8 магазинов Казани со стейками, кебабами и фермерскими наборами для гриля и пикника

8 магазинов Казани со стейками, кебабами и фермерскими наборами для гриля и пикника
16+
Где купить маринад, филе и купаты для гриля и советы шеф-поваров, как приготовить сочный стейк

Если вы немного сомневаетесь в качестве мяса на рынке, не хотите покупать заморозку в магазине, и вообще, традиционный шашлык успел надоесть, мы предлагаем фермерские лавки и службы доставки, где продают мясо с татарстанских хозяйств, камчатского краба, стейки из дикого тунца и дагестанскую баранину по демократичным и доступным ценам. 

Константин Тарасов, шеф-повар ресторана Virid Yard,
и Рустем Нуррулин, шеф-повар кафе Hub

- Для гриля традиционно идет мясо баранины, говядины или свинины. Хотя сегодня казанцы уходят от классики и обращают внимание на индейку, рыбу и морепродукты. Этому способствует появление в Казани необычных магазинов, где есть классные предложения для гриля.

Наиболее удачные части для стейка у баранины - мякоть с задней ноги, корейка или вырезка. Самая нежная и сочная часть у свинины – шея. Если вы хотите, что-то более постное - лучше взять карбонат на кости (без кости) или вырезку. Шашлык из мяса говядины более легкий по сравнению со свининой. Самой ценной частью является вырезка. Другие хорошие части: толстый и тонкий край, шея, у телятины - каре. Шашлык из курицы или филе индейки - отличный вариант для детей. Можно пожарить бедро, грудинку и крылышки.

Совет: если вы готовите стейки из баранины и говядины, надо полностью прожарить, чтобы сделать мясо безопасным. А вот морскую рыбу можно оставить прожарки медиум.
 

Рецепт стейка из говядины с розмарином и соусом песто из молодой крапивы

Ингредиенты: говядина - 2 килограмма, розмарин, оливковое масло холодного отжима, пекинская капуста, для соуса: молодая крапива, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец и чеснок.

Что делать:
1. Два куска говядины надо нарезать на тонкие кусочки по 1-2 сантиметра (толщина может доходить до 4 сантиметров). Если у вас не хватает сковородок или площади гриля, то, как мы, можно пожарить крупные куски целиком.

2. Целые куски мяса обжарить с розмарином на сковородке, предварительно смазанной смесью оливкового и сливочного масла в течение 20 минут (обратите внимание, тонко нарезанные куски жарятся гораздо быстрее). Как только образуется корочка, накрыть мясо крышкой. Дать потомиться 5 минут. В конце жарки посолите мясо.

3. Капусту замочить за пол часа до начала готовки. Следом отдельно от мяса потушить 5 минут на оливковом масле.  

4. Сделать соус: мелко нарезать крапиву, натолочь орехи, все смешать с маслом.

5. Вернемся к мясу. Мы прожарили его до состояния "медиум-ред", внутри оно осталось чуть сырым. Нарежьте его на небольшие кусочки. Прожарьте на смеси оливкого и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.

6. Подайте на одной тарелке стейк, соус песто и томленую капусту. 


МАГАЗИНЫ С ИНТЕРЕСНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ ГРИЛЯ

  

Натуральные продукты "Oltmanns"

Продукция из Татарстана с маленькой семейной фермы предлагает экологически чистые и самое главное из 100 % мяса изделия: колбасы, сосиски, мясные деликатесы. Мясо обрабатывают по немецким технологиям, созданным Фрицем Ольтманнсом. Помимо мясной продукции можно купить домашнее молоко, сыр. 
 
Что попробовать: фермерский набор для пикника (шашлык свиной, шашлык из свиных рёбер, сыр сулугуни, чесночные колбаски, тюрингские колбаски, итальянские колбаски, фермерские сосиски, улитки по-франкийски) - 2000 рублей, улитки по-франкийски - 460 рублей, свиная корейка на кости - 370 рублей
 
Адреса: ул. Чехова, 6г, ул. Достоевского, 75, ул. Абсалямова 19, ул. Сибирский тракт, 15/Дружба, 2, ул. Адоратского 6В, ул. Сафиуллина 20 корп. 1. 
www.oltmanns.ru.
 

  

Фермерская Лавка "Коза-Дереза"

Сеть магазинов предлагает свежую продукцию от местных фермеров. Вас ждет вкуснейшая кулинария, полуфабрикаты и заготовки. Для тех, кто хочет пойти на пикник здесь есть готовые предложения и разнообразие свежего мяса: улитки из индейки, кебабы, колбаски-гриль и идеальные стейки.
 
Что пробовать: риб-стейк из выдержаного мяса - 95 рублей, улитка из баранины - 78 рублей, колбаски-гриль Марокканские, 70 рублей, люля-кебаб из баранины, 84 рублей.
 
Адреса: ул.Чистопольская 75, ул. Кул Гали, 27.
www.vk.com/koza_dereza_kzn.
 
 
  

Гриль-бар и магазин Chef Lobster
 
Chef Lobster - магазин морских деликатесов. Меню магазинов внушительное: осьминоги, креветки, летучая рыба, креветка розенберга, морской гребешок, камчатский краб, морская рыба. Многие морепродукты можно готовить на гриле. Летом действовует спецпредложение: сибас, дорадо и лосось в маринаде для гриля. Очищенная рыба в вакуумной упаковке не требует усилий, просто берете ее на природу и раскладываете на решетке.
 
Что пробовать: гриль Сибас - 450 рублей, морской микс - 450 рублей, гриль Дорадо - 390 рублей.
 
Адреса: гриль-бар - фуд-корт перед МЕГОЙ, магазины - Н.Ершова, 8, Х.Ямашева, 93.
 

  

Кулинария и халяль стейк-хаус "Итле"

Заведение представляет собой мультиформат: магазин всех видов мяса и полуфабрикатов, гриль-бар и кафе. Повары обрабатывают мясо по европейским стандартам. Любой кусок можно заказать в трех вариантах: в сыром виде, в маринаде и жареное на гриле. Особый акцент сделан на баранину, которую доставляют из Дагестана. Курица, утка, перепела, говядина - все с татарстанских и чувашских ферм. В планах ввести в меню конину (на нее пока маленький спрос) и открытие колбасного цеха.

Что пробовать: купаты из баранины, 124 рубля, и только в мае, стейк стриплойн - 249 рублей (порция) вместо 700 рублей.

Адрес: Меридианная, 1.
@meatstore_kzn
.
 

  

Доставка продуктов высокого качества GoodFood

Good Food рай для тех, кто хотел бы "санкционки". Это больше 200 наименований рыбы и морепродуктов, мяса и колбасных изделий, сыров, бакалеи и сопутствующих товаров, которые всегда в наличии в Казани. основатели собирают продукты в самых разных уголках страны и планеты и доставляют их в специальных контейнерах, соблюдая особый температурный режим. К вам товар приезжает в автомобилях, оснащенных низкотемпературными холодильниками.  

Что пробовать: стейк лосося фарерский - 1200 рублей, стейк болл-тип из говядины - 1069 рублей.

Доставка по номеру: 204 03 33.
Полный каталог: www.gfshop.ru.
 

  

Мясная лавка "Бараниенбаум"

Здесь можно заказать качественное мясо с доставкой на дом. Готовьте на природе или дома сочный стейк рибай, классический Нью-Йорк, нежный филе-миньон, альтернативные стейки, нежнейшую новозеландскую ягнятину и баранину. Также будучи мясной лавкой, бренд предлагает морепродукты для гриля: тайский тунец, качественную икру, за которую не нужно переживать и соленую рыбку.

Что пробовать: Пиканья стейк Прайм, 399 рублей, стейк из дикого тунца, 840 рублей.

Доставка по номеру: 212-21-81.
Полный каталог: www.kazan.bbaum.ru.
 

  

Магазин "Из деревни с любовью"

Это только натуральные фермерские продукты. Основатели называют себя фермерским кооперативом, потому что они не просто продают фермерскую еду, но и поддерживают и развивают мелких фермеров из Татарстана. Вы можете купить изделия в магазине на Губкина или заказать доставку.

Что пробовать: тушка перепела, 140 рублей, говяжий язык, 650 рублей, мясо молодого бычка, 420 рублей.

Адрес: Губкина, 17.
www.iz-derevni-s-lubovyu.com.
 

  

Доставка натуральных продуктов "Ферма"

Ферма - это натуральные деревенские продукты. Основатели объединены в 5 частных хозяйств: собственная ферма в п. Ильинский (домашние заготовки, чай, варенье, компоты, соленья, овощи, зелень); собственное хозяйство в д. Матюшино (ягоды, фрукты, овощи); ферма в д. Воробьевка (молочная продукция из козьего молока, молоко, птица, кролики, домашние заготовки из птицы и кролика); ферма в п.г..т. Рыбная Слобода (коровье молоко и молочная продукция); частная сыроварня в д. Сятракасы Мариинско-Посадский районе.

Что пробовать: ребрышки говядины, 389 рублей, котлеты для бургеров, 289 рублей (500 гр). 

Доставка по номеру: 245-33-43.
Полный каталог: www.fermaeda.ru.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 24 мая 2017, 07:28
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма24 мая 2017, 08:12
ВСЕ НА ПИКНИК СКАЗАЛ ОСТАП
НЕ ПЬЁТ НА СТРОЙКЕ ЛИШЬ ПРОРАБ
Согласны с автором?
ага24 мая 2017, 08:39
В ответ на комментарий пользователя
ВСЕ НА ПИКНИК СКАЗАЛ ОСТАП
НЕ ПЬЁТ НА СТРОЙКЕ ЛИШЬ ПРОРАБ
Дюме кирпич на голову попал.
На стройке каску он не одевал.
Теперь.Дюма, Остапом представляется
На улице прохжим улыбается.
Согласны с автором?
ага24 мая 2017, 08:41
В ответ на комментарий пользователя
ВСЕ НА ПИКНИК СКАЗАЛ ОСТАП
НЕ ПЬЁТ НА СТРОЙКЕ ЛИШЬ ПРОРАБ
Всё на пикник! Кричал Дюма
Жуя узбекский шаурма.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 10:03
Я кебаб этот люля.
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 10:10
Мясная лавка " Бараниенбаум" . Оригиналы мля..
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 10:25
Не хотелось бы отведать блюда с волосами из бород этих поваров.
Согласны с автором?
Горожане24 мая 2017, 12:02
Выглядит аппетитно:-) но все это очень вредно! Такое не ем
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
Не хотелось бы отведать блюда с волосами из бород этих поваров.
Они на бороды пакет наверное надевают. Или мешок как раньше лошадям надевали
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 13:51
В ответ на комментарий пользователя
Выглядит аппетитно:-) но все это очень вредно! Такое не ем
С каких это пор стейк из хорошей говядинки стал вредным?;-)
Согласны с автором?
Дюма24 мая 2017, 21:57
Ты мне польстил хотя кирпич приложил
И мою душу тонко растревожил
Но не хочу я кирпича
Хочу я просто пермяча
Согласны с автором?
SHASHLIKDOSTAVKARU19 июня 2017, 07:31
Зачем куда то ехать чтобы покушать шашлык в Казани? Закажите шашлык из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, шаурму, кебаб с доставкой на дом. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 1300 рублей. Мы готовим самый вкусный шашлык в Казани! Посмотреть меню можно на сайте SHASHLIK-DOSTAVKA.RU
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно