Олег Яковлев, экс-солист Иванушки International: о фанатах из Казани, 90х и сольных песнях

Олег Яковлев, экс-солист Иванушки International: о фанатах из Казани, 90х и сольных песнях
16+
Как Олег Яковлев приехал в Казань, чтобы исполнить авторские песни и напомнить о хитах нулевых


Расскажите, с какой музыкальной программой вы приехали в Казань?

- Для любимых казанцев я исполнил все самое лучшее - то, что волнует меня сегодня и то, что греет сердце - песни из своей сольной программы, и, конечно, куда без любимых хитов - Снегири", "Кукла" и "Тополиный пух". Меня иногда даже на улице останавливают и говорят, "О, это же "тополиный пух" идет!". (Смеётся) Также недавно я стал поэтом и композитором - и в скором времени буду исполнять песни собственного сочинения! Ждите! (Улыбается) Сейчас я работаю над своим дебютным альбомом, который выйдет осенью или следующей весной. 

Кто ваша аудитория сегодня?

- Я удивляюсь, когда на концерты в 2017 году приходят девушки моложе 15 лет. Как-то странно, потому что мне казалось, что моя аудитория - это девушки, которым было столько 15-16 лет назад, и сегодня им 33-34 года.... Как показывает практика, у моей аудитории огромный разброс по возрасту.

Я общаюсь со слушателями в соцсетях и иногда удивляют сообщения от юных фанатов. Несмотря на то, что я очень взрослый, в соцсетях ко мне стучатся 10-12-летние с сообщением: "Я услышала ваши песни "Танцуй" и "Три шампанского", очень нравится!  

 


Отличаются ли современные фанаты от фанатов в 90-е?

- Отличаются. Сегодня люди продолжают быть отзывчивыми, но стали чуть сдержаннее и стесняются проявлять эмоции. Нужно понимать, разные эпохи! В 90-е и начало нулевых публика не жалела эмоции и дарила любовь. Самые яркие годы - 1998-2000, годы, когда мы исполняли супер-хиты тех лет. Нас могли исцарапать после концерта, отровать рукава, носить на руках и переворачивать машины с нами. Один раз фанаты в Санкт-Петербурге раскачали огромный автобус Mercedes, и он упал на бок. Слава богу, c нами ничего не произошло, и мы пересели в другой автобус. 

Какие еще поступки совершали фанатки, что дарили?

- Все что угодно! Мы же всегда говорили: "Девчонки, нам ничего не нужно - ни цветов, ни мягких игрушек, ни подарков. Купите лучше что-то себе, например, туфли или юбочку"! Мне уже приятно то, что девушки просто пришли поздороваться на концерт.

Да, поклонницы устраивали нам сюрпризы. Были истории, когда они одевались в форму официанток и приходили в гримерку, спрашивая, что мы хотим. (Смеётся) Как они получали доступ к гримерке - я не знаю. Помню, однажды, Рыжего (Андрея Григорьева-Апполонова) напугала девочка, которая залезла в номер до его заселения и лежала под кроватью. А потом вылезла с криком: "Ха!". У него тогда чуть сердце не остановилось. (Смеётся) Девушки прятались в шкафу, приставляли лестницу к окну, чтобы посмотреть, что я делаю в номере.


Кстати, недавно "Иванушки International" появились в учебнике за 7-8 класс по изобразительному искусству. На одной из страниц представлены фотографии и разобран наш образ, как пример звезд. Я еще не смотрел текст, но приятно удивился, что нас демонстрируют юной аудитории.
Сегодня есть некая волна ретро-возврата, люди вспоминают 90-е. Но я не особой сторонник, я стараюсь смотреть вперед. Моя новая музыка - это завтра, а не вчера. И даже немного обижаюсь, когда меня приписывают к ретро-исполнителям.

А казанские девушки что-то делали?

- Казань очень благопристойный город. Тут нельзя себя плохо вести! (Смеётся) По мнению горожан, конечно.

Самый странный подарок, который дарили...

- Однажды мне подарили большую-большую общую тетрадь, какими пользуются в школе, где в каждой клеточке по диагонали было написано мелким почерком: "Олег Яковлев". Представляете, в каждой клеточке! Какой труд вложила девушка. Я жалею, что не познакомился с ней.

Не пробовали найти ее через соцсети?

- Я думаю, что сегодня она - степенная дама. Зачем я буду ее смущать. (Смеётся)

Дарили ли вам деньги или гаджеты?

- Да. Более того, дарили и бриллианты, и кольца из платины! Вообще, я не тот человек, который будет пользоваться людьми... и всегда ставлю некоторые границы, а люди готовы подарить все, что угодно!

Больше или меньше стало славы и внимания к Вам лично, когда ушли в сольный проект?

- Сольная деятельность - это ответственность. Очень важно слышать время и людей. Важно, чтобы был хит, над которым я сейчас как раз работаю. Народной любви не убавилось ни на секунду. Наоборот, как я говорил, на концерты приходят люди, которых я не ожидал встретить. Как любили, так и любят. Это очень дорого стоит!
 


В Казани вы пели хиты "Иванушки International". После того, как Вы ушли из проекта, не было ли ограничений на исполнение песен, "стоп-листа" со стороны продюсера Игоря Матвиенко?

-  Огромное спасибо Игорю Матвиенко! У меня величайший продюсер в мире. Мне одному из немногих артистов в нашей стране - было разрешено исполнять материал группы! И это дорогого стоит, люди не верят, что такое возможно.  

Хотели бы вы заняться продюсированием начинающих певцов?

-Нет. Это огромная ответственность! Я могу многое организовать и приоткрыть перед человеком двери, о ня не готов брать в свои руки судьбу человека. Это рулетка, - не предугадаешь, зажжется ли звезда, а ведь если у человека ничего не получится, то у него будет искалечена жизнь. И поэтому я с большой острожностью отношусь к детским конкурсам!

Родом из Казани четыре известные певицы, развивающиеся в разном направлении: Максим, Аида Гарифуллина, Эльмира Калимуллина и Дина Гарипова. Чье творчество Вам импонирует больше всего?

- Я не знал, что Максим из Татарстана! Она мне очень нравится. Гарипова - это, конечно, лицо Татарстана на "Евровидение" и по своему прекрасна. В целом сложно говорить, что кто-то нравится больше, кто-то меньше. Тем более, что они работают в разных жанрах.

Знакомы ли Вы с татарским языком? Слабо ли вам спеть по-татарски?

- А вы знаете, я знаком с татарским языком. Я "чуть восточный" человек, но, конечно, не полиглот. Можно попробовать спеть "Куклу"!

Олег Яковлев поет по-татарски

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 04 апреля 2017, 15:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин04 апреля 2017, 15:43
У него есть фанаты? Так уж слабое подобие Сорина. Земля ему пухом, запутался человек.
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2017, 15:47
У нас эстрада Каму за 50 одни пенсионеры противно смотреть фу
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2017, 15:49
Бери выше от 50 и --------80 смешно но правда
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2017, 00:00
Мальчик
Согласны с автором?
Нефанат05 апреля 2017, 05:42
Качок педик и рыжий
Согласны с автором?
Горожане05 апреля 2017, 10:09
Молодой человек, добившийся славы и признания сам! Молодец! Успехов ему!
Согласны с автором?
Рауль05 апреля 2017, 15:39
Копец у него рожа оухшая...
Согласны с автором?
Анастасия05 апреля 2017, 18:38
Мне кажется что его постаревшее лицо уже выросло (в прямом и переносном смысле) из амплуа?
Пора менять имидж и сферу применения таланта, дядя!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно