Казанский врач рассказал все о щитовидной железе: функции, нарушения, признаки проблем, профилактика, методы лечения

Казанский врач рассказал все о щитовидной железе: функции, нарушения, признаки проблем, профилактика, методы лечения
16+
Щитовидная железа имеет большое значение для здоровья каждого человека. При современной стремительно ухудшающейся экологической ситуации очень важно знать слабые места своего организма. Поэтому мы задали несколько важных вопросов о щитовидной железе казанскому врачу-рефлексотерапевту.

Альбина Хисамова, специалист ООО «Реацентра Булак», врач-рефлексотерапевт

- За что в нашем организме отвечает щитовидная железа?

Маленький орган — щитовидная железа поддерживает такие важные процессы в организме, как водно-солевой обмен, жировой обмен, половые функции, нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Нарушение ее работы приводит к преждевременному старению организма и потере работоспособности. Основная причина плохого самочувствия может долгое время скрываться под маской  других недугов. В результате женщина годами пьет лекарства от давления, борется с лишним весом, пытается забеременеть, но все безуспешно.

- К чему может привести нарушение в работе щитовидной железы?

Щитовидная железа – это очень важный орган. Когда нарушается его работа, невозможна, например, полноценная беременность. Кроме того, патология щитовидной железы может привести к таким серьёзным заболеваниям, как поликистоз яичников и мастопатия.

- Что должна делать женщина, чтобы не допустить сбоев в работе щитовидной железы?

1. Беречь свое женское здоровье, избегать приема гормональных контрацептивов.

2. Не взваливать на себя непомерную нагрузку, стараясь всем угодить и помочь. Все равно не оценят, а здоровье так можно и потерять!

3. Заниматься спортом только после обследования щитовидной железы, убедившись, что она в порядке или ограничиться танцами «живота» и утренней гимнастикой типа цигун и йоги, плаванием.

4. Своевременно выявлять и лечить заболевания щитовидной железы.

- Что же делать, если все-таки диагноз поставлен?

Существует три основных метода лечения заболеваний щитовидной железы:

Гормональная терапия - применяется для временной замены искусственными гормонами недостающих собственных гормонов щитовидной железы. В связи с этим многие пациенты, к сожалению,  вынуждены принимать гормональные препараты пожизненно.

Хирургический метод -  применяется, как правило, при быстрорастущих узлах. Но существует вероятность повторного образования узлов в связи с тем, что в организме сохраняется нарушение гормонального фона. Ведь при операции устраняется лишь следствие болезни (узел), а не ее причина – нарушение гормонального фона.

В тех случаях, когда размер узлов не настолько большой, чтобы требовалась срочная операция, целесообразно применять электрорефлексотерапию. Лечебное воздействие сверхмалыми информационными импульсами  направлено на восстановление нормальной работы эндокринной системы. По мере улучшения гормонального фона узлы и кисты щитовидной железы постепенно уменьшаются в размерах и могут даже полностью рассасываться. Для эмоциональных пациенток огромное значение имеет снижение возбудимости нервной системы. В процессе лечения у них улучшается сон, и прекращаются перепады настроения.

Остается только напомнить, что чем раньше начато лечение, тем лучшего результат можно будет добиться.

Симтомы, при которых следует проверить щитовидную железу:

- по утрам чувствуете вялость и сильную усталость, наличие отеков
- чувствуете, что стали хуже выглядеть
- стабильно стали набирать вес, диеты не помогают
- легко заводитесь и раздражаетесь по мелочам
- стали выпадать волосы, ногти легко ломаются
- отмечаете нарушения менструального цикла или снижение полового влечения
- кардиограмма в порядке, а сердце побаливает
- вам постоянно зябко, мерзнут руки и ноги


СОВЕТ ОТ ДОКТОРА!  РЕКОМЕНДУЮ:

Быть  крайне осторожными с попытками лечения заболевания щитовидной железы препаратами йода.

Важно выявлять даже небольшие отклонения в щитовидной железе – узлы и кисты, диффузное увеличение, нарушение гормонального фона для своевременного лечения, которое может назначить ТОЛЬКО врач.

Регулярно употреблять в пищу наиболее безопасные и хорошо усвояемые продукты, содержащие  йод в физиологических количествах: морскую капусту и рыбу, креветки, кальмары, фей-хоа, грецкие орехи.

ВАЖНО!

Большие физические нагрузки (тренажерный зал, шейпинг с отягощением)  приводят к резкому выбросу мужских половых гормонов и росту уже имеющихся в щитовидке узлов.

Рефлексотерапия

Логопед

Массаж

 

ул. Право-Булачная, 33/1
Телефон: (843) 292-59-06
Эл. адрес reacenter@mail.ru
http://www.reacenter.ru

Читайте также:

Автор: София Ильина, 08 октября 2014, 16:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно