Стилисты про одежду и образы, которые носить в Казани уже немодно

Стилисты про одежду и образы, которые носить в Казани уже немодно
16+
Какую немодную одежду носят казанцы и почему это плохо (или нет)

Прежде чем обновлять гардероб, не лишним будет провести разбор гардероба и избавиться от устаревших вещей. Рассказываем, какие тренды стоит забыть как страшный сон - по крайней мере сейчас!

- В моде наступила новая эра - больше нет правил. Теперь все дело в индивидуальном стиле, сочетании высокой моды, фаст-фэшна, классики и молодых дизайнеров одновременно, - так говорил дизайнер Александр МакКуин, и я с ним полностью согласна. Никогда не призываю гнаться за модой, но иметь собственный стиль было было неплохо. Зачем? Чтобы проявлять свою индивидуальность.

В силу своей работы я вижу много красивого и стильного из примеров блогеров, мировых стилистов и глянца, а когда выходишь на улицы Казани все с точностью наоборот. Да, существет собственный стиль, дресс код и нежелание гнаться за модой. Но есть моменты, которые нужно понимать. Я говорю о соответствии одежды времени, в котором вы живете. 


ЧТО ДОЛЖНО ПОКИНУТЬ ШКАФ

КОРОТКИЙ ПРИТАЛЕННЫЙ ЖАКЕТ

Кристина Беляева, стилист: "Приталенный коротенький жакет сразу выдаёт, что вы не в курсе, какой сегодня год. Особенно, если вы надеваете его поверх платья-футляр. Выбирайте удлинённые жакеты оверсайз - они помогут создать образ от классического до спортивного. Идеально скроют недостатки фигуры и не подчеркнут ненужное, как в варианте с первым".
 

ТУФЛИ С КРУГЛЫМ НОСОМ

КРИСТИНА БЕЛЯЕВА, СТИЛИСТ: "Туфли с круглым носом когда-то были на пике популярности, но не сейчас. Отложите их до лучших времен, я уверена, они ещё вернутся. А пока классика жанра - туфли-лодочки. Достаточно иметь минимум 2 пары чёрного и телесного цветов. Никто не говорит о высоком каблуке, выбирайте свою высоту, главное подобрать удобную для себя колодку (тоже правило касается и балеток, круглый носик будет делать вас похожей на девочку из детского сада)". 
 

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ШТАНЫ ДНЕМ В ГОРОДЕ

КРИСТИНА БЕЛЯЕВА, СТИЛИСТ: "Треники у мужчин - это что-то, а еще, если они с шильдиком "Армани". Этот фейковый шильдик не переносит их в разряд классической или повседневной одежды. Треники, какие бы крутые они не были - только в спорт зал. Но почему мужчины, считают, что это одежда для прогулок, кафе и баров? Непонятно. Обратите внимание на брюки-бананы, это такие брюки с защипами у талии и зауженные к низу, кстати чем-то отдалённо похожи на треники. Но стильно, актуально, удобно и не как у всех".
 



- Не открою большого секрета, но немодно выбирать одежду, которая нравится не вам, а публике, и стараться угнаться за трендами. Особенно это заметно у мужчин, которые покупают повально зауженные джинсы в "Заре", и они обтягивают икры. А еще это заметно по стрижкам "андеркат", сейчас с ней каждый второй юноша. У девушек меня удивляет увлечение репликами. Все ходят с сумками "Майкл Корс", что купили в "Корстоне" за 3 тысячи рублей, подделках "Найк" или "Пума". О нет, возьмите лучше что-то простое из "Манго".
 

КОЖАНЫЕ ЛЕГИНСЫ

ЮЛЯ БАЗИНА, СТИЛИСТ: "Казалось бы, уже смешно говорить об этом извечном антитренде. Но некоторых любительниц кожи расстаться с любимым предметом гардероба не убедить даже 30-градусная жара или то, что на дворе 2017 год. Ими кишат все странички шоу-румов с китайскими вещами в Инстаграм. Да, 80-е (прародители легинсов) в моде, но вы посмотрите какие модели были тогда, и как их носили. В целом, кожаные легинсы можно отнести к категории вещей, от которых мало толку, дискомфорта много, да и выглядит слишком старомодно, чтобы закрыть глаза на все недостатки".

 

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 50-Х

ЮЛЯ БАЗИНА, СТИЛИСТ: "Кристиан Диор удивил модное сообщество и весь мир силуэтами new look в 50-е годы, а потом про них забыли. В 2010-х к ним вернусь, особенно этому поспособствовал фильм "Стиляги". Вернулись к ним надолго. Конечно, утонченные талии - это красиво и это один из стилистических приемов, который корректирует фигуру девушки. Но сегодня про него можно забыть, как минимум потому что перетянутая зауженая талия - это неудобно. Можно сказать, что настало время 60-х и 70-х , когда удобство было превыше всего. Поэтому меня удивляет, что некоторые масс-маркеты продают подобные платья, а казанцы их покупают".
 

БАНДАЖНОЕ ПЛАТЬЕ

ЮЛЯ БАЗИНА, СТИЛИСТ: "Мне кажется совсем бесвкусным сочетание бандажного платья и туфель а-ля Christian Louboutin. Причем повально девушки ходят в таких платьях в рестораны курить кальян и делать сэлфи. Это сексуально? Не думаю. Просто они насмотрелись на московских девушек, у которых богатый ухажер, но совсем нет фантазии. Девушки, такое платье не делает из вас будущую жену бизнесмена!"


- Сегодня девушки наконец поняли, что не модно носить высокие каблуки каждый день, что юбка-карандаш и мини тоже не обязательство, и что у джинсов есть не только модель "скинни". Это радует. Уже на грани вымирания образ "бойфренды с потертостями и дырками, куртка-косуха с клепками и new balance или air max". Он имеет право на существование, но скоро приестся, так как не одна и не две девушки, а слишком многие его носят. Причем в таком комплекте достаточно заменить бойфренды на укороченные клеши, а кроссовки на ботильоны или лоферы, и образ будет свежее.

Не понимаю, когда берут напрокат узнаваемые платья для фотосессии или торжества в шоу-румах. Особенно после того, как какой-нибудь блогер уже засветился в нем перед половиной города. У нас буквально один-два проката с хорошим выбором. В результате чего на фотографиях казанские девушки в одном и том же платье в пол.
 

TOTAL LOOK ИЗ 90-Х

АСИЯ ГИЗЗАТУЛЛИНА, СТИЛИСТ: "В последнее время все активно подхватили моду "детей 90-х". Не скрою, среди вещей того времени есть лакомые кусочки. Но ношу их аккуратно, потому что если я окажусь в таком образе на Профсоюзной, я сольюсь с толпой. Это сравнимо с женщинами, которые ходят зимой в норковой шубе. Все почему-то над ними хихикают. Вельветовые штаны, грубая джинса, чокеры на шее и кепки становятся обыденностью, потому что слишком многие их носят. Такой стиль вроде говорит: "Я ношу такие вещи, потому что я не завишу от трендов", но на самом деле демонстрирует еще большее подражание и зависимость".
 

КРУЖЕВНОЕ ПОЛУПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬЕ

АСИЯ ГИЗЗАТУЛЛИНА, СТИЛИСТ: "Dolce & Gabbana в 2012 году и не знали, что "Али Экспресс" придумает телепорт, ежегодно возвращающий девушек в те года. Это пять лет назад кружево выглядело свежо и нетривиально, но не сегодня. На то, что платья выглядят несовременно влияют и магазины. Они жутко экономят на качестве тканей, а фасон становится все более "в облипочку". Так что, если вы собираетесь на работу и думаете, что надеть, персиковое или бледнорозовое кружевное платье китайского производства должно быть последним в списке". 
 

ЦВЕТАСТЫЕ ПОЛО И РУБАШКИ

АСИЯ ГИЗЗАТУЛЛИНА, СТИЛИСТ: "Девушки по праздникам надевают платье, а мужчины заменяют серые футболки на пестрые и аляпистые рубашки или поло. Причем внизу также остаются темносиние джинсы и остроугольные туфли. Иногда комплект дополняют ремнями с шильдиками "Армани", как говорилось выше. Мне одной это режет глаза? Существуют другие приемы сделать образ ярче: многослойнойность, фактурные блейзеры, светлые костюмы, замена черных ботинок на белые кеды или лоферы, сочетание классической жилетки и белой футболки". 

 

P.s. Стилисты материала высказывали личное мнение и приветсвуют иную точку зрения.

Читайте также:

Тэги: Стиль, Мода
Автор: Асия Гиззатуллина, 27 июля 2017, 10:31
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожане28 июля 2017, 13:34
Мое мнение...каждый должен носить, то, что ему нравится, то, что он хочет и может себе позволить. И наплевала я с самой высокой смотровой площадки города на вашу моду....фаст-фешн
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2017, 16:41
В ответ на комментарий пользователя
Мое мнение...каждый должен носить, то, что ему нравится, то, что он хочет и может себе позволить. И наплевала я с самой высокой смотровой площадки города на вашу моду....фаст-фешн
Согласен с вами, ношу трикошки, никто ещё в меня пальцем не показывал....................
Согласны с автором?
Горожане28 июля 2017, 18:02
В ответ на комментарий пользователя
Согласен с вами, ношу трикошки, никто ещё в меня пальцем не показывал....................
Аналогично. Все выходные в спорт штанах и в футболке и в отпуск так. И все ок! Жизнь удалась.
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2017, 19:27
В ответ на комментарий пользователя
Аналогично. Все выходные в спорт штанах и в футболке и в отпуск так. И все ок! Жизнь удалась.
Это же для блогеров, им нужно привлечь внимание, иначе успеха не будет в их трудовой деятельности. Удобство, практичность, не нужность следить, чтобы не испортить (взял и выбросил, без сожалений) здесь не рассматривается. А если тебе не нужно привлекать излишнего внимания и даже наоборот, влиться в толпу, это не нужно. Но вот синтетику я бы не назвал физиологичной одеждой.
Согласны с автором?
11131 июля 2017, 10:31
к сожалению, обычному среднестатистическому казанцу сложно подобрать себе одежду, отвечающую всем канонам моды и стиля. В магазинах не шибко хороший ассортимент и качество, а одеваться в шоу румах и бутиках у нас не всем по карману. Поэтому и ходят все "под копирку" в одинаковых "китайских вещах", как сказано в статье....
Согласны с автором?
Горожане31 июля 2017, 10:46
В ответ на комментарий пользователя
к сожалению, обычному среднестатистическому казанцу сложно подобрать себе одежду, отвечающую всем канонам моды и стиля. В магазинах не шибко хороший ассортимент и качество, а одеваться в шоу румах и бутиках у нас не всем по карману. Поэтому и ходят все "под копирку" в одинаковых "китайских вещах", как сказано в статье....
На рынке куча недорогой итальянской, польской и турецкой модной стильной одежды. Не в шоуруме, не в ТЦ, а на рынке!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно