Казанские шеф-повара об ожoгах, необычных блюдах и том, как часто хочется убить официанта

Казанские шеф-повара об ожoгах, необычных блюдах и том, как часто хочется убить официанта
16+
В центре внимания - шефы ресторанов Kremlin, Hemingway, Leuven Belgian Brasserie, «Кольцо» и «Арба»

10 августа стартовала вторая ежегодная Республиканская Премия Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award. В рамках конкурса мы решили познакомится с несколькими участниками конкурса - шеф-поварами казанских ресторанов.
 

Евгений Ковалев

Ресторан Kremlin

Почему Вы повар?

- Это судьба. Моя бабушка умела и любила готовить. Я вырос на бабушкиных пирогах, блинах, лапше. Так и зародилась любовь к еде, кухне.

Сколько у Вас было ожогов, порезов?

- Их разве считают. С обращением в травмпункт - ни одного. А порезы и ожоги по мелочи я не считаю.

Каким было самое первое достижение на кухне?

- Когда шеф-повар ушёл домой пораньше, и мы с напарником отдавали стол. Отдача блюда без шеф-повара было достижением на тот момент.

Какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

- Я что только не пробовал. Например, французский сыр Таледжио. Таким же необычным для меня были вкусовые качества трюфеля, устрицы, лягушачьих лап, когда я попробовал их впервые.

Какой шеф-повар Вас вдохновляет?

- Вдохновляют шеф-повара, с которыми я работал Мекеле Броджиони, Ферран Адриа.

Как часто вам хочется убить официанта?

- Редко.

Вам нужно приготовить ужин за 30 минут, какие три продукта Вы выберете?

- Три самых свежих продукта.

Каким должен быть настоящий шеф-повар?

- Настоящим. Любить свою работу, делать её ответственно, всегда развиваться.

C чем приготовить паука, и под каким соусом его подавать?

- Зажарил во фритюре с каким-нибудь очень острым соусом.
 

Нариман Ярулин

Ресторан Hemingway

Почему Вы повар?

- Мне это нравится.

Сколько у Вас было ожогов, порезов?

- Два.

Каким было самое первое достижение на кухне?

- Яичница в детстве.

Какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

- Такого блюда нет.

Какой шеф-повар Вас вдохновляет?

- Вдохновляют шеф-повара, с которыми я работал.

Как часто вам хочется убить официанта?

- Такого не бывает.

Вам нужно приготовить ужин за 30 минут, какие три продукта Вы выберете?

- Рыба, чеснок, петрушка.

Каким должен быть настоящий шеф-повар?

- Добрым, отзывчивым, а самое главное, он должен любить свою работу.

C чем приготовить паука, и под каким соусом его подавать?

- Лучше его вообще не подавать

 

Игорь Афанасьев

Leuven Belgian Brasserie

Почему Вы повар?

- Потому что гладиолус. Нравится мне эта профессия.

Сколько у Вас было ожогов, порезов?

- Много. Резался немного, ожогов было около 20 (за 10 лет работы).

Каким было самое первое достижение на кухне?

- Пожарить мясо.

Какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

- Варенье из шишек.

Какой шеф-повар Вас вдохновляет?

- Я.

Как часто вам хочется убить официанта?

- На дню раз по 20.

Вам нужно приготовить ужин за 30 минут, какие три продукта Вы выберете?

- Мука, вода и мясо.

Каким должен быть настоящий шеф-повар?

- Как я.

C чем приготовить паука, и под каким соусом его подавать?

- Закарамелизировать паука. Подавать под сладким соусом.

 

Ильшат Шакиров

Ресторан «Кольцо»

Почему Вы повар?

- Люблю свою работу. С детства любил вкусно покушать. Готовить изначально любил не очень.

Сколько у Вас было ожогов, порезов?

- Много. Не считал. На каждом пальце минимум по 5 раз.

Каким было самое первое достижение на кухне?

- Приготовить вкусный борщ.

Какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

- В Венгрии, в Будапеште., я пробовал сушеный моллюск. Ни на что непохожее вкусовое сочетание.

Какой шеф-повар Вас вдохновляет?

- Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Хестон Блюменталь.

Как часто вам хочется убить официанта?

- Убивать их не надо. Нужно находить общий язык с каждым официантом, объяснять, работать. Бывают моменты, когда они тормозят, теряются, но терпишь. С этим ничего не поделаешь.

Вам нужно приготовить ужин за 30 минут, какие три продукта Вы выберете?

- Рыба, морепродукты, тесто.

Каким должен быть настоящий шеф-повар?

- Невысокомерным. Нужно относиться к работе спокойно и ответственно.

C чем приготовить паука, и под каким соусом его подавать?

- Ни разу в жизни не готовил паука. Видел, что в Таиланде его готовят во фритюре. Говорят вкусно, но противно. Я бы подавал паука с соусом «Сальса», или с другим соусом поострее.

 

Ольга Иванова

Ресторан «Арба»

Почему Вы повар?

- Люблю вкусно поесть.

Сколько у Вас было ожогов, порезов?

- Изначально было очень много порезов. На слайсере пальцы перерезала все. Ожогов тоже было очень много. Сейчас их нет.

Каким было самое первое достижение на кухне?

- Когда начала получать благодарность от гостей.

Какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

- Яйца бычка.

Какой шеф-повар Вас вдохновляет?

- Сергей Батуков.

Как часто вам хочется убить официанта?

- Каждый год во время новогодних корпоративов.

Вам нужно приготовить ужин за 30 минут, какие три продукта Вы выберете?

- Огромный стейк, бутылка красного вина и кабачок.

Каким должен быть настоящий шеф-повар?

- Умный, креативный, справедливый, ответственный. Использующий метод кнута и пряника.

C чем приготовить паука, и под каким соусом его подавать?

- Никогда не готовила паука. Думаю, что это китайское или вьетнамское блюдо. Я бы обжарила во фритюре, а подавала бы с кисло-сладким соусом.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 25 августа 2017, 15:46
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин25 августа 2017, 19:33
В японской кухне блюда из краба-паука считаются деликатесом.
Согласны с автором?
горожанин25 августа 2017, 20:17
Лучший повар Илья Лазерсон. Называют идеалами тех что готовят простейшие блюда,но умеют их укрвсить. Шеф - повар в 35лет,это еще делетант.
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2017, 23:25
Ниочем
Согласны с автором?
Анатолий27 августа 2017, 18:51
А. что за вопроыы такие, подстрекательские..."Как часто вам хочется убить официанта?" это ж подстрекательство. Можно и статью получить,за додстрекательство к убийству...это же преступление против общесва..тут все оффицианты потерпевшие.....Редактора нужно привлечь к ответственности
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2017, 22:00
Сушеный моллюск - деликатес?
Да в любом ларьке кальмары продаются в пакетиках :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно