Иностранные журналисты в Казани: «Вы подаете конину к столу. Это необычно для европейцев!»

Иностранные журналисты в Казани: "Вы подаете конину к столу. Это необычно для европейцев!"
16+
Впечатления зарубежных журналистов об организации Кубка Конфедераций в России

Позавчера в Казани прошла завершающая игра Кубка Конфедераций ФИФА, впервые проходящего на российских полях. Конечно, событие привлекло к себе внимание зарубежных медиа. Мы узнали впечатления журналистов, приехавших в Россию со всех уголков планеты, о мероприятии и нашем городе.


ХУАСЕБЕ РАЙОТО

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ЛОНДОНА

- Я приехал в Казань буквально на днях, и игра "Чили-Португалия" - мой второй матч на Кубке Конфедераций. Проблема в том, что я не до конца могу знать какие-то моменты. Чемпионат прошел неплохо. Правда были некоторые организационные неточности. В мой первый день пребывания перед игрой в Санкт-Петербурге я не смог поехать на медиа-шатле. Я вызвал такси. Дорога занимала 10-15 минут, так водитель попросил у меня оплату в 3800 рублей. По-моему, это очень много! Неужели таксисты всегда столько просят за проезд. 

Если говорить об инфраструктуре городов России, - все хорошо, в Казани в том числе. Здесь нет таких пробок, как в европейских мегаполисах. И до стадиона болельщикам легко добраться, он находится почти в центре города, а не на окраине. 

В аэропорту приходится долго ждать посадки и потом выхода с борта. Потому что администраторы и стюарды постоянно что-то заполняют, проверяют, ищут багаж. Бывают задержки рейса. В нашей стране все происходит быстрее. Я не пользовался городским транспортом в Казани, но судя по информации, проезд дешевле, чем в Англии. 

Организация и работа волонтеров на стадионе похожи в нашей стране и в России. Мне показалось, что питерский стадион визуально похож на летающую тарелку инопланетян. Меня это позабавило.

Если говорить о всех городах России, принимавших Кубок Конфедераций, в будущем я хотел бы пожить в Санкт-Петербурге. Достаточно комфортный и крупный мегаполис с высоким уровнем жизни. Но это сложно представить!

 

ПАБЛО САНГУИНЕТТИ

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ИСПАНИИ

- Я был только в Казани и Санкт-Петербурге. Казань красива, говорю без прикрас. Просто не встречал ничего, что меня жутко раздражало. Комфортно, красиво, вкусно. Возможно, с такой стороны город показали только журналистам. 

Было бы лучше, если бы большинство казанцев знало английский. Есть трудности в общении и подготовке материалов со спикерами. Но я не особо ждал, что россияне будут знать иностранные языки. При этом в Казани оказались очень добрые люди, которые, несмотря на языковой барьер, пытались постоянно помочь. В Петербурге люди более закрытые.

Если говорить о структуре Казани, тут намного меньше аэропорт. Это в принципе неплохо. Но мне не очень понравилось, что был утерян мой багаж. Причем терялись чемоданы и у других журналистов. В принципе, организаторы пообещали найти груз в течение суток и подтвердили свои слова. 

Пару раз я столкнулся с тем, что не везде в городе принимают безналичную оплату, а пунктов размена мало. Долго искал место, где поменять евро на рубли.

Я побывал в ресторане с национальной кухней. Думал, татарская еда, как в восточных странах, очень острая. Оказалось не так. Я сначала с опаской смотрел на пирожки-треугольники, и обрадовался, что они были умеренными по вкусу. Также удивился, что в Казани могут подать конину к столу. Это необычно для европейцев. Мы заводим их на фазендах, устраиваем прогулки верхом на лошадях, но не едим.

Необычно, что в Казани мирно уживаются люди разных религий, и нет доминанты. Может быть это какое-то воспитание? Мне непонятен и очень интересен феномен. И даже хочу написать об этом статью в свое издание.

В целом, мне понравилась Казань, но в будущем, если поеду в Россию, хотел бы посетить еще раз Санкт-Петербург. Он очень большой, с красивыми историческими постройками. Мне нравится его культурная составляющая. 
 

ВЕСТ ОЛИВЕР ГИ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

- Соревнования прошли хорошо, без каких-либо происшествий. Кубок Конфедераций опровергает прогнозы того, что Россия неспособна нормально провести крупный футбольный турнир, как пропагандировали некоторые СМИ. Возможно, в стране было мало иностранных туристов. В основном на играх присутствовали россияне. Хочется, чтобы было больше пропаганды соревнования. К тому же, не все стадионы были заполнены. При этом к Казани вообще вопросов нет, у вас всегда была полная посадка.

Еще в Казани надо было сделать дома болельщиков для разных стран, чтобы мы могли общаться там со своими земляками. 

Мне понравилась работа отеля, аэропорта, транспорта. Никаких нареканий. Только метро у вас очень маленькое, не то, что в Москве! Но у вас все впереди. Думаю, было бы хорошей идеей запустить на следующий год, во время ЧМ-2018 отдельный автобус для аккредитованных лиц.

Конечно, по сравнению с австралийским "Казань Арена" - маленький стадион. Вместимость ANZ Stadium (стадиона "Австралия") - 100 тысяч болельщиков. Но вы не успеете построить такой за один год к ЧМ.

Мне понравилось, что в Казани я чувствую полную безопасность. Много охраны, полиции - это отлично!

Если сравнивать четыре российских города, принимавших соревнования, мне больше всего понравился Санкт-Петербург. Впечатляющая архитектура. А еще, я пожил бы в Сочи из-за классной погоды. 

Кстати, для австралийских СМИ мы снимали видео о городе, о жителях, о пригороде. Показывали культуру и говорили о том, что здесь безопасно и сюда можно ехать отдыхать!

 

РОБЕРТО КАРЛО

ЖУРНАЛИСТ ИЗ ЧИЛИ

- Мне симпатична Казань. Небольшой спальный город, в котором уделяют много внимания спорту. Здорово, что в городе был поднят вопрос безопасности на высоком уровне, была отмена виз в Россию для всех обладателей Fan ID (документа, выдаваемого при покупке билета на матчи турнира).

Из недостатков отмечу, что в мире было мало инфрмации о проведении Кубка. Я думаю, если бы больше поработали над пиаром, тогда бы в Россию приехало большее количество туристов. 

Еще мне не хватает информации во время проведения самого чемпионата. Элементарно, я не всегда знаю, в какую сторону мне идти, а указателей нет, или волонтеры не всегда знают полную программу мероприятий, или, как журналисту попасть на стадион. Зато у вас отличная инфраструктура, хороший аэропорт, отели (я живу в "Корстоне"), кафе и рестораны. Мне очень комфортно.

Мне понравилась Казань больше, чем другие российские города тем, что здесь нет огромных пробок, есть исторические постройки, и нет нервных и беспокойных людей. 

В Казань приехало где-то три тысячи болельщиков из Чили. А в целом на Кубок Конфедераций приехало 6 тысяч чилийцев. По неофициальным данным в Россию вообще приехало около 25 тысяч чилийцев, которые сейчас живут в Европе. И я думаю им всем тоже понравилась Казань.
 



АЛЬДЖЕБАРИ ХАММИТ АЛЬ ХАСУН

ФОТОГРАФ ИЗ ИРАКА

- Мне понравилась организация Кубка Конфедераций. Не было проблем с тем, чтобы добраться до аэропорта, до отеля, до стадиона. Единственный недостаток - языковой барьер. Многие казанцы не знают английский.

Я спецализируюсь исключительно на футболе. В свое время посещал игры Челси в Англии. Могу сказать, что организация чемпионатов, работа стадионов, волонтеров в Казани на одном уровне. 

Мне нравится, что у вас очень чистый и аккуратный транспорт. Пускай метро очень маленькое, но оно тоже выглядит симпатично. В Москве, конечно, все намного больше. 

Мне понравился город, и я думаю на будущий год реально приехать сюда вновь на Чемпионат Мира по футболу. Тем более, что ваша погода мне очень нравится! У вас плюс 21 градус и дождь, а у нас очень сухо и плюс 45 градусов!

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 30 июня 2017, 08:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин30 июня 2017, 09:07
А вы подаёте жаб. И что?
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 09:30
Казанцы не знают Английский?
Казанцы не знают Русский!
Казанцы учат Татарский!
Это уровень руководителей !
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 09:44
Интересное имя у журналиста из Лондона)
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 10:15
В какой ж..пе они были если не было возможности расплатится картой. Приезжая куда то учи хотя бы пару слов того языка куда ты приехал, я знаю английский на уровне что бы понять что он хочет, но мне пофиг что он там лапочет если не проявил уважение и не выучил пару слов на моём языке.
Согласны с автором?
Гость30 июня 2017, 11:04
Надо экскурсии делать в Авистроительный, Кировский район, по ул.Магистральная.
Вот где жизнь, где настоящая Казань!
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 11:05
Конина? Швейцарцы вон собак и кошаков хавают. Национальное блюдо у них типа. а в баре швейцрском сам видел шкуру домашнего кошака над камином. Сенбернар в сливочном соусе блин.
Согласны с автором?
Форвард30 июня 2017, 13:02
Пускай сами учат русский.
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 13:44
На кой им русский.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин30 июня 2017, 14:00
В вы видели большую подарочную коробку 1м на 50см, золотисто- серебренного цвета наших Кремлевиков?Все нумеровано!
Когда пенсионеры нищенствуют кидаться чужим такими роскошными подарками не гуманно!
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 14:19
В ответ на комментарий пользователя
Конина? Швейцарцы вон собак и кошаков хавают. Национальное блюдо у них типа. а в баре швейцрском сам видел шкуру домашнего кошака над камином. Сенбернар в сливочном соусе блин.
Минусует школота, которая в Швейцарии не была. А это факт. Наследие многовековой швейцарской голодухи в горах.
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 15:04
Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек.По словам активистов, тысячи кошек каждый год попадают на праздничный стол к швейцарцам. http://www.bbc.com/russian/society/2014/11/141126_swiss_eating_cats_protests
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2017, 18:59
В ответ на комментарий пользователя
Интересное имя у журналиста из Лондона)
[***]
Согласны с автором?
Иван03 июля 2017, 17:03
В ответ на комментарий пользователя
Казанцы не знают Английский?
Казанцы не знают Русский!
Казанцы учат Татарский!
Это уровень руководителей !
Фу нацистский ублюдок!
Согласны с автором?
Согласны06 июля 2017, 16:11
В ответ на комментарий пользователя
Русский - язык умирающей империи, кому он нужен.
Одобряем! В странах бывшего СССР от Грузии до Прибалтики,откуда ушла расея, насильно навязанный оккупантский рузки язык сразу стал не нужен. Сейчас все учат там английский - язык реального международного общения и высоких технологий.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно