U-media Рейтинг@Mail.ru
В гостях у казанцев: экскурсия по квартире разработчика под Android
ProKazan.ru решил познакомиться с бытом обычных казанцев. Первый герой этой рубрики - Рустем, программист под Android. Большую часть времени он проводит дома, любит чистоту и готовить, а еще часто покупает вещи на Avito.
Рустем
программист
Я работаю из дома. Поэтому мне очень важно, чтобы квартира была удобной и комфортной. Конечно, стараюсь каждый день выходить куда-то вечером, но тем не менее большую часть дня я провожу в квартире. Сам я мог бы довольствоваться спартанскими условиями, но жена любит наводить уют в доме. Мне кажется, она никогда не остановится: то нужны новые занавески, и я вешаю гардину, то срочно необходимо повесить ключницу в коридоре, сейчас вот охотится за красивой посудой.
Квартира - однушка в новостройке, в которой была сделана перепланировка. Стену между лоджией и кухней снесли, также как и стену между лоджией и комнатой. Так пространства стало больше. Теперь кухня объединена с гостиной. Зонирование сделано за счет конструкции гарнитура и пола - в гостевой зоне постелен ламинат, а на кухне - керамогранит.
Я люблю готовить. Ищу рецепты в интернете, подписан на канал в Telegram о полезной пище. Кстати, у меня нет микроволновки - не нравится вкус еды из нее, все разогреваю на плите. А вот холодильник я недавно поменял, старый оказался слишком маленьким. Я его продал на Avito и там же купил новый.
В гостиной можно заметить героя нашего недавнего эксперимента - телевизор, который удалось купить на Avito по смешной цене. Что же он делает у Рустема дома? Все просто: Рустем - муж одной из наших сотрудниц.
Телевидением я не пользуюсь - протягиваю кабель от компьютера к телевизору и смотрю сериалы онлайн, сидя на диване. Стараюсь не забывать английский, поэтому выбираю сайты с оригинальной озвучкой.
Еще в квартире Рустема мы нашли такую интересную вазу. Выяснилось, что он ее тоже купил на Avito по смешной цене. "Она понравилась жене, поэтому решил купить. Кто-то говорил, что она антикварная. Я не разбираюсь, но звучит хорошо." - Сказал Рустем.
Бывшая лоджия расширила площадь гостиной и кухни - теперь на территории экс-балкона располагается столовая. Здесь проходят встречи с друзьями, настольные игры и тихие семейные ужины.
Окна в квартире выходят на солнечную сторону. Это одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, почти все дневное время квартиру освещает солнце, а с другой - в теплое время года она сильно прогревается. Без кондиционера не обойтись.
Со стороны спальни на лоджии расположена рабочая зона. В спальне из мебели - только кровать и шкаф.
Из-за яркого солнца пришлось повесить плотные шторы, без них сон улетучивается в 4 утра.
Я работаю из дома. Сейчас, например, вместе с моими коллегами дорабатываю приложение для московского метро. Мой главный инструмент в работе - компьютер. Я его собирал сам, искал нужные комплектующие по всему миру. Например, корпус и монитор мне привезли из другой страны. Видеокарту и блок питания и вовсе купил на Avito - нужны были именно эти модели, а с производства их сняли. Видеокарта ехала ко мне из Тюмени по почте, а блок питания нашелся в Зеленодольске. С ним связана целая история. Когда я приехал в Зеленодольск к продавцу, пошел сильный ливень. Хозяин предложил переждать его за чаем. Разговорились, нашли много общих тем, до сих пор общаемся. Оказалось, что он также увлечен техникой, как и я.