Новое место: гриль-кафе в Казани с быстрыми бургерами и ироничными комиксами на стене

Новое место: гриль-кафе в Казани с быстрыми бургерами и ироничными комиксами на стене
16+
Фото: Юля Ирзина
От тортильи до куры гриль - новый мясной бар от создателей Burger store и фриланс-проекта "Чай. Вода. Еда"

Мастер чайных церемоний и кулинар, Никита Гуру и Дамир Шайхутдинов, авторы фриланс-проекта "Чай. Вода. Еда" (и постоянные участника OPEN SPACE MARKET), открыли новую бургерную KULINAR&GURU BURGERS (KGB) на улице Красной Позиции. До мая заведение работает в тестовом режиме.
 

В новом заведении Никита отвечает за чайную и административную части, а Дамир за еду. Ранее Дамир занимался проектом Burger Store, благодаря которому в 2014 году казанцы впервые узнали о культуре бургеров, и что они могут быть вкуснее и натуральнее вариантов McDonalds. А Никита - чайным проектом Puergurubar, и продолжает заниматься им сегодня. После истории с Burger Store парни практиковались в Gonzo Bar, угощали гостей на мероприятиях в магазинах Outpac, обучали готовить поваров в Unity Hall и представляли продукцию (тортильи) в кофейне "Нефть" и Cult bar. 
 

МЕСТО

На Красной Позиции, несмотря на близость к центру города, практически нет кафе. По словам парней, в здании, где теперь расположен KGB, раньше находилась единственная невкусная шаурмечная. Дамир часто проезжал по улице и думал об открытии кафе, чтобы оживить район. Однажды рассказал о месте Никите, но Никита оставил идею без внимания. В итоге на следующий день он прибежал к Дамиру и показал объявление с классным помещением, которое сдается в аренду. Оказалось, что это то же самое место.

Бургерная расположена рядом с дорогой и автомойкой, а также может похвастаться парковкой. Внутри просторный зал с барными столами и открытая кухня. Основатели сами сделали столы из водопроводных труб и досок из лиственницы. Посуда - деревянные доски - тоже сделана из лиственницы. Идея парней - сделать недорогое по оформлению место с вкусной бюджетной едой. Для сравнения, в проект Burger Store было вложено 7 миллионов, а KGB - порядка 300 тысяч рублей.
 

МЕНЮ

Основной акцент в KGB идет на свой хлеб. После Burger Store Дамир обучился приготовлению хлеба на более высоком уровне и предлагает необычные булочки к бургерам. Это не только варианты с чернилами каракатицы, но и фиолетовые булочки на основе отвара красной капусты (появятся в скором времени). Конечно, второй акцент сделан на мясо. В бургерах используется исключительно телятина (мясо молодого бычка), за счет чего начинка получается мягкой и сочной. Все производство, в том числе овощей и соусов, - татарстанское.
 

В гриль-баре вы не встретите кетчуп Heinz: исключительно домашний соус BBQ с овощами и карамелизованный лук. Каждый соус готовится 2-3 часа.

Бургеры готовятся за 10-15 минут на лавовом гриле (электрический тент с вулканической лавой). Лава быстро нагревается от электричества и превращается в уголь, за счет ускорятся процесс приготовления, а по вкусу блюдо не уступает мясу приготовленному на мангале. В городе с ним работают только в KGB, так как гриль требует постоянного усиленного ухода.
 

Стоимость бургера с черной булочкой, картофелем, битыми огурцами и салатом, 300 рублей.

Помимо бургеров в заведении надо попробовать тортильи с капустным салатом и запеченной курицей (150 рублей) и куры гриль (целая стоит 400 рублей за килограмм). Популярностью уже пользуется блюдо - четвертинка курицы и картофельные слайсы. 
 

В меню нет алкоголя, только чай, привезенный из Китая Никитой Гуру, и газированные напитки. Во-первых, парни не пропагандируют распитие алкоголя, а во-вторых, по-соседству расположена школа. Все мясо - халяль.

В разработке бургер с марлином (рыбой-меч), бургер с фалафелем для вегетаринцев и выпечка (киши, пироги и шарлотки).
 

ФИШКИ

На стенах посетители встретят комиксы про основателей заведения, их нарисовал знакомый художник, автор рисунков в Gonzo, Tarantiono и Cult bar.
 

В планах основателей окончательно завершить ремонт, запустить летнюю террасу, а также провести вечеринку, посвященную официальному открытию.

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". 

KULINAR&GURU BURGERS (KGB)

Улица Красной Позиции, 10, 259-03-61

@kgb_burger_kzn
 

За фото спасибо: Юле Ирзиной, фуд-фотографу и фудстилисту, 8-950-314-09-71.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 18 апреля 2017, 10:10
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин18 апреля 2017, 10:23
Без алкоголя мне страшно жить, а умереть еще страшнее. Что делать, господа?
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 10:26
В ответ на комментарий пользователя
Без алкоголя мне страшно жить, а умереть еще страшнее. Что делать, господа?
А ты не живи... со страшной бабой.
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 10:27
денег нет, ношу на обед бутеры
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 10:47
Денег нет, но вы держитесь там, хорошего дня............
Лучший комментарий
Согласны с автором?
горожанин18 апреля 2017, 12:34
в гору лука - верю! во все остальное - нет!
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 13:51
Глядя на фото с двумя организаторами этой харчевни вспомнилась парочка из "Счастливое число Слевина" :
"Стой! Стой! Стой, брат! Никого я не буду спрашивать! Ник, Слевин, Кларк Кент.. Мне пофигу, брат! Да пусть сюда хоть дева Мария зайдет, крутя своими бедрами и выпустив сиськи наружу, и пусть она твердит, что ты Иисус Христос, я всё равно доставлю тебя к Боссу.":-D Только те черные были.
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:32
Там же мост под которым поезда ходят. Какая еще терраса в этом пыльном уголке?
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 15:50
Там разве была шаурма раньше? Всю жизнь вроде автосервис да мойка были. И цветочный ларек по соседству.
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 16:41
В ответ на комментарий пользователя
Там разве была шаурма раньше? Всю жизнь вроде автосервис да мойка были. И цветочный ларек по соседству.
Видимо, весь контингент из шаурмы теперь отдыхает у них:-D
Согласны с автором?
Светлана Маслова18 апреля 2017, 17:52
С пол 11 кому то нечем заняться, как писать комментарии каждые пол часа, видимо работой человек не обременён. Не были в этом кафе, не пробовали еду, а так много об этом пишите. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик. Все мы разные. Для кого то этот является кумиром, для кого то ничтожеством.Не нравится место, цветы были или шаурмечная, какая разница,сам себе вопрос задаёт, сам отвечает. Бургеры не угольные, замечательные, вкусные и достойные! Откуда такой негатив, ребята открылись,работают, стараются, успехов им! Все очень вкусно! А Брюс конечно хороший актёр, но если мне он не симпатичен, мне тоже про него ересь начать писать в комментариях к фильмам где он снимается? Ерундой не занимайтесь. Не позиционирует это никого как приличного мужчину.
Согласны с автором?
Гаргамель19 апреля 2017, 11:28
Орографию исправить бы в тексте.
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2017, 14:33
В ответ на комментарий пользователя Светлана Маслова
С пол 11 кому то нечем заняться, как писать комментарии каждые пол часа, видимо работой человек не обременён. Не были в этом кафе, не пробовали еду, а так много об этом пишите. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик. Все мы разные. Для кого то этот является кумиром, для кого то ничтожеством.Не нравится место, цветы были или шаурмечная, какая разница,сам себе вопрос задаёт, сам отвечает. Бургеры не угольные, замечательные, вкусные и достойные! Откуда такой негатив, ребята открылись,работают, стараются, успехов им! Все очень вкусно! А Брюс конечно хороший актёр, но если мне он не симпатичен, мне тоже про него ересь начать писать в комментариях к фильмам где он снимается? Ерундой не занимайтесь. Не позиционирует это никого как приличного мужчину.
Вот это баттхёрт. Стул не прожегся там?
Согласны с автором?
Роберт12 мая 2017, 10:11
Так необычно видеть реакцию людей на большие комментарии с эмоциями.
Увы, вряд ли этот комментарий был прочитан ОТ и ДО (но, вероятность такая есть все таки...), поскольку люди сейчас привыкли читать и писать сообщения не больше 3-4 строк, безграмотно.....в лучшем случае отправят голосовое сообщение (там ведь не видео ошибок, кроме ошибок произношени).

В защиту KGB...
Заведпние вполне приличное.
Да, дизайн не как у всех, но это становится фишкой каждого заведения - дерево и металл вошли в моду с 2015г. По крайней мере так было замечено мной..

Радует, что основатели сами стоят у плиты.
Пока так будет - будет все на уровне, либо должнв быть достойные повара-кулинары, которые удержать качество и будут с душой подходить к приготовлению еды.
Самое важное - человеческий фактор.
Народ идет не в заведение, а к людям.

Но, есть и исключения -McDonalds, KFC, ТатМак и все из этой серии.

Всем приятного аппетита!
Согласны с автором?
Роберт12 мая 2017, 10:12
эх, жаль нельзя редактировать комментарий
Согласны с автором?
SHASHLIKDOSTAVKARU19 июня 2017, 07:44
Закажите шашлык из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, шаурму, кебаб с доставкой на дом, без лишних телодвижений. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 1300 рублей. Мы готовим самый вкусный шашлык в Казани! Посмотреть меню можно на сайте Shashlik-Dostavka.ru
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно