Фестиваль воздушных змеев: хендмейд «орлы» и красочные «корабли» в небе от казанских семей

Фестиваль воздушных змеев: хендмейд "орлы" и красочные "корабли" в небе от казанских семей
16+
Как прошел фестиваль воздушных змеев у Центра семьи "Казан"

Сегодня, 14 мая у Центра семьи "Казан" проходил городской фестиваль воздушных змеев. Организаторы устроили для казанцев красочный фестиваль, несмотря на погоду. Горожан ждали обучающие мастер-классы по созданию и технике запуска змеев, показательные выступления, конкурсы воздушных змеев среди любителей и призы победителям. Основными участниками стали родители и дети. Причем больше всего запускали змеев дети, а родители только направляли. 
 

Ветер на мероприятии оказался не помехой, а, наоборот, одним из лучших друзей. Летательные аппараты самых разных форм и конструкций то и дело взлетали по всей площадке центра. Казанцев собралось очень много, не менее 1000 человек. Кто-то участвовал в конкурсе, кто-то пришел запечатлеть событие, а кто-то - даже организовал пикник.
 

КРИСТИНА КОНВЕГО,
ОГРАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ "ФЛИКСОНАЗЕ"

Наша компания проводит подобный фестиваль в первый раз. Это наш пилотный проект, и мы надеемся на его успех. В будущем хочется проводить подобные фестивали во всех городах России. Пока его участниками оказались жители Казани, и посетило мероприятие не менее 1000 человек. Вход был бесплатным.

Каждый желающий мог создать своего воздушного змея и участвовать в конкурсе на лучшую работу. Мы предоставили для создания змеев все необходимые детали. Победитель получит памятные призы от бренда "Фликсоназе", и один из самых желаемых призов - гамак. 
 

СТАНИСЛАВ КОЛБИНЦЕВ, ТУРИСТ

- Я приехал из Москвы и представляю здесь кайт-клуб, которым занимаюсь около 15 лет. Это не основная моя деятельность, я работаю в издательском доме, а воздушные змеи - хобби. На фестивале отвечаю за воздушную тематику. Продемонстрировал не профессиональные трюки, а скорее направленные на зрелищность, поэтому к змею был прицеплен хвост. 

Овладеть навыками управления змеем достаточно сложно, все зависит из чего он сделан. Как правило, новички покупают дешевые. Которые скорее всего выполнены из некачественного материала, поэтому с ними не получится выполнить сложные маневры. Змей, которым я управлял - профессиональный, он стоит порядка 300 евро. В зависимости от конструкции, цены на змеев начинаются от 250 до 500 евро. Если посчитать, сколько я всего потратил на змеев, то думаю, это ни один автомобиль!

Во всем мире подобные фестивали очень популярны, Россия в этом плане пока отстает. К примеру, ежегодно в марте во Франции проводят подобный фестиваль и там на него собираются миллионы гостей, при том что в марте у океана еще холодно и считается, что это не туристический сезон!

ДМИТРИЙ И ЕГО СЫН ИВАН

- Несмотря на то, что в прошлые года в Казани уже проходили подобные фестивали, мы участвуем в первый раз. В прошлом году купили змея "Орла" на "Алиэкспресс" и ждали хорошей погоды и удобного случая. Рады, что сегодня погода оказалась ветренной и солнечной. А еще, что сегодня теплее, чем в прошлые выходные. Надеемся на победу!
 


Работы участников:

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 14 мая 2017, 20:37
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин14 мая 2017, 21:04
Опять мэрия миллионы потратила?
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2017, 21:45
Орлы вроде возле меня как будто как каждую в воскресенье клевать и господствовать главном вроде разместились они же как люди улыбаться им открытые двери ещё подавай..!Мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2017, 21:46
Извините компьютер не печатает [***]
Согласны с автором?
Горожанин14 мая 2017, 22:03
День думаете удачно выбрали и гостей думаете пригласили,что вы вообще каждый раз цель то преследует,тратя миллионы!Мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 00:11
Фотки не кликаются до полного масштаба, при этом можно открыть отдельно.
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 00:20
Видел как в конце июня в тихую погоду змеи вечером до облаков как будто до звёзд подниматься мы долго наблюдали с любимой!Мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 08:46
У Асии в статьях всегда яркие и сочные фотографии. Некоторые правда с фильтрами. Но смотреть приятно
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 10:22
Ходили смотреть. Надо почаще устраивать такие мероприятия. Дети в восторге.
Согласны с автором?
Горожане15 мая 2017, 14:01
Мне очень понравилось. И организаторы и участники молодцы! Очень красочно и красиво
Согласны с автором?
Злобный Аноним15 мая 2017, 16:09
Очень зрелищно ... вот только долбанул бы змей Колбинцева какого-нибудь не в меру непоседливого ребёнка по макушке на всей скорости ... и ни змея, за 300 евро, ни ребёнка ...
>-(
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 16:13
Почему не анонсировали мероприятие ?! Уже не первый раз публикация, о том что было, а не будет ((((((
Согласны с автором?
Горожанин15 мая 2017, 16:51
В ответ на комментарий пользователя
Очень зрелищно ... вот только долбанул бы змей Колбинцева какого-нибудь не в меру непоседливого ребёнка по макушке на всей скорости ... и ни змея, за 300 евро, ни ребёнка ...
>-(
https://
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2017, 12:00
В ответ на комментарий пользователя
Очень зрелищно ... вот только долбанул бы змей Колбинцева какого-нибудь не в меру непоседливого ребёнка по макушке на всей скорости ... и ни змея, за 300 евро, ни ребёнка ...
>-(
Вы странно рассуждаете о людях, которые умеют правильно обращаться с подобными воздушными змеями. Никто новичку в руки и не давал такую конструкцию, показательное выступление было задумкой организаторов и включено в программу, а не просто являлось самовольством. Я была на фестивале с семьей и никаких проблем не возникло, хотели, правда ,поднять большой змей, когда он опустился, т.к. ветер кончился, но волонтеры доходчиво объяснили, что нужно быть осторожным и территория не огорожена, поэтому предупреждают людей лично, либо по меньшей мере следят, чтобы все было в порядке, по мне так фестиваль принес уйму позитивных эмоций! Мы остались довольны!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно