20 вещей для дома из казанских «комиссионок»: проектор, турецкие тарелки, бокалы и часы

20 вещей для дома из казанских "комиссионок": проектор, турецкие тарелки, бокалы и часы
16+
Что интересного можно приобрести в комиссионных магазинах для дома

За рубежом популярна тема блошиных рынков и интерьерных секондов, где можно купить для дома необычную деталь за небольшие деньги. Обычно это подержанные вещи, которые, во-первых, выглядят аутентично и стильно, а во-вторых, неплохо экономят бюджет. 

С блошиными рынками в Казани все понятно. У нас есть "барахолка" по воскресеньям в парке Тинчурина, где продается много необычного, забавного и даже пугающего. Но вот, как насчет комиссионных магазинов с подержанными товарами, куда можно прийти в любое время и вещь будет на месте, и где будут хоть какие-то гарантии, что цена придумана не на пустом месте? Задавшись вопросом, мы решили посетить заведения и посмотреть, чего толкового у них можно приобрести для дома.
 

 
- Комиссионные магазины Казани интересны двум типам людей: тем, кто хочет сэкономить, и тем, кто любит собирать винтаж и антиквариат. В "комиссионках" в основном предлагают посуду, пледы, подушки, вазы, небольшие столики и мелкую бытовую технику. Среди изделий порой можно встретить уникальные и совсем недорогие экземпляры. А вот, чтобы купить домой дешевый шкаф, диван и другую крупногабаритную мебель, придется обращаться на сайты объявлений "Юла" или "Авито". Магазины не готовы рамещать большие предметы, так как они занимают большую площадь в помещении, а еще их трудно перевозить.
 
Чтобы увидеть в доме редкий предмет мебели, придётся потратить немало усилий для его поиска. Встретить интересное изделие в "комиссионке" - большая удача. Скорее, в Казани можно найти уже отреставрированную и относительно дорогую мебель в антикварных магазинах. А на Авито" можно откопать редкий предмет и вложить в него душу во время реставрации.
 
Уникальную и недорогую вещь можно найти на блошином рынке в поездках. Во время путешествий я часто встречаю красивые старинные вещи, но их доставка обходится недёшево. Зато энергия, которая накапливалась в этой вещи, может стать неотъемлемой частью вашей семьи.
 
 
ЧТО МЫ НАШЛИ В КОМИССИОНЫХ МАГАЗИНАХ 
 
 
Мы рассмотрели комиссионные магазины на Мартына Межлаука (рядом с Колхозным рынком), на Каюма Насыри и комиссионый магазин "Флагман" на Бигичева (полная продукция сети комиссионок представлена в соцсетях). Там можно встретить бытовую технику, модные гаджеты, посуду и даже гитару. 

 
 

В "комиссионках" встречаются и дорогие изделия. Например, фарфоровый чайный сервиз из ГДР за 10 тысяч рублей. Нам сказали, что торг и скидки возможны. Кроме того, мы решили посетить один антикварный салон, чтобы посмотреть диапазон цен на изделия. Конечно, здесь представлены только раритеные редкие вещи, поэтому чек может составить 30-40 тысяч рублей. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 21 июля 2017, 10:20
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин21 июля 2017, 10:29
Не то время, не те условия в социуме. Секонд хенд и комиссионка, не актуальны.
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2017, 11:25
Чайный сервис - это как?
Согласны с автором?
Уху евший21 июля 2017, 12:25
В ответ на комментарий пользователя
Чайный сервис - это как?
гейши, сакэ, сямисэн...... :-D
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2017, 12:54
Комиссионки по логике должны сейчас процветать ( как ломбарды- комиссионки ). Народ до ,, ....времен Очаково и покорения Крыма....,, успел купить какую то a/v и бытовую технику, а сейчас когда рубль упал вдвое цены новую импорт. технику стали недоступны.Но в комиссионки никто не торопится, т.к. там берут грабительские % . От 40 до 70%. Кто захочет отдавать за бесценок хорошую вещь. В СССР в комисс. магазинах брали 7%. , нормальный процент и торговля процветала.
Согласны с автором?
Горожанин22 июля 2017, 13:07
В ответ на комментарий пользователя
Чайный сервис - это как?
Согласны с автором?
Горожанин23 июля 2017, 09:22
В ответ на комментарий пользователя
Чайный сервис - это как?
А это Асия гиззатуллина!!!!!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно