«Хотим скоростные поезда до Москвы и Диснейленд» - иностранцы о том, что изменить в Казани

"Хотим скоростные поезда до Москвы и Диснейленд" - иностранцы о том, что изменить в Казани
16+
"Забавно и странно смотреть, как троллейбусы часто "встают" на дороге, и водитель или кондуктор должны спуститься и "справиться" с "антеннами". Это только у вас"

Приближается футбольный Кубок конфедераций, и по этому поводу мы сделали полезный материал. Узнали у иностранцев, какой они видят Казань, что думают о проживании, еде, языке и россиянах вообще. И что бы они улучшили.

КИОНГА ГЛОДИ МАБИАЛА

Приехал из Демократической Республики Конго

- Я - студент третьего курса Казанского Федерального Университета, учусь по специальности "бухгалтерский аудит и анализ". Я приехал из Демократической Республики Конго и являюсь вице-президентом Ассоциации Иностранных Студентов и Аспирантов Казани (АИСА). Как видите, мне не безразлично отношение казанцев к иностранцам. Стараюсь помочь тем, кто только приехал.

Я попал сюда благодаря тому, что начал изучать русский язык в Конго и добился хороших результатов по ЕГЭ. Если честно, не знал про этот город ничего и так бы не узнал, если бы само государство не распределило меня сюда. Сейчас благодарю Бога за то, что сюда попал. Казань - очаровательный город.

Казань сделало бы лучше несколько моментов. Во-первых, нужно увеличить безопасность иностранных студентов в городе, чтобы не было такой ситуации с убийствами. Вокруг всех общежитий нужно установить большее количество фонарей, чтобы было светло. Рядом со студенческим городком надо увеличить количество полиции. В общежитиях живет много иностранных студентов, которым в любое время понадобится помощь.

И нужна помощь в содействии по трудоустройству для иностранных студентов на каникулах. Ранее иностранные граждане-студенты могли работать только во время каникул, либо на территории вуза. Потом были внесены поправки в законопроект и иностранным студентам очной формы обучения разрешили работать в других организациях. Но на деле устроится очень сложно. Далеко не все готовы принять сотрудника из другой страны на временную работу.

Если говорить о транспорте, я был бы не против отдельных автобусов для студентов, хотя бы по маршруту "Деревня Универсиады" (где проживают иногородние) - "Ленинский садик". В Конго у нас отдельные автобусы для студентов, и это удобно. У студентов, особенно иногородних, не так много денег. И я за то, чтобы сделать проезд немного дешевле, хотя бы 20 рублей.

И еще, если говорить о спорте, мы все за Сборную России на Кубке конфедерации и Чемпионате мира по футболу. Поэтому за то, чтобы команда играла лучше и была сильнее! 

 
 
ГЕРДИ ПИТТОМВИЛС
 
Приехал из Бельгии
 
- В Казани я занимаюсь тем, что открыл свой бар, где продаю бельгийское пиво и готовлю европейскую кухню. Мне, как кулинару, в Казани не хватает ингредиентов. Не всегда бывают российские эквиваленты. Начнем с цикория. Овощ популярен в Бельгии, а в России его сложно найти, чтобы он всегда был в меню - нереально. Сироп из цветов яблони, в котором я тушу мясо, пили-пили (мини-перчики), лакрицы, серые креветки из Северного моря, - список можно продолжать бесконечно. Все привожу из Бельгии.
 
Кроме того, в Казани сложно выделить место с хорошей кухней, поэтому предпочитаю есть у тещи. Приятным исключением, правда, является еще ресторан "Рубаи" на Профсоюзной. 

Еще в Казани летом много туристов. Город всем нравится, а вот относительно сервиса остаются вопросы. К примеру, не во всех заведениях знают английский.  

В Казани проблемы в сфере услуг: услуги предоставляются, но никто не несет ответственности. Мы постелили плитку пол года назад, но она уже испортилась. Те кто делал, готовы ее поправить, но опять просят за это деньги, как за новую услугу. Если бы такое случилось в Бельгии, запросто можно было подать в суд на исполнителя и выиграть. 

Строители в России - лица восточной национальности, которые исчезнут и сбегут из страны, если подать на них в суд. Все работают за наличную оплату и не принимают оплату переводом. В Бельгии у каждого, кто кладет плитку, есть регистрационный номер - найти строителей не составит труда. 

Зато в Казани кафе и аптеки работают 24/7,а  в Бельгии постоянно закрываются на перерыв и по праздникам. Если ты встретишь магазин, работающий в выходной, значит там все стоит в два раза дороже.
 

ХОСЕ ОЛИВАРЕС БУРГОС

Приехал из Испании

- Я родом из Гранады и работал долгое время в Казанском университете преподавателем. Вопрос о недостатках Казани непростой, потому что я вообще из тех, кто любит город. И вообще легче найти "недостатки" в Питере. Шучу.

Я, может быть, усовершенствовал бы комуникации. Например, нет быстрого поезда Казань - Москва - Санкт-Петербург. Дорога из Казани до Питера занимает два дня (туда и обратно), это же огромная потеря времени. Аэропорт маленький (хотя очень удобный), не так много прямых рейсов без пересадки в Москве, но может быть местным их хватает?

Дороги в сторону Набережных Челнов могли бы быть лучше. На больших автобусах это расстояние (где-то 225 км) преодолевается за 4 часа. Я считаю, что это очень долго.

Только одна ветка в метро. Троллейбусы часто "встают" на дороге из-за того, что отключилось электрическое питание, и водитель или кондуктор должны спуститься и "справиться" с "антеннами" (иностраннцам кажется это очень забавным и странным).

Не хватает ночных автобусов. Я несколько месяцев жил в Деревне Универсиады и помню, что было неудобно добираться туда по ночам.

Кроме того, есть вещи, которые мне привычны в Испании и которых не хватает в России. Но, мне кажется, что нельзя сравнивать Гранаду и Казань, потому что эти вещи зависят от разницы культур, климата, менталитета и географического расположения городов. Например, расписание столовых в Университете (до 17:00) или магазинов (копицентр рядом работает до 18:00 вечера, для меня просто "кошмар"). У нас другой график.

И по ночам мой город в Испании гораздо "живее", несмотря на то, что населения раза в 4-5 меньше, чем в Казани. Помимо караоке и бара казанцы никуда не ходят. А горожане старше 35 лет и вовсе сидят дома.

Но с другой стороны, в Казани есть преимущества которые невозможно найти у нас. О них я расскажу как-нибудь потом.

 

ВАДАХ АБДУЛЛА

Приехал из Йемена

- Я учусь в КХТИ и заканчиваю магистратуру через месяц. В августе поеду обратно домой. В Казани в основном нравится всем иностранцам, которые учатся здесь. Горожане спокойно относятся к иностранцам, люди живут гораздо дружнее, чем в других городах.

Конечно, много чего и не хватает. Например, стадионов или площадок, где можно играть футбол бесплатно. Мы часто после учебы хотим поиграть, и приходится платить за аренду. Иностранцам тяжело найти работу на выходные и каникулы. Мало кто готов принять человека из другой страны. Особенно, если он говорит на ломаном русском. Я говорю не о себе, мне жалуются на это знакомые.

Зато тут безопаснее, чем в городах на моей родине. Нет драк, разборок, ни у кого нет оружия. Но здесь часто проверяют документы. Видимо, перед футбольным кубком. Проверка документов в основном зависит от внешности. Например, у тех, кто приехал из Центральной Азии, точно их посмотрят. Чаще всего досматривают в метро. Насколько эффективно? Не знаю. 
 

АБДУЛ МАДЖИД

Приехал из Индии

- Я студент Казанского университета и 1,5 года живу в Казани. Казань - привлекательный город из-за красивых исторических построек и новых спортивных объектов. И что хорошо, довольно мирный город. Но по окончании вуза я перееду. Хочу пожить в Дубае, потому что есть такая мечта. Казань не хуже, просто Дубай  - признанный идеал. 

Трудно найти минусы Казани и что-то, что надо изменить. По сравнению с моей родиной в Индии здесь много лучше. Можно только сравнить образование. В Индии со студентами были требовательнее, и нам необходимо было сдавать всевозможные экзамены, чтобы попасть на учебу в другую страну. Это объясняется тем, что у нас небольшое население, зато большой поток эмигрантов. В России к нам относятся лояльнее.

В Казани мне не хватает индийской национальной еды. Это не минус, на это жители города никак не могут повлиять. Мы пробовали приготовить дома, но получалось не так вкусно. 

Еще я за то, чтобы в Казани была специальная транспортная карта для студентов, как в крупных европейских городах. И за то, чтобы было больше велосипедных дорожек, чтобы было где покататься в Казани не причиняя вред пешеходам.
 

ДАЛИ ДЖАН

Приехал из Китая

- Я учусь в КНИТУ (бывш. КХТИ) и участвую в общественной деятельности Казани. Являюсь участником организации "Лига студентов РТ".

Думаю, что в Казани все хорошо, но можно внести некоторые изменения. Можно улучшить качество теплоходов, которые идут к острову Свияжск, не только в плане безопасности, но и развлечений. На теплоходе можно открыть буфет и кафе. 

В Казани хорошие новые автобусы и метро. Жалко, что у метро всего одна ветка. В Китае, например, очень большое метро, со множеством коммуникаций.

Я бы хотел видеть больше разнообразных развлечений для молодежи. Чтобы было куда пойти не только по выходным, но и вечером в будние дни. Городу нужен свой большой парк аттракционов. Некий аналог "Диснейленда". Сюда приезжает столько туристов - они бы были в восторге. 

Считаю, что надо развивать Казанку. Улучшить ее экологию и организовывать водные развлечения. Прогулочные катера, плавучие кафе, катамараны напрокат. У Казанки красивая Кремлевская набережная, но не хватает мест, где можно поиграть в стритбол, теннис или волейбол. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 29 мая 2017, 10:06
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин29 мая 2017, 10:37
А где же Россияне?
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2017, 14:03
В ответ на комментарий пользователя
А тебе тоже лечится надо.
Согласны с автором?
Горожане29 мая 2017, 14:05
В ответ на комментарий пользователя
Согласна. Создается впечатление, что проказан читают исключительно читатели недалекого ума.
Согласны с автором?
руслан29 мая 2017, 21:07
казань лучший город в россии.жаль только есть проблема- обманутые дольщики жк золотая середина и все в шаговой доступности от казань арены ,татнефть арены...
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2017, 21:37
В ответ на комментарий пользователя
Согласна. Создается впечатление, что проказан читают исключительно читатели недалекого ума.
Видно,что тоде читаешь.:-D
Согласны с автором?
Старший29 мая 2017, 21:43
В 80-ых был в прокате латиноамериканский фильм про боксёра: там то же обыгрывалась сцена недовольного водителя троллейбуса, ставящего рога на место.Троллейбус был точно советский, ЗИУ, именно той модели. которые бегали и по Казани. Найти хотя бы название этого фильма.
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2017, 10:09
Спасибо за статью, было очень интересно узнать мнение со стороны.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно