточных и Западных ворот находились рынки, а на севере возвышался дворец, отделенный от жилых кварталов особой стеной.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
В VIII в. Сиань был космополитическим городом. Здесь найдены монеты из Аравии и Персии, свидетельствующие о том, что Шелковый путь в те времена являлся оживленной торговой артерией. Купцы из дальних стран годами жили здесь и даже возводили храмы своих религий. В эпоху Мин в городе началось новое строительство, была сооружена городская стена, в центре появились Колокольная и Барабанная башня, шла бурная реставрация дворцов, храмов и жилых зданий. Однако Сиань уже не смог вернуть свое былое значение.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Скальные ландшафты Данься (Danxia) - уникальный геологический феномен, расположенный на юго-востоке Китая. Красочные холмы, сформированные из красного песчаника, напоминают совершенную живопись, созданную самой природой. Цвета геологического парка, от алого до небесно-голубого, похожи на разлитую по возвышенностям палитру красок.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Такое природное явление - результат движения земной коры, выветривания и эрозии, происходивших в течение миллионов лет. Формы рельефа и горных пород, различные по цвету, текстуре и размерам, создают особенные ландшафты со множеством пещер, гротов, оврагов и долин, а также природных колонн и башен. В 2010 году геологический парк Данься, наряду с пятью территориями, расположенными в субтропической зоне на юго-западе Китая, был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Ват Пхо (Wat Pho) — старейший храм в Бангкоке, построенный еще в 12 веке. Знаменит, во-первых, огромной статуей Будды, возлежащего в ожидании нирваны, а, во-вторых, тем, что именно здесь зародилось древнее искусство тайского массажа.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Древний город был построен в I веке до нашей эры хуннами в качестве военной колонии. Сначала город назывался Крепость Гаочан, затем Хараходжа, а позднее Духу, что означает "царский город". В IX веке на этом месте предки уйгуров основали свое царство. Просуществовавший более 1300 лет, город был разрушен в XIII веке в ходе войны между монголами, подчинившими себе Китай, и уйгурами. Город, когда-то оживленный и богатый, вскоре полностью опустел.
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Взято с сайта: www.scriptures.ru
Единственное сооружение, созданное руками человека, которое могут видеть с орбиты космонавты – Великая Китайская стена. Начало строительства датируется IV-III веком до нашей эры, как оборонительное сооружение от набегов азиатских племен в стратегически важном месте границы. В строительстве этого монументального сооружения участвовали 400 тысяч воинов. Свое начало стена берет в Шайханьгуане. Этот громадный земляной вал, обложенный камнями, громадным питоном проходит по опасным ущельям, обрывистым скалам и высохшим пустыням.
Длина Стены составляет почти шесть тысяч километров, ее высота 7,8 м, ширина – 5,8 м. По всей длине стены на определенном расстоянии друг от друга выстроены сигнальные башни. Заканчивается это великое сооружение на заставе Цзяйгуань. По вершине Стены провозили необходимые грузы, доставляли боеприпасы во время военных действий. Сейчас туристам, которые преодолевают подъем на Стену пешком, выдается красочный диплом «Я был на Великой Китайской стене".